家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[碟机] !革命性、颠覆性、音源,数风流音源还看今朝,CD应该退下历史舞台吗?DAUDIO精调数播

超级会员

交易诚信度
现在主张CD退出历史舞台是概念性错误。退不退,神马时候退是市场决定的,不是某个人说了算的。

再说,CD要是现在就退了,数播就少了一大块音乐资源的来源,木的听了。
多听音乐吧,听爱听的音乐。

超级会员

交易诚信度
4eye 发表于 2020-1-1 16:16
如果退了,到时只有所谓的母盘文件,卖得更贵。广州音展好几个唱片公司卖的母盘cd   都贵得离谱

呵呵,现在好多所谓母盘其实都是男扮女装地,而且还是儿子孙子装的。
北昌影音

超级会员

交易诚信度
edisonaudio 发表于 2020-1-2 10:57
是的  但可以试 本人的母盘  绝无虚假。。。。 但你的播放器要可以才能挑战成熟的CD机。

能说清版权和来源即可,还有就是爱乐者想找特定曲目的母盘资源怎样获得呢?

例如下面这套CD,我已经在手里了,如果说不买CD,上哪里去搞母盘资源?你能马上提供吗?目前市面上还没有这套CD的免费或便宜的所谓无损文件(其实是假无损啦),这套CD太新了,过一段时间就有了,因为有时间从CD上转换了。

我们听音乐的不是给什么就听什么,而是想听什么要有的听,资源容易找到,不想听的再无损母盘也不见得听。

再来个栗子,这套CD我也有,你相信下面的所谓无损文件真的是从神马母盘转过来的吗?我敢说就是假无损,没了CD上哪里去获得资源呢?你有办法吗?播放器可能是好机器,但是资源整合是整个系统整个社会各环节的事情,单个个人和某个机构绝对是搞不定地,这一点一定要认识清楚了。所以神马CD退出历史舞台的话题可以聊,但是还无法做出明确论断,成功的软件资源来源问题还木有完美的解决方案,神马是完美,市场各方都能接受的方式,质量,价格,易获得性,易用性 .....。完美的替代方案出炉还要走很长的路。

丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2020-1-2 12:24
我感觉你是在故意混乱概念,通常我们认可的无损这个概念。从正版CD抓轨下来的文件,WAV或APE,FLAC都可称 ...

可以接受你的定义。那如果现在正版CD退出历史舞台,你从哪里抓轨?无损资源公司或者雷锋自己买一张正版CD,然后抓轨把你定义的无损资源免费或便宜给数播用户?那也得有一张正版CD啊。我这还不提神马版权、盗版之类的事情。

很明显,现在的市场环境下,你绝对无法自圆其说,你听的无损资源即使按照你的定义,也是从CD来的,CD是鸡,你听的无损只能是蛋,所以说神马CD退出历史舞台还为时尚早。我前面也说过了,原因是还没有完美的替代方案。

而且你的定义把所谓的母盘包括了正版CD,实际是拉低了所谓母盘的标准。有多少人乐于承认接受呢?JD很多人对非DSD录音的SACD还嗤之以鼻呢。屁股决定脑袋,每个人都很容易这样做,我们都是自私、贪婪和懒惰的嘛(包括偶寄几)。你想少花钱省事获得可听的音乐,偶想听听质量较好且有保障的声音,再用正版充充门面,他想多卖机器挣钱。反正唱片公司也大多是为了挣钱,而且多是万恶的外国资本家,不搞他们搞谁 ...... 承认接受吗?
音联邦

超级会员

交易诚信度
工程师即使能解决硬件和软件技术问题,但是解决不了市场问题,所以不能说大话。当年的SACD技术先进,开发者是机构比现在的个人强大的多,也没有获得革命性和颠覆性的成功,这就是个鲜明的栗子。在JD说大话的技术人士在营销和市场拓展方面明显都是灰常失败的,只能自己在论坛上嚷嚷过过瘾,实际起的负面作用更大。全才不多,傻子也应该不多。

超级会员

交易诚信度
edisonaudio 发表于 2020-1-6 11:26
哥们 电子工程师可以把电路搭响,校音师知道声音如何表达,但不知道 元件电路等 如何为其表达目标服务,  ...

