家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[DIY] 关于音响的声音仿制

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
       diy的声音一直是大家都关注的问题,自己做的一个物件该是什么声,一般人都很迷茫,diy的声音大部分都很个性,这是应为一开始没弄清楚,到底要什么声音?什么声音是自己满意的,还有一个就是到底是自己设计电路?还是仿制电路,一般的都很纠结,玩音响的都知道,前级是最难做的,一个好前级决定了你的音响音色、声场和整个音响水平,尤其是现在有源音箱的出现,前级就显得更重要了,我曾经用audionet的前级推一套EVE audio SC305有源音箱和比他贵好几十倍的的音箱pk,结果在场很多人,都没听出明显差别,可见一个前级的重要性,我自从听audionet的前级,我就一直想有一台,无奈太贵不是我等能买的起的,于是我就想能不能做一台,经过一系列的调查、询问、参考各种资料得出的结论这是不可能!这个结论搞得我很郁闷,我左思右想能不能不仿制电路,对于它的声音模仿,于是我就找了很多电路进行仿制,最后认为用运放的电路是最好调试的,对于声音也相对容易模仿,刚好我的一个学生有audionet可以借来比着调试,最后终于调出了audionet的声音,证明了声音仿制这条路是可行的,在我这听过的都说基本上有80%以上原版的声音了,我终于有了自己喜欢的机器了,我提出的是声音仿制!就是用电路仿制声音!要比单纯的照搬好做一些!要是要是照搬的话,一般的就是死定了,你不可能与原版的好!可以我用别的电路仿制他的声音!!那是比照搬要容易的多!

我发这个帖子只是说明一下,声音仿制是可行的,对其他老师所提出的问题,一概不做回答。

初级会员

交易诚信度
我第一个来支持你!太棒了,你这个创意很有想法!
北昌影音

高级会员

交易诚信度
看得一头雾水
丹拿新意境

4万

核心会员

交易诚信度
楼主的意思是:只要有一种借口说服自己仿制的声音不差,就可以认为是超过了原版的。

不信?去盲听前级,很好玩哦!

我经常盲听!我还用手机帮别人的调试!  详情 回复 发表于 2020-2-29 12:22
原版前级在我那一个多月比着调!我认为只有这样才能调出原版的声音,否则一切都是扯!  详情 回复 发表于 2020-2-29 12:16
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
音联邦

高级会员

交易诚信度
仿制声音,如八哥鸟学鸡叫?

鹩哥比八哥模仿的更像,有一次我家鹩哥中午在阳台上叫了一声“老妈”,吓我老婆一跳,她以为我儿子怎么在阳台上?早上明明去上学了,怎么还在家??哈哈 但感觉八哥还是比鹩哥聪明一点,八哥学的快,虽然发音不及  详情 回复 发表于 2020-2-29 13:46
我听过八个学狗叫!非常像!  详情 回复 发表于 2020-2-29 12:17

4万

核心会员

交易诚信度
AV风暴 发表于 2020-2-29 09:50
仿制声音,如八哥鸟学鸡叫?

人真分不出中华田园犬(土狗)和金毛的叫声。盲听哈
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

高级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2020-2-29 09:44
楼主的意思是:只要有一种借口说服自己仿制的声音不差,就可以认为是超过了原版的。

不信?去盲听前级, ...

你们这些DIYer,太高深、太神秘,不懂

高级会员

交易诚信度
前级出声,后级出力。

4万

核心会员

交易诚信度
无糖可乐 发表于 2020-2-29 09:57
你们这些DIYer,太高深、太神秘,不懂

不要懂,只要个借口就可以了。

有个借口说服自己去盲听,就会发现……

高级会员

交易诚信度
前级是相对后级而言,音响放大器中除了最后一级电流放大外,其它都可能、可以是前级,所以,前级始终存在于音响中!
“前级出声后级出力”的说法绝对是错误,前后级的作用是分不开的,前级不仅是出声同时也是出力,前级没足够的驱动力后级就没法输出额定功率,后级不仅出力更重要的是出声,后级劣声前级再好也将无法实现,前后级是一个整体,共同完成音频信号功率放大去推动喇叭发声,“前级出声后级出力”的说词完全是为商业目的。

禁止发言

交易诚信度
用运放能有好声音?哈哈,懂得电路,其实很简单

为何不能有好声音? 很多调音台都是用运放,声音好的一塌糊涂。 多去接触,纸上谈兵卵用…  详情 回复 发表于 2020-2-29 12:53
是很简单!可是就没人去试!我试了就成了罪人?那有这样的道理?  详情 回复 发表于 2020-2-29 12:24

4万

核心会员

交易诚信度
AV风暴 发表于 2020-2-29 10:18
前级是相对后级而言,音响放大器中除了最后一级电流放大外,其它都可能、可以是前级,所以,前级始终存在于 ...

后级的声染色也很严重。才有了各种音色和风格的区别。

高级会员

交易诚信度
所谓的前级出声后级出力是指前后级而言,要是前级没有放大作用什么都是空谈。

禁止发言

交易诚信度
http://www.bilibili.com/video/av91649226

中级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2020-2-29 09:44

不信?去盲听前级, ...

原版前级在我那一个多月比着调!我认为只有这样才能调出原版的声音,否则一切都是扯!