家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 新人问个问题

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
很直接的一个问题,播放本地下载视频,如果是同一款屏幕,MADVR 的算法会不会干掉索尼的X1芯片

评分

superfire + 1 不會

中级会员

交易诚信度
问题问的不清晰,本地是指的哪个本地

我理解的本地是,用sony播放器播放U盘或者硬盘的东西
用sony系统带的播放器播放什么,都不会干掉X1芯片
一个说话比较酸的人

6万

核心会员

交易诚信度
首先看操作系统,其次看解码芯片,然后才到渲染器的处理算法。
前两者先过关再说和madVR比较的问题。

和操作系统木有一毛钱关系!大法电视机可都是安卓系统噢!而按照你的系统优先论,那还需要比较吗?  发表于 2020-5-7 18:05

中级会员

交易诚信度
Sony1080P倍线到2160P的效果差不多相当于madVR中的JINC水平,俺看好多人madVR的upscaling都是用最普通的算法,那就不是干掉大法而是反而被干掉啦!当然如果是看更低分辨率如720P视频,那么没有特殊加持的大法就会被干掉了!
madVR真正的牛叉在于3dlut的加持和动态色调映射转化。

就你这钛合金写轮眼,还是老老实实买个碟机玩吧,madVR完全超过了你的理解能力。  详情 回复 发表于 2020-5-7 23:01

1万

核心会员

交易诚信度
SONY X1算个*,你买一个2000元左右的4K蓝光机放4K碟轻松秒杀。

6万

核心会员

交易诚信度
MichaelLv2019 发表于 2020-5-7 18:03
Sony1080P倍线到2160P的效果差不多相当于madVR中的JINC水平,俺看好多人madVR的upscaling都是用最普通的算 ...

就你这钛合金写轮眼,还是老老实实买个碟机玩吧,madVR完全超过了你的理解能力。
居然还说操作系统不影响画质,难道是想重蹈“安卓不影响音质”的覆辙吗?
大法电视机上是有安卓系统,但你也要看看是哪个模块里有安卓系统。
只要跟安卓沾边的,就不要抱希望了。

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2020-5-7 23:01
就你这钛合金写轮眼,还是老老实实买个碟机玩吧,madVR完全超过了你的理解能力。
居然还说操作系统不影 ...

大湿,咋这么快就暴露自己还卖二手碟机的真面目啦!madVR的高级算法靠脑补就能实现吗?你的理解能力无非就是YY而已!

另外,你咋知道俺没玩过碟机呢?俺玩DVD的时候你还在地上玩泥巴啦!

顺便俺倒是要“讨教”一下你在贴吧忽悠贴友的高级理论,请问你一个只有二手的等离子大湿,是怎么通过碟机来体验杜比视界的,又是凭啥来看不起人家看REMUX的!

最后还是那句老话,不服咱就公平的用五级认证原图直出的屏射来PK,光靠嘴巴忽悠谁不会呢?但你敢射吗!

madVR是有很多高级算法,但这些高级算法是用来解决问题的,不是让你这个漏桶水大湿装b的。 连3DLUT、色度缩放是用来做什么的都搞不清楚,就建议别人买最高档的显卡,我是不是可以怀疑你再卖二手显卡?  详情 回复 发表于 2020-5-8 11:03

6万

核心会员

交易诚信度
MichaelLv2019 发表于 2020-5-8 10:54
大湿,咋这么快就暴露自己还卖二手碟机的真面目啦!madVR的高级算法靠脑补就能实现吗?你的理解能力无非 ...

madVR是有很多高级算法,但这些高级算法是用来解决问题的,不是让你这个漏桶水大湿装b的。
连3DLUT、色度缩放是用来做什么的都搞不清楚,就建议别人买最高档的显卡,我是不是可以怀疑你在卖二手显卡?
至于你的五星鸡认证,已经是两岸三地的笑话了,请继续你的表演。

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2020-5-8 11:03
madVR是有很多高级算法,但这些高级算法是用来解决问题的,不是让你这个漏桶水大湿装b的。
连3DLUT、色 ...

大湿,不是俺小看你,就你的二手等离子和你的还装着win7的老电脑,然后光靠着脑补和YY就能体会madVR的动态色调映射吗?并且还能体会madVR高级设置所带来的效果吗?你连最起码的4K解码能力都木有,就胡乱张大嘴巴来忽悠,确实是好本事噢!

最后如果你还傻傻的不知道为啥视频截图和3DLUT没有关系,那么就赶紧去报名幼儿园语文补习班了!

你还好意思说动态色调映射,到现在还在说视频截图没有偏色的人,真能理解什么是“色调映射”吗? 我陷入了深深的沉思。  详情 回复 发表于 2020-5-8 11:29

6万

核心会员

交易诚信度
MichaelLv2019 发表于 2020-5-8 11:17
大湿,不是俺小看你,就你的二手等离子和你的还装着win7的老电脑,然后光靠着脑补和YY就能体会madVR的动 ...

你还好意思说动态色调映射,到现在还在说视频截图没有偏色的人,真能理解什么是“色调映射”吗?
我陷入了深深的沉思。

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2020-5-8 11:29
你还好意思说动态色调映射,到现在还在说视频截图没有偏色的人,真能理解什么是“色调映射”吗?
我陷入 ...

大湿,布达佩斯大饭店可不是HDR视频噢,需要动态色调映射吗?
而对于SDR视频,不管你用啥软件进行截图(不是截屏噢),出来的差异是很小的,更不可能有偏色的现象!你不服,可以去找BD原盘发布时提供的截图,然后你自己再去截图对比一下!你现在所有的理论都是建立在脑补和YY上,光这样的沉思有意思吗!再不济,你就去电影网站上看看剧照!

对,截图没偏色,发明3D LUT表的人都是吃饱了撑的。  详情 回复 发表于 2020-5-8 12:40

禁止访问

交易诚信度
干不掉,因为你绕不开

6万

核心会员

交易诚信度
MichaelLv2019 发表于 2020-5-8 11:39
大湿,布达佩斯大饭店可不是HDR视频噢,需要动态色调映射吗?
而对于SDR视频,不管你用啥软件进行截图( ...

对,截图没偏色,发明3D LUT表的人都是吃饱了撑的。

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2020-5-8 12:40
对,截图没偏色,发明3D LUT表的人都是吃饱了撑的。

大湿,你是不是把校正自己显示设备的3DLUT和制作电影的3DLUT给混淆了!电影视频都已经制作好了,需要你这个两脚猫用3DLUT来进行再加工吗?
你校正自己显示设备用的3DLUT对于别人来说有意义吗?真心劝你赶紧去报名参加幼儿园语文补习班了!

你的意思是,你的madVR从来不用3DLUT校色表来播放SDR视频咯? 难怪成天抱着绿脸怪舔屏。  详情 回复 发表于 2020-5-8 17:01

中级会员

交易诚信度
自己比较不就得了,madvr渲染,接入电视选电脑模式跳过X1,然后跟电视自带播放器放的比较一下不就得了。

电视机设为电脑模式后,PC上还得给madVR做3DLUT校色才有意义,否则开madVR的意义和选择EVR差不多,倒不如直接用WMP播放器更养眼了。  详情 回复 发表于 2020-5-8 17:06