家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

主流42'等离子电视测试报告-松下PA50C,菲利普42PF7320,三星SAMSUMG PS42D5S

禁止访问

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
周末拿着本本,VGA-VGA线和SVIDEO线去广州苏宁,继续我的测试:
PANASONIC PA50C
PHILIPS 42FP7320
SAMSUM 42

我得选择是 第一,飞机7320,第二PA50C,第三三星。考虑飞机第一,主要是考虑接本本,因为我常看电脑上得DIVX/VXID/RMVB,基本都在640x480分辨率以上。如果不接电脑,第一是PA50C。

第一个是PA50C,PA50C各方面性能来说是最好,最不好的是接口太少。比如测试只能用SVIDEO接本本完成。

总体★★★★☆,优点在于色彩,屏幕反光控制得好,缺点是接口太少。

灰度表现★★★★★,很好,2%可以体现,可惜因为SVIDEO,2%的颜色块内,显示点有抖动现象

响应时间★★★, DC 为1/100S,可以看到拖尾,这个处在中等水平,刷新律为50HZ。

颜色表现★★★★☆,颜色鲜艳,层次分明,可惜因为SVIDEO的原因,细节表现稍欠。

HDTV 720P表现★★★★,不知道是不是因为SVIDEO的原因,有色斑存在

文本表现★★★★, 800x600分辨率,在2米外看,还是很清晰的,近看有重影,估计也是因为SVIDEO。

评分

旭龙 + 2

禁止访问

交易诚信度
虽然等离子只有852X480分辨率,但是在800X600下,文字基本上是非常清楚得,特别是使用VGA接口。

下班了,回家晚上继续,希望对大家有帮助

中级会员

交易诚信度
42PF7520请楼主也测试一下
人品贼好!

新手上路

交易诚信度
楼主能否随便告知,你那里贴出来的50C的贺年价是多少吗?谢谢!~~

新手上路

交易诚信度
有色斑可能和S-video有关。有重影应该是内部电路没有做好。

禁止访问

交易诚信度
贺年价是12900,估计还可以再谈得,

不过苏宁得SALES说,没货了,要等2个星期。

新手上路

交易诚信度
楼主接着说啊,期待PHILIPS 42FP7320的测试结果

禁止访问

交易诚信度
俺对东芝42WP56C感兴趣,兄弟方便的话也测一下。

禁止发言

交易诚信度
怎么不测试50C VGA转色差的效果?

禁止访问

交易诚信度
兄弟,难道你还要我扛台式机去不成,呵呵。

原帖由 crono 于 2006-1-9 20:25 发表
怎么不测试50C VGA转色差的效果?

禁止发言

交易诚信度
原帖由 notebookboy 于 2006-1-9 20:26 发表
兄弟,难道你还要我扛台式机去不成,呵呵。

难道真的笔记本电脑都不支持色差输出?

特级会员

交易诚信度
QQ
不错...辛苦楼主了...

禁止访问

交易诚信度
PHILIPS 42PF7320

总体★★★★☆,优点在于接口齐全,屏幕响应速度快,缺点是灰度表现一般,屏幕反光控制一般。

灰度表现★★★★,比较好,但是2%比较难体现,要调到对比80以上才有反应。不过灰度表现比较纯正,显示

点无抖动现象。

响应时间★★★★★, DC 为1/100S,完全没有拖尾,说明残留时间在10MS以内。是目前我测试过最好得PDP

刷新律为60HZ。

颜色表现★★★★☆,用暖色调后颜色鲜艳,层次分明,但是暗处细节表现稍欠。

HDTV 720P表现★★★★☆,基本上没有色斑,色块,颜色过度比较自然。不好意思,LD没有拍下这个HDTV的

图片,上个桌面图,这是不到30CM距离拍的,实在上1米外看,字体就很清晰了。

文本表现★★★★☆, 800x600分辨率,2.5米外看很清晰的,近看字体变角有近似MICROSOFT CLEAR TYPE得效

果。1024X768分辨率差点,是因为象素不够得原因。 不过,由于VGA输入得帮助,PHILIPS 42PF7320是这么多

852X480等离子中文本效果最好得,甚至比6000TC3的1024X1024还好。

初级会员

交易诚信度
顶啊,好文章耶

新手上路

交易诚信度
好文,力顶!!!