家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 画电

特级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

评分

babayano + 100 赞一个!
gxka + 5 建议把新款补充进去,老款删除。

特级会员

交易诚信度

三菱电机空调槽点:
1.不少机型万年不更新,过几年换个名字继续卖,有的机型甚至不更新长达十多年
2.不但不更新,而且每年涨价
3.不少机型配的是远古时期的遥控器
4.柜机,中端机是带显示屏的遥控器,高端机反而是不带显示屏的
5.柜机,低中高端机,功能几乎一模一样
6.售价昂贵+不同地区价差明显
7.前几年的机型不带关机风干,容易发霉,有人反馈开机时一股霉味
8.引进的本土机是旧款机型+卖天价+阉割功能性能
9.去年出的KT ZT系列,卖得比ZFJ贵,但不包含ZFJ的全部功能
10.高端机,APF只达到及格线
11.低频普遍差且没有自动/送风模式
12.说明书抽真空步骤写得有问题(写成了:关掉压力表-拔掉压力表-打开截止阀)

我补充一个槽点,就是没关机吹干。当然,你没这个也行,你像松下大金那样有个送风功能也好,他偏偏没有! 好在新机种已经开始改变了。  详情 回复 发表于 2020-9-21 09:42

新手上路

交易诚信度
原来WX和KT带关机吹干啊。。。。这个好,以前的定频美的也有这功能,好多年用下来都没有异味

特级会员

交易诚信度
骨瘦如柴张小胖 发表于 2020-9-2 21:04
原来WX和KT带关机吹干啊。。。。这个好,以前的定频美的也有这功能,好多年用下来都没有异味

挂机,新出的都带。不带关机吹干的挂机都是比较老的那种。

新手上路

交易诚信度
VSFDBP 发表于 2020-9-2 21:06
挂机,新出的都带。不带关机吹干的挂机都是比较老的那种。

是的,我现在用的一台AHJ是没有的,不过我经常清洁,异味不算大。我现在比较纠结的是房间过小的情况下夜间空调很容易达到设定温度然后压缩机停机湿度迅速上升,这时候机器特别容易有发霉味道。不知道要买怎么样的机器才能避免这样

特级会员

交易诚信度
骨瘦如柴张小胖 发表于 2020-9-2 21:11
是的,我现在用的一台AHJ是没有的,不过我经常清洁,异味不算大。我现在比较纠结的是房间过小的情况下夜 ...

AHJ,12年刚出那会叫AH。算比较老的型号。
这种情况只能买最小功率100瓦左右不容易停机那种。

新手上路

交易诚信度
VSFDBP 发表于 2020-9-2 21:14
AHJ,12年刚出那会叫AH。算比较老的型号。
这种情况只能买最小功率100瓦左右不容易停机那种。

那要这样的话我卧室机感觉只能在国产机里面选了。。。有两个房间一个13一个7平米,就主人房大点,15平,把现在的AHJ移机过去算了

特级会员

交易诚信度
骨瘦如柴张小胖 发表于 2020-9-2 21:32
那要这样的话我卧室机感觉只能在国产机里面选了。。。有两个房间一个13一个7平米,就主人房大点 ...

国产的,建议从美的新一级里面选。新一级的海信科龙低频也可以,但室外机已经减配了。减配后,用料不如美的。

新手上路

交易诚信度
WX系列的推出,FZ/FT机型的APF比起來好慘。FZ/FT购买的价值还大么?WX价格还没出来呢。FX有望翻身吗楼主。谢谢。
另,wifi功能,FZ能另外配置么?

新手上路

交易诚信度
骨瘦如柴张小胖 发表于 2020-9-2 21:11
是的,我现在用的一台AHJ是没有的,不过我经常清洁,异味不算大。我现在比较纠结的是房间过小的情况下夜 ...

运转中压缩机如停机,但室内机风扇不会停机,只是风量很小而且,。

特级会员

交易诚信度
fzfzmp 发表于 2020-9-3 00:46
WX系列的推出,FZ/FT机型的APF比起來好慘。FZ/FT购买的价值还大么?WX价格还没出来呢。FX有望翻身吗楼主。 ...

购买价值在于MoveEye的检测精度更高。以及双温区功能,怕冷怕热的人可以有各自舒适的温度。
FX据说会做到一级。
只能买个小米空调伴侣或万能遥控试试。

初级会员

交易诚信度
fzfzmp 发表于 2020-9-3 00:46
WX系列的推出,FZ/FT机型的APF比起來好慘。FZ/FT购买的价值还大么?WX价格还没出来呢。FX有望翻身吗楼主。 ...

FZ/FT/FX是三菱电机展示技术实力的,三电也没指望这个型号大卖,适合不差钱的土豪。WX才是走量的型号,适合普通人家。就像大多数豪华品牌轿车的顶配和中低配一个道理。

中级会员

交易诚信度
ZHJ/AHJ 遥控器是A!三菱电机遥控器是通用的,自然风其实就是风避人。日版FZ触控遥控器上有说明

中级会员

交易诚信度
VSFDBP 发表于 2020-9-2 20:03
三菱电机空调槽点:
1.不少机型万年不更新,过几年换个名字继续卖,有的机型甚至不更新长达十多年
2.不但 ...

我补充一个槽点,就是没关机吹干。当然,你没这个也行,你像松下大金那样有个送风功能也好,他偏偏没有!
好在新机种已经开始改变了。

新手上路

交易诚信度
大神,搭车求问,北京30平客厅朝南,北边通过一个门能吹到12平厨房;俩12平卧室南北各一。对舒适度和静音要求高,三菱电机的fz+jl,三菱重工的arv+asv,富士通的lx+kz,松下的还没找到合适的。求问哪个比较合适?

大挂:FZ,用料好,功能多,内机日本进口。据反馈,温度舒适度好,但噪音有点大。 LXCA:14年的机子,两边各有一个风扇,论坛神机。据反馈,舒适度好但噪音有点大。 ARV不清楚。买三菱重工的人少。 小挂:KZCA,  详情 回复 发表于 2020-10-3 17:30
回复 支持 1 反对 0