技术可能是好技术,需要全系统全社会配合应用。前面有哥们说过,现在无损的定义包括从正版抓鬼过来的音乐文件,还有从录音母带转换出版的SACD很多哥们都不认呢,要求必须DSD录音才算,标准和资源能难以实现高标准的,你肯定无法解决向市场提供真正母带资源的问题。即使好技术也不一定必然能得到市场上的成功。对技术本身的认证是另一回事。

超级会员

交易诚信度
原来也是来自于CD,抓鬼文件作为资源应用和销售在这里还行,在外面合规问题比较大,这里的形势也会越来越紧。流媒体是今后的方向。

超级会员

交易诚信度
《为什么原版CD的音质比盗版CD好?》  http://audio.carcav.com/yxcs/201308/45507.html

《盗版CD和正版CD之间区别的原理探究》 http://www.360doc.com/content/06/0902/15/11386_196985.shtml

《电脑抓轨好,还是CD转盘+数码录音机好?》 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e2a04300100e8xu.html

超级会员

交易诚信度
edisonaudio 发表于 2020-1-9 13:33
上面的存在理论太多根本不是重点  试试我的母盘数据 只要播放器够好 直接让CD机下课

你有莱哈尔作品全集母盘数据吗?我想买。

超级会员

交易诚信度
edisonaudio 发表于 2020-1-9 22:43
给个邮箱给我 发些给你试试

木有莱哈尔?准备发啥曲目啊?看看是否必要。TKS

这套有吗?

如果是CD的话 我可以用母盘机帮助你变成高品质文件。  详情 回复 发表于 2020-1-10 11:49
费城管弦乐团 1812吧  详情 回复 发表于 2020-1-10 11:47

超级会员

交易诚信度
edisonaudio 发表于 2020-1-10 11:49
如果是CD的话 我可以用母盘机帮助你变成高品质文件。

靠简单升频?还是神马原理?专门介绍一下,学习学习。我有几台CD和SACD机带升频功能的。看看是不是一码事。

这些是多年 积累独家本事 暂时不合适公开在数字记录上 我们是唯一可以做到超过 大多数 转盘直接放的 不管是 密度 细节 安静度 等等。。。。  详情 回复 发表于 2020-1-10 12:37

超级会员

交易诚信度
edisonaudio 发表于 2020-1-10 12:37
这些是多年积累独家本事,暂时不合适公开,在数字记录上,我们是唯一可以做到超过,大多数CD转盘直接放的 ...

哦,那我还是听我那万余张正版CD和SACD吧。其实我有约5T的所谓无损和DSD数字音乐,不过不是我自己下载的,所以来路也不清楚。我赶脚你还是坚持做硬件吧,木有条件提供全面的软件资源。很多音乐烧友已进入到挑版本,而不是给什么听什么的阶段。等你的母盘机可以销售了再看看能否把在线流媒体MP3提升到录音母带级别。我现在是取两头的方式,付费在线流媒体+实体碟,实体碟一定是真正中意的再买,一直懒得花功夫下载。已有的5T资源足够出差路上没网络时听的。

来路不明的 文件 转规 一般都会改变了特质 高频 毛燥 发飙 声音变粗 等等转规 设备品质不行所致, MP3 无法变成 母盘 本身素质差 达不到 只有 头版CD还可以最得的大量优质文件 。。。。。。  详情 回复 发表于 2020-1-10 12:52

超级会员

交易诚信度
edisonaudio 发表于 2020-1-10 12:52
来路不明的 文件  转规 一般都会改变了特质  高频 毛燥  发飙  声音变粗  等等转规 设备品质不行所致,
...

1812已有不少版本,本来有些碟已明确买不到,或不太值得买,有些在线音频也木有资源,就想考虑买入数字音频,懒得下载,但是来路的确要正,否则白费功夫。

超级会员

交易诚信度
ydn119 发表于 2020-1-27 09:50
敢问用什么“碟”来记录?你的“碟”是什么?市售CD?那么你再怎么记录,也不会超过你记录的“碟”。

类似内容我和LZ有过交流,他说他有很多头版CD,通过他的“母盘机”(具体不详)抓轨转换成为数字文件,再用数播通过蓝牙传送给功放进行播放,这样下来的效果比一般CD好。MP3不能转换成为超过CD的播放质量。局限依然在高品质音源,依然是以CD为源进行抓轨,超过一般CD播放品质的诀窍在于通过“头版CD”抓轨,拥有众多头版CD是另一个门槛。在这里CD是机,数字音频是蛋。该蓝牙传送品质较好技术上应该可以做到。