家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

家电论坛 门户 查看主题

开一贴说一下声音,电影,演唱会,(新增wav录音版)

发布者: 41068482 | 发布时间: 2021-1-6 22:12| 查看数: 7710| 评论数: 39|帖子模式

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

链接:https://pan.baidu.com/s/1r9bfuSHwxY4IY3lpabrJzA
提取码:7hrb     录制的视频源文件900多兆,经过qq传到电脑300多,有缩减,录音过程少许家庭环境声干扰
放一段视频录音:建议佩戴耳机收听,云视听还原不了真实音质,但可以感知到和回音壁的区别

视频设备秒杀a8f的9500g
电视图表模式 亮度30 大部分为默认也就是无可视频闪状态,背光全开状态,全靠机器本身原生对比度显像,色温专家一(调整后)这里主要目的是听音,不做论任何画质问题回复
文件是10个g的视频低码率杜比5.1音效并且由电视hdmi3回传给安桥功放机(如果现在推荐马兰士,安桥rz系学坏了,远离d类放大器)
录音手机小米10pro正中,实际上大部分听到的是中置箱发出的
中置音箱为本人DIY产物,高音:马克列文森金属膜高音  双6.5寸哈曼卡顿中低音,箱体自购成品箱,分频器佳讯中置分频器(修改过电容电阻)  未开启低音炮

正确的听音观:拿视频中的席琳迪手持麦克风在舞台上,你听到的不应该是远处他在唱歌,而是似乎你就是在她麦克风的距离听到她喉咙里的声音为佳(注意我手机距离所有音箱都要有2米开外)。如果不好理解我说的意思看一下b站这个视频https://www.bilibili.com/video/BV1Pp4y1x7Kq?t=311

就是她要哭了你都感同身受,而不是只是感觉她要哭了

综上所述:你还回不回音了,还b不b了

评分

星毅℡/星星 + 1 + 66 666

最新评论

41068482 发表于 2021-1-6 22:22
忘记说播放软件了:mx player
剑走偏峰 发表于 2021-1-7 09:37

你给咱普通工薪族的老百姓推荐两款三千元以内的5.1家庭影院吧,功放+5.1的音箱。
41068482 发表于 2021-1-7 09:44
剑走偏峰 发表于 2021-1-7 09:37
你给咱普通工薪族的老百姓推荐两款三千元以内的5.1家庭影院吧,功放+5.1的音箱。

我的意思你还是没明白,你花3000块玩回音壁,回头不满意了再去玩成年人的影院av,你总是比别人多花了3000块智商税
剑走偏峰 发表于 2021-1-7 09:57
41068482 发表于 2021-1-7 09:44
我的意思你还是没明白,你花3000块玩回音壁,回头不满意了再去玩成年人的影院av,你总是比别人多花了3000 ...

大哥,我的回帖没说要买回音壁啊。我只是想让你给广大罗普大众推荐两款三千元以内的5.1家庭影院啊。预算只能是三千以内了,工薪阶层也只能拿出这个预算来改善音质了。
41068482 发表于 2021-1-7 10:08
剑走偏峰 发表于 2021-1-7 09:57
大哥,我的回帖没说要买回音壁啊。我只是想让你给广大罗普大众推荐两款三千元以内的5.1家庭影院啊。预 ...

你满场都在说回音壁不错啊3000内5.1挺多的,自行淘宝啊,我不是你爹
剑走偏峰 发表于 2021-1-7 10:41
41068482 发表于 2021-1-7 10:08
你满场都在说回音壁不错啊3000内5.1挺多的,自行淘宝啊,我不是你爹

我没说回音壁不错,我只是说回音壁有其特有的适用性,我并不排斥这种新生产品。反而是您不管不顾的一竿子把其打倒,作为一个音响音乐发烧友来说,其素质和胸怀应该要比一般人高出一个层次的,但我在您的话语中并没有体会到。主席他老人家有一句话说的很好,任何人和事物都要一分为二的来看,都有好的一面和不好的一面,不能因为其不好的一面就将其完全否定。
41068482 发表于 2021-1-7 10:48
剑走偏峰 发表于 2021-1-7 10:41
我没说回音壁不错,我只是说回音壁有其特有的适用性,我并不排斥这种新生产品。反而是您不管不顾的一竿子 ...

回音壁包括9999元的都是垃圾,别说1000多的某牌了,声音要真实和纯净,这俩点回音壁由于单元尺寸,做出来的永不都是伪低音,假中音,没高音,这就是事实。
这种东西本来就是忽悠二傻子的。一个条形回音壁卖个300-500元,比如夏新,小米我从来不说它不好,破比玩意你卖个1000元以上,卖给什么人心里都知道,买的心里也清楚自己对音频的理解
剑走偏峰 发表于 2021-1-7 11:03
41068482 发表于 2021-1-7 10:48
回音壁包括9999元的都是垃圾,别说1000多的某牌了,声音要真实和纯净,这俩点回音壁由于单元尺寸,做出来 ...

但是人家挂墙方便,还不会把线露出啊。不管是2.1还是5.1,挂墙的话,都会有线露出啊。
41068482 发表于 2021-1-7 11:13
剑走偏峰 发表于 2021-1-7 11:03
但是人家挂墙方便,还不会把线露出啊。不管是2.1还是5.1,挂墙的话,都会有线露出啊。

玩个音响我去,一会谈美观,一会漏线,
孩子,音响是用来听的,电视才是用来看的,在说了你家换个大号地脚线不懂吗
剑走偏峰 发表于 2021-1-7 11:45
41068482 发表于 2021-1-7 11:13
玩个音响我去,一会谈美观,一会漏线,
孩子,音响是用来听的,电视才是用来看的,在说了你家换个大号地 ...

你是这么想的,但不代表别人也这么想。现在的年轻人都喜欢越简洁越好,能挂墙的全都挂墙,什么电视柜、地柜之类的通通不要。
41068482 发表于 2021-1-7 14:14
剑走偏峰 发表于 2021-1-7 11:45
你是这么想的,但不代表别人也这么想。现在的年轻人都喜欢越简洁越好,能挂墙的全都挂墙,什么电视柜、地 ...

听声不在乎音质,看画不在意画质,也难怪现在劣质劣币,原来是新一代人类真有品
剑走偏峰 发表于 2021-1-7 14:25
听声不在乎音质,看画不在意画质,也难怪现在劣质劣币,原来是新一代人类真有品

现在年轻人的理念就是这样的,对于他们来说,首要是否是智能的,次要是否是能挂墙的?第三是否是一级能效的?最后才是音画质。
剑走偏峰 发表于 2021-1-7 14:44

你没事儿的时候可以去国美和苏宁去逛逛,看看现在的销售是不是按照这个套路来给你介绍产品的。
东北傻帽 发表于 2021-1-7 14:53
当年也跟着搞什么5.1.花了2万多元扯了一套。器材到家后,那套尊宝中置环绕根本没接线,天龙2800AV功放只接上了丹特声落地箱声音就很满意了。
有需要的我那套尊宝中置环绕可以转让,全新没用过的哦。
123下一页

Archiver|手机版|客服:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|广告合作|账号注销|家电联盟网

京公网安备 11010602010207号 ( 京ICP证041102号,京ICP备09075138号-9 )

GMT+8, 2024-4-27 04:01 , Processed in 0.087327 second(s), 26 queries , Gzip On.