家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 一步到位,adam s3v、劲浪trio 6be、eve audio sc407、丹拿core47 四选一。

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
新人第一帖求教大家,准备入坑音箱系统。自己书房听歌,面积估计13平米左右,没有声学处理,听歌比较杂、流行、古典都有,主要是晚上或周末玩电脑时听,不放书桌上,用音箱架,听音距离能到1.5米,这两年不再入耳机系统,单修音箱。目前的想法一是放弃无源系统,从大品牌有源音箱中选,新出的在售型号优先;二是一步到位,不折腾了,音箱预算顶格3万,只买二手,国行、有保修的优先,未来一两年升级可能性不大,不排除过两年升级可能,因此二手好出作为考虑因素;三是选监听三分频书架箱,8寸低音。这个价位三分频监听音箱选择比较多,相中的落地款又超预算了;四是对流行人声的表现更看重。目前挑出了这几款,二手差不多价位,都是8寸低音,也都有咸鱼二手,真力暂不考虑,感觉国行溢价太多,二手都好贵。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  adam s3v:新款,有监听、hifi两种声音模式,对房间声学环境要求低,保修5年。但音质如何未查到,据说容易坏、故障率高,求证。
     劲浪trio 6be:音质评价很好,铍高音人声很棒。保修一年。品控等负面消息未见。
     eve audio sc407:跟adam算同根同源,音质评价不错。品控等负面消息未见。
     丹拿core47:新款,查到的有用消息很少,二手行货没有,只有一手水货,虽然价格很好,但担心保修。
     没有品牌情节,只选综合性价比最高的,如果音质都差不多的话自己目前更倾向于adam的s3v和劲浪trio6 be,如果有其他建议欢迎大家提。另外不知道是用解码器还是专业外置声卡如rme、dangerous music这些品牌的搭这些监听音箱更好,自己打算花五六千到一万预算在解码上,也只考虑二手。

新手上路

交易诚信度

楼主我跟你的选择差不多,不过我不考虑二手、只会买全新的。Adam S3V我问到的全新行货最低价是37000/对,EVE SC407卖家第一轮报价39500/对,RME Babyface Pro FS是5300元,我觉得真买的话还有下降的空间。Focal trio 6和丹拿Core 47由于颜色及外形的原因暂时没考虑。现在的问题是报价的经销商都不提供试听,所以我暂时还没买。另外欢迎论坛里销售这几款有源音箱的商家PM价格。
北昌影音

新手上路

交易诚信度
f18ehornet 发表于 2020-7-11 10:59
楼主我跟你的选择差不多,不过我不考虑二手、只会买全新的。Adam S3V我问到的全新行货最低价是37000/对,EV ...

谢谢价格参考,二手砍价更有底了。我这预算音箱最多到3万,只能选二手。十八线小城市,没试听的条件。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
“一步到位”有悖于HIFI发烧精神
音联邦

新手上路

交易诚信度
石更 发表于 2020-7-11 11:12
“一步到位”有悖于HIFI发烧精神

不发烧,只想能安心听歌,所以不折腾无源,买最贵的,免得后面有念想。

初级会员

交易诚信度
我理解一般有源只是相当于后级内置电子分频,前级内置我只知道英国AVI,买有源不配前级吗

新手上路

交易诚信度
大木耳 发表于 2020-7-11 13:13
我理解一般有源只是相当于后级内置电子分频,前级内置我只知道英国AVI,买有源不配前级吗

准备买前级的解码,现在新出的很多有这个功能。

初级会员

交易诚信度
weaponhuxue 发表于 2020-7-11 13:18
准备买前级的解码,现在新出的很多有这个功能。

前级的解码,有好的吗?
相当于CD的解码部分和前级合并

新手上路

交易诚信度
大木耳 发表于 2020-7-11 13:24
前级的解码,有好的吗?
相当于CD的解码部分和前级合并

价格有高有低,我这只有最高一万解码的预算,先有个用的就行了。

初级会员

交易诚信度
weaponhuxue 发表于 2020-7-11 13:26
价格有高有低,我这只有最高一万解码的预算,先有个用的就行了。

带解码的前级,也不是说都不行,好的,价格也不低吧

初级会员

交易诚信度
我理解的音响,就是 转盘+解码+前级+后级+音箱
音箱有源 ,好像绕不过去前级,垃圾前级,音箱再好能好听?

新手上路

交易诚信度
大木耳 发表于 2020-7-11 13:33
音箱有源 ,好像绕不过去前级,垃圾前级,音箱再好能好听? ...

这只能靠金钱和大量的时间折腾来验证了,网上没查到有用的信息。我的思路还是尽可能简化吧,买自己买得起的最贵的,然后安心听歌就行了。

新手上路

交易诚信度
大木耳 发表于 2020-7-11 13:33
音箱有源 ,好像绕不过去前级,垃圾前级,音箱再好能好听? ...

这几款有源音箱都带AES数字接口还需要前级?解码器出来直接数字输入进音箱不就行了?

中级会员

交易诚信度
不知道有没有带解码的有源音箱,那是最省事了

1万

特级会员

交易诚信度
要那个三个数字的。