家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

家电论坛 门户 查看主题

空调合资品牌的售后是不是不如国产的?

发布者: diudiu820 | 发布时间: 2020-6-24 14:11| 查看数: 11447| 评论数: 60|帖子模式

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
之前美的空调,出现了问题没处理好网上发帖,马上就打我电话,上门客客气气的。说是让我删帖不然他们要扣1000。

这次松下空调,死活不承认问题。

能把丝丝吱吱作响的异响叫做膨胀冷缩。

他们还会监控你的网上言论,但是不会处理。

反正不处理,你奈何不了他们。

这次经历让我坚定以后电器尽量买国产大品牌的了。

最新评论

zflalzyc 发表于 2020-6-25 02:20
别把国货售后想象的那么好。国货、合资售后一个鸟样
diudiu820 发表于 2020-6-25 11:34
zflalzyc 发表于 2020-6-25 02:20
别把国货售后想象的那么好。国货、合资售后一个鸟样

确实一般,但是美的满重视投诉的。最后给我换机了。松下好像是死猪不怕开水烫
dlut0407 发表于 2020-6-25 12:24
毕竟无敌三年保修
最好低调些 发表于 2020-6-25 13:33
肯定啊,合资品牌过几年都不知道还在不在中国,很多商场都已经看不见了,松下不太了解,只知道三菱售后很差。
zflalzyc 发表于 2020-6-25 18:12
diudiu820 发表于 2020-6-25 11:34
确实一般,但是美的满重视投诉的。最后给我换机了。松下好像是死猪不怕开水烫

那我家的富士通有冷媒流动的声音也是帮换机了,我还是我们这十几线的小县城的第一家富士通空调用户了。售后服务说实话也要看师傅人品和公司对售后服务的重视程度。但大多数电器商售后服务都外包给一些私人家电维修店,一般只要是小毛病售后师傅是能忽悠就忽悠。
diudiu820 发表于 2020-6-26 00:19
zflalzyc 发表于 2020-6-25 18:12
那我家的富士通有冷媒流动的声音也是帮换机了,我还是我们这十几线的小县城的第一家富士通空调用户了。售 ...

我这边是师傅明确告诉我他没有权利,意思很明白就是松下默认不同意退货。还搞什么开会研究,真是服了松下空调。
zflalzyc 发表于 2020-6-26 05:34
diudiu820 发表于 2020-6-26 00:19
我这边是师傅明确告诉我他没有权利,意思很明白就是松下默认不同意退货。还搞什么开会研究,真是服了松下 ...

维修师傅是没权利换机,可他能出具质量检测报告呀,证明机子的确有某些问题
diudiu820 发表于 2020-6-26 09:19
维修师傅是没权利换机,可他能出具质量检测报告呀,证明机子的确有某些问题

问题是我让他正确描述检测报告 他说没权利
diudiu820 发表于 2020-6-26 09:20

非要把异响写成热胀冷缩。老鼠啃的声音叫做热胀冷缩。
虫子宝宝 发表于 2020-6-26 21:56
与合资与国产无关,说白了市场占有率低品牌售后都不行无论合资与国产不光空调,别的家电也是包括小家电,越高端品牌基本小城市售后越渣基,都是外包,基本格力。美的系,海尔就行了,性能好不好再说,起码售后网点市场占有率有足够利润去提高售后,,,,
diudiu820 发表于 2020-6-27 10:22
与合资与国产无关,说白了市场占有率低品牌售后都不行无论合资与国产不光空调,别的家电也是包括小家电,越 ...

反正美的有特约维修点我们这。
diudiu820 发表于 2020-6-27 10:23
与合资与国产无关,说白了市场占有率低品牌售后都不行无论合资与国产不光空调,别的家电也是包括小家电,越 ...

要买市场占有率高且销量高的机型。这是经过市场考验的产品。

照你这样说,各家的旗舰机其实都不算符合这两个标准的机器,包括美的Colmo  发表于 2020-6-28 06:59
zflalzyc 发表于 2020-6-27 11:57
像我们这里特约维修点都是包给私人家电维修店呢,你说个空调不能制冷、制热、坏版啥的,他倒是可以给你换件维修,什么小毛病都是直接给你一个忽悠,一般是解决不了的
diudiu820 发表于 2020-6-27 14:02
zflalzyc 发表于 2020-6-27 11:57
像我们这里特约维修点都是包给私人家电维修店呢,你说个空调不能制冷、制热、坏版啥的,他倒是可以给你换件 ...

我感觉这种大家电京东没有什么优势啊,小东西倒是很爽快退换货。而京东自营的空调店是松下直接管理的,相当于没有第三方约束。
12345下一页

Archiver|手机版|客服:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|广告合作|账号注销|家电联盟网

京公网安备 11010602010207号 ( 京ICP证041102号,京ICP备09075138号-9 )

GMT+8, 2024-4-24 21:52 , Processed in 1.125001 second(s), 26 queries , Gzip On.