家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

家电论坛 门户 查看主题

三菱电机售后极度垃圾,大家以后还是买国产空调吧!

发布者: chenxudong2017 | 发布时间: 2020-6-15 16:49| 查看数: 22878| 评论数: 101|帖子模式

最新评论

酒吞童子 发表于 2020-8-22 15:24
chenxudong2017 发表于 2020-8-22 09:26
然而国产空调价格是合资的二分之一,甚至三分之一,实际使用几乎没区别

最讨厌这种教父式的发言。你的感受代表所有人的感受?
zflalzyc 发表于 2020-8-22 16:10
chenxudong2017 发表于 2020-8-22 15:20
嗯,然后全世界消费着中国的工业品,全世界消费者都喜欢消费伪劣产品,包括大美利坚

全世界消费中国产品,哈哈,又在混淆概念,那是全世界消费中国低廉劳动力代工出来的产品,知不知道外企中国代工和中资企业中国制造是两个不同概念?代工是国外企业用中国廉价的劳动力按人家的技术质量标准生产出来质优的产品。国内企业制造的都是按国内的标准或低于国家标准生产出的产品。哎!以后别说这没见识的话!今后的世界人民只会越来越多的消费着更多的印度、越南、泰国等国的代工产品了,知道为什么吗?井蛙。
大棍 发表于 2020-8-22 17:08
有些人可能不清楚!
中国制造完全没有问题,要看按照什么标准。

总体来说,出口到欧美产品 要好于 国内市场销售产品。

只有极少数国产,出口产品和国内市场产品用的是完全相同的东西。基本上大多数国产,出口是一套,国内市场是另外一套。

部分合资,由于国内没有本地研发,国内市场跟国外市场产品相同,但可能存在在国内上市而在国外已经下市的情况。

也有部分合资,有本地研发,那就可能是针对中国市场是完全新的一套,这套新的不在国外上市。

个中区别,自己体会!

大棍 发表于 2020-8-22 17:11
工业化的产品,只要按照相同的工艺、相同的生产控制流程、相同的质量标准,所生产的产品基本一样。

随着国内劳动力成本的变高,再加上当前的环境形式,部分劳动密集型制造企业转移到越南、印度、泰国等低成本国家个地区,这是必然趋势。
chenxudong2017 发表于 2020-8-22 17:20
zflalzyc 发表于 2020-8-22 16:10
全世界消费中国产品,哈哈,又在混淆概念,那是全世界消费中国低廉劳动力代工出来的产品,知不知道外企 ...

世界手机销量前五大品牌(品牌,不是代工厂),有日本的吗?分体式空调销量前几有日本的吗?日系目前拿得出手的主要就是汽车了吧?
大棍 发表于 2020-8-22 17:40
chenxudong2017 发表于 2020-8-22 17:20
世界手机销量前五大品牌(品牌,不是代工厂),有日本的吗?分体式空调销量前几有日本的吗?日系目前拿得 ...

你的这三菱AHJ后来怎么处理的?
问题解决了吗?
zflalzyc 发表于 2020-8-22 18:32
世界手机销量前五大品牌(品牌,不是代工厂),有日本的吗?分体式空调销量前几有日本的吗?日系目前拿得 ...

我在教你什么是世界工厂代工,让你区分中国制造和中国代工,你又跟我胡扯什么世界手机、空调品牌,发现你的思维是不是有毛病?
zflalzyc 发表于 2020-8-22 18:38
大棍 发表于 2020-8-22 17:08
有些人可能不清楚!
中国制造完全没有问题,要看按照什么标准。

我之前就回帖就说过,国内企业,国内一套标准、出口又是一套标准(按订单出口国)。自家企业都不在意自家消费者,这种环境,谁都会学坏,谁又会在意国内消费者,根结就是国内对商品质量监管不力
chenxudong2017 发表于 2020-8-22 19:37
zflalzyc 发表于 2020-8-22 18:38
我之前就回帖就说过,国内企业,国内一套标准、出口又是一套标准(按订单出口国)。自家企业都不在意自家 ...

国内企业保修六年,日系保修三年
chenxudong2017 发表于 2020-8-22 19:38
大棍 发表于 2020-8-22 17:40
你的这三菱AHJ后来怎么处理的?
问题解决了吗?

没解决,我工作岗位调整了,现在比较忙,懒得跟他们扯皮,还不如多赚点钱换国产的呢
zflalzyc 发表于 2020-8-22 19:54
chenxudong2017 发表于 2020-8-22 19:37
国内企业保修六年,日系保修三年

既然国货6年、合资3年质保政策你清楚,那你为什么死乞白咧的要买五六台合资呢?是日本鬼子驾着刀枪逼迫你买吗?既然电机那么不堪,为什么买一台电机又去买一台?是脑袋有毛病还是精神分裂?说穿了,还是认为好才买,买了又感觉不值,不值就后悔,后悔就怼合资,是这么个套路吧!
大棍 发表于 2020-8-22 20:31
chenxudong2017 发表于 2020-8-22 19:38
没解决,我工作岗位调整了,现在比较忙,懒得跟他们扯皮,还不如多赚点钱换国产的呢

用国产就不用多赚钱,国产的3000不到。
一台AHJ顶两到三台国产。

用着不爽就用几年,你觉得国产好就换国产,国产越来越便宜。
关闭

活动推荐上一条 /1 下一条

Archiver|手机版|客服:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|广告合作|账号注销|家电联盟网

京公网安备 11010602010207号 ( 京ICP证041102号,京ICP备09075138号-9 )

GMT+8, 2024-5-7 10:45 , Processed in 1.171952 second(s), 24 queries , Gzip On.