家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[功放] 我只想“酿”一台好前级:初见牛输出分体前级

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
楔子.
.
对我来说,2019年是个起起伏伏的一年,看到了分分合合,也尝到了人情冷暖,特别好,没有起伏心脏都不会跳动,更何谈人生一世了。

回到主题,都知道做一个产品很难,更何况是一个在音响领域里最难的设备——前级

我常常说的一句话就是,HIFI线的国外产品里,5万以下难找好前级

因为前级是对弱信号的控制和梳理,何止是一个难字了得,配对、电路布局、屏蔽、没有多年的积淀,搞不好还不如直通,起码后者不会影响解析力........
.
我用过的前级接上去声音糊成粥的很多,以至于后来我只用无源前级,用了很久。

所以现在国内市场,靠谱的前级AN M6 、EAR912、 ATC SCA2这些卖的火火的设备,没有一个不是5万起步,无他,难做而已....

.
.
.于是,在项目启动到今天快两年的时间背景下,2019年9月9日,初见面世了,期间无数次的修改我不想多谈,单纯只看这台设备,我想标题用“酿”这个字,也并不为过.

【亮点索引】
1、亮点1——电源: 精修电路+分体设计              
2、亮点2——带增益调节的胆前级                       
3、亮点3——手工搭棚+模块化,全屏蔽电路设计   
4、亮点4—— 一步到位的跟机管                           
5、与著名前级ATC SCA2的残酷对比PK视频      
6、输出牛介绍  ——与设计师曾先生的对谈           
7、初见试听巡回展及用家反馈(待续)

补充内容 (2019-10-30 08:06):
38楼更新 内部图

初级会员

交易诚信度

随着主动音箱的大势到来,没有合适前级的这个问题更突显出来

之前玩个雨后贵族啥的,配个瑟顿\naim,一个合并机推个7788,其实蛮好,大家也就不太在意前级的问题了

反正玩到分体这一步,自然也都不会将就,什么南瓜、新藤、FM、M10有各路神仙都在等你

前提是,你得供养的起....

我说过,玩主动音箱的人,大多是求性价比的,辛辛苦苦凑来的钱,买了台真力或者ATC主动,3-4万,你让他前端接一个M10,不现实。

但有源音箱功放都内置了,更要命的是,很多牌子(上点档次的),后面预留的大多只有平衡口

熟悉音响市场的烧友都知道,带平衡输出的前级,大多是什么价位的东西,我们自己心里也有数

这又是一个问题。

ATC群里经常有人问我,主动音箱配啥前级? 我说如果你配不起原厂的SCA2(5万多),那你就去随便买个4-5千的先用吧

这着实让人尴尬.....   但现实就是这样

楼主的前级设计和做工很不错,不过你说的主动箱不止是真力和ATC,最重要的还有德国的ME,希望有一天能用上你的前级直推ME的主动箱!  详情 回复 发表于 2024-2-19 22:35
北昌影音

初级会员

交易诚信度
起初见这个名字  其实自然是因为从小喜欢纳兰词

人生若只如初见,这又何尝不是我们对音响的一个痴念?

我们每天折腾,刚刚买来的夸成举世无双,听了没到俩月各种不满意就上来了,觉得当时太轻率了,怎么选了她 ?

这个情况,我们都经历过

我希望初见的到来,能打破这个循环

让每次聆听都犹如初见

------------------------------------------------
附上我喜欢的另一首纳兰词

长相思·山一程
[清] 纳兰性德
山一程,水一程,
身向榆关那畔行,
夜深千帐灯。

风一更,雪一更,
聒碎乡心梦不成,
故园无此声。

丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
据说这台Manley 300B RC 瞬间秒杀贵差不多一倍的912

要论频宽完整性,声音密度,背景宁静度等方面,秒杀912的机器一大堆 912是强调质感和独特英伦味道的机器。这类机器其实是很不适合去做拼机的。  详情 回复 发表于 2019-10-31 15:00
音联邦

初级会员

交易诚信度
tomer 发表于 2019-10-28 08:52
据说这台Manley 300B RC 瞬间秒杀贵差不多一倍的912

manly 是个有实力的专业厂子  其实EAR 也是专业厂子出身     912 其实并不是EAR 旗舰前级  旗舰是3系, 所以真正水平也不好说,但我喜欢MANLY

中级会员

交易诚信度
软广告干脆告诉多少钱一台

初级会员

交易诚信度
6f6g 发表于 2019-10-28 09:09
软广告干脆告诉多少钱一台

只是想介绍一下 用心制作的前级   

群内可以试听  欢迎加群 897072316 Q群

初级会员

交易诚信度

先上一张当年的设计图
想想从草创开始,期间更改了数版,工程师曾先生对输出牛就绕了9个方案,想想怀胎十月,也不过如此,大抵上对得起匠心二字了

这是初见的终稿设计图,虽然我平时偶尔做做平面设计,但是工业设计还是第一次

最终成品基本上达到了我的要求,也谢谢很多朋友的帮助!

