家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 变频主板损坏率真的非常高吗,那买高端机不是很亏吗

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
08年的三台重工一个月里坏了俩(用得很少),同一个毛病,外机主板坏了,维修报价每台1350+150高空作业。实在没想到当年也算是重工的旗舰型号,竟如此不堪。并且维修师傅建议我买定频机,因为变频机无论哪个品牌,都一个样,到了年限,主板就要坏,谁也逃不过。我不是很信,上淘宝看了一下一堆卖主板的,果然是什么牌子的主板都有。

要真如师傅说的那样,主板损坏率极高,那买高端机不是很亏吗,反正都是用10年。我纠结了,本来买高端机不仅为了效果,更重要的是寿命,结果现在告诉我他们命是一样长的,那么真的值得花一倍的价钱,购买不是很直观的“舒适度”吗???

热了半个月,还没买新空调

初级会员

交易诚信度
变频冰箱的的主板损坏率也高吗?

中级会员

交易诚信度
这就是个取舍问题,是看重舒适度愿意多花钱,还是对舒适度不是很在意,更看重的是耐用度。
另,电器买来要经常使用,不用反而容易坏。

变频机的舒适度,是国内厂家为了忽悠消费者,故意夸大的宣传! 另,正值暑热,变频机的板子坏了,谈什么舒适度? 我用的日立定频机,配合电风扇,体感良好(本人怕热)。 同期买日立变频机的朋友,隔三岔五发帖:  详情 回复 发表于 2019-10-6 20:18

高级会员

交易诚信度
爱车 发表于 2019-10-6 12:03
这就是个取舍问题,是看重舒适度愿意多花钱,还是对舒适度不是很在意,更看重的是耐用度。
另,电器买来要 ...

正值暑热,变频机的板子坏了,谈什么舒适度?
我用的日立定频机,配合电风扇,体感良好(本人怕热)。
同期买日立变频机的朋友,隔三岔五发帖:板子坏了

其实我父母家和自己家买的都是三菱电机定频空调,父母家的空调用了差不多16年,今年开始使用时出现杂音,赶在天热前新买了台三菱电机定频装上,一个夏天使用下来挺好,主要是定频的不怎么容易坏,给老人用省心。自己  详情 回复 发表于 2019-10-7 10:50

中级会员

交易诚信度
chopin 发表于 2019-10-6 20:18
...

数据不会骗人。有采样的看看变频确实温湿度控制得更好。至于人舒不舒服,两码事。数据是客观的,人舒不舒服是主观的。
撸撸更健康。。。

中级会员

交易诚信度

三台富士通诺可力,其中两台是lcc,因为已知外机电源板故障, 9年分别坏过一次.不过幸好都是淡季出问题.8lbc因为噪音换过内机风扇电机.3台空调罢工时间9年加起来大约3周左右,还都是淡季刚开机发现的问题.
每年开机使用8个月以上,平均每天7-10小时,99.994%的时间是实实在在享受到了变频空调的舒适和省电,再有一次机会选择,还是必须诺可力.只恨当初6k的18lbc不能多搞几台.

说的隔三岔五这么夸张,比起恒温的体感和家人的健康,这千来块的维修费还是值的,btw,家里老房子2台三菱电机定频不到十年全部阵亡.

中级会员

交易诚信度
chopin 发表于 2019-10-6 20:18
...

其实我父母家和自己家买的都是三菱电机定频空调,父母家的空调用了差不多16年,今年开始使用时出现杂音,赶在天热前新买了台三菱电机定频装上,一个夏天使用下来挺好,主要是定频的不怎么容易坏,给老人用省心。自己家三台三菱电机定频空调使用时间最短的也有10年了,用着都没什么毛病。本人对温度不敏感,从没感觉到定频空调温度会出现忽冷忽热现象。但让我再买的话,我会考虑买变频空调,主要考虑制热更好些。

初级会员

交易诚信度
yurual 发表于 2019-10-7 08:52
三台富士通诺可力,其中两台是lcc,因为已知外机电源板故障, 9年分别坏过一次.不过幸好都是淡季出问题.8lbc因 ...

我是广州的,冬天基本不开,就算开了也几乎没用,所以都是热天才开,一出问题就很难受了。本身5000块的空调,维修价格却要1500块,比例实在是太高了,几乎宣告死亡。因为即使修好了外机主板,内机主板也是岌岌可危,到时候又是1000块,修好这个坏那个,还不如放弃治疗。如此高昂的维修价格实在让我无法接收,重新审视所谓的高端机。既然都是抗十年,那还谈什么用料,反正在铝管老化前机子就报废了

没有制热要求的话,不太用的找买牛机  详情 回复 发表于 2019-10-7 15:38

中级会员

交易诚信度
世上本没有街 发表于 2019-10-7 13:49
我是广州的,冬天基本不开,就算开了也几乎没用,所以都是热天才开,一出问题就很难受了。本身5000块的空 ...

没有制热要求的话,不太用的找买牛机

中级会员

交易诚信度
我岳母家的富士通18lec前天内机板坏掉了,换了,要570元…
这是我买十多台空调中坏的第一台变频,其他大金和东芝用的时间比它长都没事。
富士通这机子六年来开了不到二十次…富士通性价比是高,但加上维修费就没性价比了。

初级会员

交易诚信度
买奔驰宝马的亏大发了,买比亚迪多好。

核心会员

交易诚信度
QQ
空调整机质保不是十年吗?怎么坏了修还要钱?

初级会员

交易诚信度
m1234567 发表于 2019-10-7 19:50
空调整机质保不是十年吗?怎么坏了修还要钱?

没有这么长的吧,我看京东都是6年保。我以前在苏宁实体店买的,具体也不知道保多久了,但肯定没有10年

初级会员

交易诚信度
酒吞童子 发表于 2019-10-7 19:22
买奔驰宝马的亏大发了,买比亚迪多好。

自以为聪明

中级会员

交易诚信度
没有证据证明同一牌子国产变频比定频故障率高很多吧?   我的格力3级变频就用了9年半,搬家后觉得移机的话再用10年确实不如换一台更放心,就卖了350块,换了华凌的机器。
一双球鞋,AP说不合格,我穿着走路没问题啊,怎么就不合格了?球鞋穿着打球舒服才叫合格。