家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

家电论坛 门户 查看主题

价格差不多,M刻和松下DR13KM1怎么选呢

发布者: hwhs | 发布时间: 2020-6-7 21:57| 查看数: 6646| 评论数: 29|帖子模式

最新评论

雪松 发表于 2020-6-11 17:24
现在松下有个活动可以加6元压缩机延保10年,另外官方有个延保加购,200多元整机保8年。
E.T.忘忘 发表于 2020-6-11 18:22
便宜的买国产的,好点的三菱电机。
松下高端的也可以。不过三菱电机入门系列都是值得买的。
ldyonline 发表于 2020-6-11 18:58
M刻去年就停产了,只有一两家还在卖, 拿不拿到坑货不好说。

今年M刻新品出来了,5.27能效比。  详情 回复 发表于 2020-6-12 17:04
diudiu820 发表于 2020-6-12 10:42
雪松 发表于 2020-6-11 17:24
现在松下有个活动可以加6元压缩机延保10年,另外官方有个延保加购,200多元整机保8年。

别提保修了 你遇到问题就知道了。根本不给你修。让他们的机制是没有惩罚制度的。反正投诉400,他们只会下派到当地售后,要是当地售后负责的话还好说,不负责你干瞪眼。美的话,你投诉的话他们对师傅有要求的,投诉一次扣500。
diudiu820 发表于 2020-6-12 10:44
雪松 发表于 2020-6-9 18:45
这个我并不清楚,两个这么大的品牌,装机量和质量稳定性统计数据,我肯定没有的。

但有一点信息可以和 ...

那是因为买松下的人少,我去商场看了下我们当地苏宁电器都没有松下空调的,只有京东卖的多一些。量少当然需要的维修师傅少啦

松下可能因为设厂在广州,在华南区销售点很多,除了各大商场、苏宁国美,还有很多二级销售代理点,装机也多,以前广州还有一家做的很大的,很多分店的空调实体店,名字就叫松厦电器,20年前我的第一台三菱和松下空调  详情 回复 发表于 2020-6-12 11:27
松下可能因为设厂在广州,在华南区销售点很多,除了各大商场、苏宁国美,还有很多二级销售代理点,装机也多,以前广州还有一家做的很大的,很多分店的空调实体店,名字就叫松厦电器,20年前我的第一台三菱和松下空调  详情 回复 发表于 2020-6-12 11:27
雪松 发表于 2020-6-12 11:10
国内电器大厂现在服务能力肯定强过外资企业,这点毋庸置疑,现在矛盾是,大家又想要最好技术的产品,又想获得海底捞那样的服务,太难了。
雪松 发表于 2020-6-12 11:27
那是因为买松下的人少,我去商场看了下我们当地苏宁电器都没有松下空调的,只有京东卖的多一些。量少当然 ...

松下可能因为设厂在广州,在华南区销售点很多,除了各大商场、苏宁国美,还有很多二级销售代理点,装机也多,以前广州还有一家做的很大的,很多分店的空调实体店,名字就叫松厦电器,20年前我的第一台三菱和松下空调就在它家买的,服务也特别好,20年前就可以做到7天无理由退货,老广州应该都会记得这家店。
三菱在广州的销售点也少,价格政策简直作死,包括美的、格力、科龙、志高、TCL、格兰仕、创维、康佳...这些都是广东基地的空调厂家及各种销售力度,再过几年我看三菱如果再不变革一下他的商业模式,会退出中国市场的
雪松 发表于 2020-6-12 11:27
那是因为买松下的人少,我去商场看了下我们当地苏宁电器都没有松下空调的,只有京东卖的多一些。量少当然 ...

松下可能因为设厂在广州,在华南区销售点很多,除了各大商场、苏宁国美,还有很多二级销售代理点,装机也多,以前广州还有一家做的很大的,很多分店的空调实体店,名字就叫松厦电器,20年前我的第一台三菱和松下空调就在它家买的,服务也特别好,20年前就可以做到7天无理由退货,老广州应该都会记得这家店。
三菱在广州的销售点也少,价格政策简直作死,包括美的、格力、科龙、志高、TCL、格兰仕、创维、康佳...这些都是广东基地的空调厂家及各种销售力度,再过几年我看三菱如果再不变革一下他的商业模式,会退出中国市场的
dlut0407 发表于 2020-6-12 14:13
diudiu820 发表于 2020-6-12 10:42
别提保修了 你遇到问题就知道了。根本不给你修。让他们的机制是没有惩罚制度的。反正投诉400,他们只会下 ...

你在京东买的话,在京东下售后服务器单,不给你修好就无法关闭服务单,京东就会考核他们
diudiu820 发表于 2020-6-12 16:35
dlut0407 发表于 2020-6-12 14:13
你在京东买的话,在京东下售后服务器单,不给你修好就无法关闭服务单,京东就会考核他们

要不是我天天投诉,网站发帖,315投诉就被糊弄过去了。刚开始京东客服都帮他们说他们拿出了说明书,证明没问题。发了自己的说明书图片,百度,论坛各种找资料,截图给京东客服,天天催,终于总部今天给我来电话了。服务单都给我关闭好多次了,关闭的时候说的很好听的,你的问题客服会继续跟进直到问题处理结束。要不是我意志力坚定都快放弃了吧
saintwei 发表于 2020-6-12 17:04
ldyonline 发表于 2020-6-11 18:58
M刻去年就停产了,只有一两家还在卖, 拿不拿到坑货不好说。

今年M刻新品出来了,5.27能效比。
stefxia 发表于 2020-6-14 11:26
雪松 发表于 2020-6-9 18:45
这个我并不清楚,两个这么大的品牌,装机量和质量稳定性统计数据,我肯定没有的。

但有一点信息可以和 ...

哈哈哈!我不相信只有两个师傅,坐标广州,家里各种松鸡,从2000年家里科龙、华凌转向松下,平均6到7年换一次空调,真正算得上维修就是客厅松下2匹2011款怡能,2013年的时候室外机电路板故障,师傅来换了就一直用到今年,其他的松鸡确实也没出现过故障。不过故障维修师傅一个行政区起码3、5人左右,不然真跑不过来。

应该这样理解,估计厂家只有两个高级维修师傅,那些松下代理商自己也养了一些维修人员,小问题都是派离用户最近的代理商维修人员上门检测,疑难杂症才会派到厂家自己的维修师傅共同检修。  详情 回复 发表于 2020-6-14 12:12
雪松 发表于 2020-6-14 12:12
stefxia 发表于 2020-6-14 11:26
哈哈哈!我不相信只有两个师傅,坐标广州,家里各种松鸡,从2000年家里科龙、华凌转向松下,平均6到7年换 ...

应该这样理解,估计厂家只有两个高级维修师傅,那些松下代理商自己也养了一些维修人员,小问题都是派离用户最近的代理商维修人员上门检测,疑难杂症才会派到厂家自己的维修师傅共同检修。
bbs556 发表于 2020-6-14 14:15
京东前段搞活动,M刻1.5P2699元,现在缺货。
hwhs 发表于 2020-6-14 17:00
原来京东有M刻,一犹豫就没有了,只好买了松下。今天有一个师傅过来安装,是邻乡卖空调的,连支架都没带。说是受朋友的委托,一脸的不情愿。我很担心装不好,只好退了。打算买格力云锦,咨询客服说是格力安排安装。

Archiver|手机版|客服:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|广告合作|账号注销|家电联盟网

京公网安备 11010602010207号 ( 京ICP证041102号,京ICP备09075138号-9 )

GMT+8, 2024-4-28 08:16 , Processed in 0.069470 second(s), 26 queries , Gzip On.