从整体的设计理念来说,我并不想从外观上给他做成那么传统的胆机造型,我希望甚至乍一看,让他有种晶体管机器的感觉

所以从工艺的角度上,考虑了充分的散热方式之后,我决定还是要把他全封闭化,接近年轻人的视角,也保证了运输的安全

前面板的采用了极简主义设计,就一个音量旋钮+一个档位切换,用刻度代替数字指示,删掉了各种可以简化的提示

我没有一味追求全铝外壳,而是将机箱部分采用了两种材质,铁皮机箱+纯铝外壳,这样既增强了屏蔽效果(铁皮机箱对电磁信号的屏蔽和隔离是最强的),又有了铝制机箱的材质感觉

前提还是一切为了音质...

高级会员

交易诚信度
直接说价格,或者给个马宝链接,谢谢
家电论坛宗旨:公然给北约轰炸中国驻南联盟大使馆的罪恶洗地!!
只要做美国人的孝子贤孙,在家电论坛自动获得可以任意攻击谩骂没有无脑跪舔美国网友的特权

初级会员

交易诚信度
因为是牛输出分体平衡胆前级,这个头衔有点长(感觉有点世袭封号的意思,以后简化一下就叫牛分平吧,嗯)

所以牛分平的图片有的是,慢慢贴,本帖纯讨论工艺、设计、后期的听感和一点点我对匠心的理解和生活的感悟,其他咨询可以来初见群找我(Q群号:897072316)

稍微仔细一点的人,看到后面这张图会注意到后面两个带刻度的大旋钮
很奇怪,很少有这样的设计,是什么呢?
不急,开盖的时候,自然会知道

更仔细的人应该会看到那排英文小字
HAND MADE IN BEIJING
对,当初创立机型的时候,身边不止一个朋友跟我说,为什么不让初见外出转一圈镀个金?弄个MADE IN UK啥的
我只想说,首先,我作为中国人我很自豪,
其次,初见是土生土长的产品,团队成员费尽心血铸造而成,我们不会篡改她的出生地,这也是对初见的尊重。

外观设计和工艺做得很好!  详情 回复 发表于 2024-3-2 14:22
回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度

定位

当初决定立项初见的原因其实很简单,朋友圈一个朋友抱怨订了一台ATC SCA2 前级,足足等了6个月,原厂还没有发货,英国大妈各种休假,人都等的崩溃了。

为什么崩溃了还要等? 烧友回答的很简单,5万块你找一个和SCA2比音质的前级还真难.....

这件事,让我在想,为什么我们就没有一台让烧友可以满意的,对应的音质档次在5-10万之间,不用久等,售后更安心的的国产前级呢?

我不觉得中国人做不出来这样水平的前级,只是我们忽略了这个群体需求而已.....

这样,初见的定位也就出来了

音质起步水平是国外5万元独立前级,且整体素质不能低于ATC SCA2!

中级会员

交易诚信度
定价26500,不错啊,图片介绍都太简单,除了用几个nos管子也看不到什么烧料,不知道出二手的时候值不值8000

中级会员

交易诚信度

这台参考NAGRA线路的前级现在卖得很火,分体电源平衡带输出牛,做工用料都不错,原来卖3990,现在销量上去了涨了差不多300,还是比较务实的,花2万多买个DIY对大多数骚友来说都不太会认同,毕竟很多二手名机都不用这个价钱,不要想着一口吃成个胖子

这台电子管部局就是按照南瓜胆前级一模一样的!、胆前级发热小,对电子管影响很少!但是电子管的部居影响信噪比是真的!  详情 回复 发表于 2019-10-28 17:25
这个看上去不错啊  详情 回复 发表于 2019-10-28 17:02
回复 支持 0 反对 1

高级会员

交易诚信度
怎样的技术才是一台好前级!今天我不说。

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
机器外型做工不错,但看起来很像北京艺术家老于的产品,难到是同一个计设师?