家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

家电论坛 门户 查看主题

东芝中央空调开机至设定温度后湿度非常大

发布者: 摩西1028 | 发布时间: 2020-6-13 16:15| 查看数: 47204| 评论数: 101|帖子模式

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
去年装修买的东芝全进口SMMSMINI一拖五6P,然而遇到一个大问题,五个房间,刚开机时候温度湿度迅猛降低,湿度可能降到50左右,然而到了设定的温度后,压缩机停机,这时候湿度会迅速反弹,风口吹出几乎100%湿度的风,室内湿度升高至80甚至90!整个房间非常闷热难受,只有等温度缓慢回升,等到压缩机再次启动,才会再轮回一次温度湿度迅猛降低的过程。所以几乎只有湿冷和闷热两个状态。
这样一冷一热,全家老小都感冒了,女儿还因此肺炎住院,东芝售后前后来过五次,看不出问题,也不愿意承认问题,东芝认为不存在排水问题,接水盘上水不多,没有排水泵但是东芝不认为是问题。我猜想是排水或者安装问题,求各位大佬分析~
坐标杭州,顺便求专业的第三方检测机构,以便出示足够的证据。
感谢!

最新评论

kazeno 发表于 2020-6-13 17:55
试试低风量、低设定温度,强制除湿一两个小时,再调到需要温度观察湿度多少
变频空调低频+高风量除湿能力很差的,这时候温度下降后相对湿度可能会上升
摩西1028 发表于 2020-6-13 18:13
kazeno 发表于 2020-6-13 17:55
试试低风量、低设定温度,强制除湿一两个小时,再调到需要温度观察湿度多少
变频空调低频+高风量除湿能力 ...

是的,由于我家保温好,东芝又很强劲,一下就到了设定温度……然后,此时由于升温其实很慢,这个期间压缩机不工作,吹出来的风风口湿度90.%,只要不达到激发温度,此时湿度会升到怀疑人生……一般是从50升到80,这正常吗?
fjcxm 发表于 2020-6-13 18:23
是的,由于我家保温好,东芝又很强劲,一下就到了设定温度……然后,此时由于升温其实很慢,这个期间压缩 ...

比定频空调还难受你认为正常吗。
kazeno 发表于 2020-6-13 18:40
是的,由于我家保温好,东芝又很强劲,一下就到了设定温度……然后,此时由于升温其实很慢,这个期间压缩 ...

室内机蒸发器规模大的变频空调是这样的

空调设计的时候有个指标,就是蒸发器温度和进出风口温差,蒸发器温度高、进出风口温差小,此时能效比高,除湿能力差,出风口温度下降后相对湿度上升。
但是这个指标是不是符合空调器厂家的设计目标我就不知道了
摩西1028 发表于 2020-6-13 19:02
fjcxm 发表于 2020-6-13 18:23
比定频空调还难受你认为正常吗。

是啊,比家里老破美的格力还难受,是否有办法改进
摩西1028 发表于 2020-6-13 19:04
kazeno 发表于 2020-6-13 18:40
室内机蒸发器规模大的变频空调是这样的

空调设计的时候有个指标,就是蒸发器温度和进出风口温差,蒸 ...

谢谢,这种设计用户体验差到了极致,是否能有办法优化呢?
fjcxm 发表于 2020-6-13 19:41
摩西1028 发表于 2020-6-13 19:02
是啊,比家里老破美的格力还难受,是否有办法改进

我认为应该是第一空调低频压不下去,第二空调和房间制冷需求不搭配,你先试下把窗子开道缝。
kazeno 发表于 2020-6-13 19:42
摩西1028 发表于 2020-6-13 19:04
谢谢,这种设计用户体验差到了极致,是否能有办法优化呢?

风量手动设置成低风量试试
摩西1028 发表于 2020-6-13 19:43
fjcxm 发表于 2020-6-13 19:41
我认为应该是第一空调低频压不下去,第二空调和房间制冷需求不搭配,你先试下把窗子开道缝。

开缝没啥用,我每个房间都不行,应该不至于都不匹配吧?
摩西1028 发表于 2020-6-13 19:44
此外,高湿度还带来一问题,蒸发盘细菌繁殖。现在空调风特别脏,一开空调我女儿就咳嗽!
6191 发表于 2020-6-13 19:44
你开启率多少?光开一个不到两匹的内机是不是?

多联机这么用,神仙都救不了你,变容压缩机都没用。

多开几个内机,负载加到3匹就没事了。
fjcxm 发表于 2020-6-13 20:26

对,我就是这意思,空调工作压力太轻了
摩西1028 发表于 2020-6-14 21:35

不啊,都开也是一样……全部满负荷开,还是这样
乐乐的淘淘 发表于 2020-6-15 13:47
如果只开一个内机,这个事正常,低频下不去的,如果内机全打开,还是这样,的确就有问题了。

Archiver|手机版|客服:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|广告合作|账号注销|家电联盟网

京公网安备 11010602010207号 ( 京ICP证041102号,京ICP备09075138号-9 )

GMT+8, 2024-4-27 07:42 , Processed in 0.066518 second(s), 23 queries , Gzip On.