家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 跪求大神来帮帮我,松下尊铂2代,制暖停机的问题!

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  事情的起因是这样的,19年上半年装修房子买家电,由于资金问题在此论坛看南昌雪军推荐的一位上海的卖家,专做二手空调的,在他那里购买了3台空调,由于90年代初家里买过一台三菱的一匹单制空调,用了10几年除了加氟没有坏过,室外机也没有锈,只是嫌弃它太老了,1几年就换了一台格力的,结果用了几年就坏了,邻居家到现在同款还是使用正常,所以2个卧室购买的是大金大1.5的挂机,客厅买的是松下尊铂2代涡旋压缩机,大3匹,都是二手的,当时柜机室内机上贴的标签生产日期是2011年,吹嘘一下这几台空调,用了一个夏天,电费真的好省钱一个夏天这个大3匹柜机24-25度,加上大金的一台大1.5匹的挂机,挂机基本上24小时不关机,都没有省着用,一个月电费才250左右,身处武汉,夏天用到了大概9月底十月初就没有用了,到了11月中旬开始使用制暖,客厅面积32平米左右,加上一个小房8个平米,加上卫生间4平米左右,制暖效果杠杠的,只开20-21度,家里非常暖和,送风距离真的好远,冬天一个月一台大三匹柜机每天运行大概18小时左右,大1.5的挂机运行时间大概2小时左右,加上全家所有电器的电费一个月才500多,这个柜机的特色就是制热不停机,真的前一个月制热从来没有停过机,后来网上查说是有个蓄热除霜功能,正当我觉得好幸运的时候,就在这大半个月,空调每天制热的时候会出现2次停机,然后制热灯一直闪烁,底部出冷风,大概过十几分钟就会启动了,没有任何故障代码显示,我网上查询说是缺氟,我找了一位熟人修空调的师傅,从31楼爬出去室外机他看了,摸外机铜管,他说摸管子感觉不缺氟,说是外机太脏了,用刷子帮我刷了一遍,室内机过滤网清洗干净了,只收了我100块钱,然后这个一个星期就没有出现停机现象了,昨天个今天又出现了这个问题,昨天停机一次,今天早上9点多开机,一直到凌晨2点关机,一共停机两次,下午一次,凌晨1点多一次,问修空调的师傅,他也不明白,他没见过制热不停机的,他也帮我问了武汉修松下的师傅,估计别人也没接触过这个型号,也弄不明白,空调遥控器被我老婆不小心摔坏了,液晶屏碎了,但是使用正常,不能够像别人说的可以从遥控器看故障代码,所以我来这里请教一下各位大神,有没有懂的,我怕坏了31楼,好难折腾,武汉冬天太冷,看我码字这么认真,请各位大神帮帮我!感谢了

初级会员

交易诚信度
看看室外机,是不是在化霜

初级会员

交易诚信度

省电的重要条件之一就是要长时间使用,如果再加上一个期限是至少五年。
去找卖家,去找雪军吧。
回复 支持 1 反对 0

新手上路

交易诚信度
shuye569 发表于 2020-1-27 12:26
看看室外机,是不是在化霜

看不了……在外面,31楼啊

中级会员

交易诚信度
显示屏不能显示故障代码,只能通过遥控器看?
建议淘宝买一个同型号遥控器,首先把故障代码搞清楚。

1万

超级会员

交易诚信度
搞定这台柜机,雪军要尊称你为师傅了。

制热停机这么难搞么?  详情 回复 发表于 2020-1-28 17:16

初级会员

交易诚信度
武汉湿度高,化霜很正常,我的松下挂机化霜就是不吹风闪灯。

新手上路

交易诚信度
花_开_花_落 发表于 2020-1-28 14:49
武汉湿度高,化霜很正常,我的松下挂机化霜就是不吹风闪灯。

我的疑虑是之前制热从不停机,为什么最近停机?是气候问题?

我查了武汉最近半个月的气温,最低都在0都左右徘徊,加上高湿度,昨晚今晨湿度达到99%,这种低温湿度高最容易结霜,所以化霜很正常。  详情 回复 发表于 2020-1-28 21:58

初级会员

交易诚信度
bbs556 发表于 2020-1-28 09:47
搞定这台柜机,雪军要尊称你为师傅了。

制热停机这么难搞么?

初级会员

交易诚信度
yehao293410 发表于 2020-1-28 15:11
我的疑虑是之前制热从不停机,为什么最近停机?是气候问题?

我查了武汉最近半个月的气温,最低都在0都左右徘徊,加上高湿度,昨晚今晨湿度达到99%,这种低温湿度高最容易结霜,所以化霜很正常。

新手上路

交易诚信度
花_开_花_落 发表于 2020-1-28 21:58
我查了武汉最近半个月的气温,最低都在0都左右徘徊,加上高湿度,昨晚今晨湿度达到99%,这种低温湿度高最 ...

好吧,谢谢

初级会员

交易诚信度
这种机器在严重结霜的情况下不能通过不停机除霜来除霜就会进行普通除霜,如果"停机"之后20分钟之内能重新启动就是普通除霜,正常现象而已。
不论是热旁通还是蓄热还是膨胀阀全开或者是日立那样分流甚至是一些多联机的轮流除霜都只能应对一定限度的结霜,超了限度还是普通除霜,各家宣传材料都写的很清楚。

感谢  详情 回复 发表于 2023-1-20 22:12

初级会员

交易诚信度

亲,您这款柜机是老款尊伯,老款尊伯是不带蓄热功能的,松下蓄热柜机目前就一款,型号是vh27fl1n,16年上市的。所以你这款柜机停机化霜是正常的。

谢谢  详情 回复 发表于 2023-1-20 22:12

新手上路

交易诚信度
和你用的同款松下尊铂我的是2015年的,这款尊铂压缩机是双转子的室外机有300W的电加热。你这个化霜情况是完全正常的不要找人乱修了。化霜主要看空气湿度的,天气干燥的情况下零下7,8度也不怎么化霜,雨雪天和下雾的天气零上3,4度有时1个多小时就化霜。

谢谢现在理解了  详情 回复 发表于 2023-1-20 22:13
回复 支持 1 反对 0

新手上路

交易诚信度
哈哈我也买一台09款尊博52机.今年开年买的全新6300包邮到武汉.马德去年看到09款尊博只买6500三匹的也是09年的。看到气死我了.你这台应该是11款双转子压缩机性能也可以