家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

家电论坛 门户 查看主题

不懂就问,关于松下室外机是否有必要装减震支架的问题

发布者: scott629 | 发布时间: 2019-11-16 12:29| 查看数: 3403| 评论数: 9|帖子模式

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

如题,本来安装人员收费(60还是80一套,淘宝两套才20几。。。。黑心啊),买第二台挂机的时候我就有点不乐意了,于是就让人上门拆了退了,我寻思这玩意真的有必要吗,安装人员说不装会影响排水(黑人问号?),我看说明书也云里雾里,求科普,红框是内机引出来的排水管,和外机的排水有啥区别?
微信图片_20191116122234.jpg QQ截图20191116122655.gif QQ截图20191116121936.png

补充内容 (2019-11-16 21:31):
应该是制热的时候,外机会产生水,这个排水塞和排水管不安装是否有影响呢?

最新评论

shenrenrenren 发表于 2019-11-16 17:40
外机也会产生水,,,,
晓风飞翔2 发表于 2019-11-17 00:32
影响不大。反正你那里也很方便排水,无所谓了。
18660505792 发表于 2019-11-17 10:24
内机排水是制冷需要排水,外机排水是制暖需要排水。
bullet 发表于 2019-11-17 10:50
高层最好装底部支架,加增外机排水,防止不必要的漏水影响下面的居民,现在不同以前了,有能力的都装吧,除非不影响
tangbo 发表于 2019-11-17 19:23
还是装个减震底座好
telecomm 发表于 2019-11-17 20:50
不要按说明书加外机的排水接口,万一冬天很冷又有水,管子里会结冰,有可能堵住,反而影响排水。
另外如果冬天下雪能吹进空调外机,建议底下垫高,免得堆雪堵住风扇。
减震脚看实际情况,如果有楼板共振,就装,反正你这有台子,以后补装也不像挂架装脚那么复杂。
YWHA 发表于 2019-11-18 16:15
这是要抬高室外机高度以便安装制暖排水管,我有两台外机安装,一台松下安装不锈钢架子,一台三菱安装防震胶。如果冬天不制热,没必要装。我是怕以后万一用到制暖才装的,之前一年都不开一次暖气。
tangbo 发表于 2019-11-18 16:18
装个减震架子好很多
showeryu 发表于 2019-11-23 08:01
没必要,楼下捡几块砖头,搞定

Archiver|手机版|客服:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|广告合作|账号注销|家电联盟网

京公网安备 11010602010207号 ( 京ICP证041102号,京ICP备09075138号-9 )

GMT+8, 2024-4-26 22:15 , Processed in 0.253415 second(s), 32 queries , Gzip On.