家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

日立/东芝/松下已经进决赛圈了,请各位大佬进来看做的功课,帮忙

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
三选一了各位,10000元预算,实在不行也可以铤而走险加点钱,三款都有缺点,
1.松下是单循环但是人家有变温室,而且133L!!!!!!;
2. 东芝还不错,但是本色系列压缩机全是用的美芝系列的,再加上美的收购后,对这牌子有些恐惧,优点就是双循环;

3. 日立是泰国产的乞丐款,2级能耗但是日立泰产的压缩机,关键这冷冻能力我很纳闷啊,跟客服落实了好几遍,说是3.5KG/12H,这怎么差这么多,而且是单循环,会不会串味呢???
各位老板给个建议吧
跪谢~~~~~

功课

功课

新手上路

交易诚信度
NR-F603松下 找渠道价1.7能拿下

大哥,你这超预算了啊!!!!!!!铤而走险也不能加这么多啊,三选一啊  发表于 2020-9-18 16:55

新手上路

交易诚信度

买容量大的

新手上路

交易诚信度

卧槽,这么直接吗

初级会员

交易诚信度
不要买日立的泰国机
无聊中……

特级会员

交易诚信度
QQ
楼主列出的松下这款和我去年买的W621TG,好像有点差异,容量为628L,我买的时候是618L,楼主这款总重量轻了,只有133公斤,我买的那款有145公斤,不知哪里缩水(是否没有自动制冰功能?我看价格也便宜了不少),其它参数看着差不多,我在论坛有发过使用报告,楼主可以参考下。

从3款对比情况,对东芝和日立情况不了解,不做评价,但松下的无锡产压缩机噪音高频阶段会稍大(中频不大,低频几乎无声),如果楼主放厨房,离卧室远可以忽略,如果对噪音特别敏感型,需谨慎考虑,但我家里,我太太和女儿,经常自动过滤各种噪音,只有我特别提醒有没有听到冰箱的声音,她们要特别靠近才说有一点。所以论坛里经常被噪音困扰的朋友,一是特别敏感,二是因为在论坛交流后,神经元会特别关注这类声音,变得非常有定向性的判断,就像空调内机壳的热胀冷缩声音一样,论坛里有些朋友就特别在意,但大部分人几乎没有为此困扰过。

另外,从冷冻容量上看,楼主要评估自己家里的生活习惯,如果对冷冻食品的存储量需求大,肯定选松下有变温区的那款,冷冻容量比其它两款多了一倍,如果平时买蔬菜水果多,需要更大的容量存储蔬果,松下的变温区也很灵活可以提供多余空间进行存贮。

楼上有位兄弟说的没错,如果整体尺寸差不多,价格差不多,且3个品牌也都是合资产品,肯定选容量大的,松下的冰箱应该踩雷的概率极低,这是他们家消费级产品的主打产品线,市场占有率很高,考虑售后服务,这几款日立可能会弱点,东芝靠美的的服务不错,但我对美的那家企业没好感,收购东芝后,会在很多配件上压缩成本,松下的问题是这款非日本同步机,为中国市场特供型号,压缩机能力不用担心,噪音问题上面已经说过。

另外单循环是否串味,我目前使用情况中,没有出现过,且现在的工艺水平,这个价位的产品,串味问题肯本无需担心。

新手上路

交易诚信度
也在看东芝这款,感觉546和545除了外观差别,其他是一样的。
咸鱼上便宜很多,只要7k,不知道靠谱不靠谱

新手上路

交易诚信度

中级会员

交易诚信度
日立泰产直接pass,和日本产的可以说除了logo其他都不同,东芝你写的这款,就是美的的换标机,楼主喜欢,可以找美的logo的同款,松下这款,是无锡松下产的,这三个里面,这个反而是最值得推荐的。

新手上路

交易诚信度
这3个相对推荐松下,容量(冷冻)大,技术是松下的,不过价格稍高。东芝546就是美的产挂东芝牌(价格至少低于8000考虑)。日立泰国产感觉也是挂牌的,没什么核心技术,不推荐。
总结,你不买日式冰箱,别买东芝和日立啊,松下稍微好点,买国产不更香。如果买这几个牌子还是买日式更好(就是冷冻空间稍小。冷冻冷冻能力别太在意,完全够用,而且专门的速冻室其实更实用,加速度快和最大速度快的区别),看你预算松下522或者加钱上进口,东芝咸鱼渠道533.576.601(我没买过,感觉苦瓜淘淘的出货量大相对靠谱,其他渠道就算了控价死贵),日立的虚高价格还是算了。

新手上路

交易诚信度
1w预算能看的只有博西,松下机而已,没了。