家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 美的-华凌变频空调低频使用感受-50瓦运转不停机

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

论坛新人,最近选空调,关注了这个论坛,看了各位大神测评,今年7月买了3台华凌,说说近来使用感受:
1、本人坐标北京,就以普通用户,也不是什么机电专业,纯外行,只是从用户的角度说说。
2、低频运转还是很重要,本人睡觉喜欢安静,所以闭窗关门,夏天睡觉不喜欢盖被子,特别不喜欢吹空调盖被子,露外面的体感冷,被子里身体热,及其难受。
3、低频运转,只要既要保持不闷热醒,又要保持不冷醒,低频很重要。
4、北方的夏天和初秋,低频就更重要了,因为后半夜户外温度降到26度以下,8月后半夜,低频85瓦运转有时都冷醒,因此很羡慕东芝本土大清快的45瓦低频。希望美的-华凌将来也能上45瓦低频不停机的机子,本人一定拿钞票支持。
5、昨晚下了一夜小雨,华凌维持50瓦低频不停机,很牛了,但是平时不下雨一般维持85瓦左右,还是会觉得后半夜冷。上图给大家欣赏,从12点到早上7点半,耗电0.5度。

之所以发声,还是希望这样的技术能更普及,让大家认可,市场大了,生产商才有动力进步,有动力研发,希望将来能用上45瓦低频不停机的美的-华凌机子。
最后,说说缺点,华凌使用的部分材料和部件,的确跟美的不一样,但毕竟一分钱一分货,这个价格享受这样的效果还是值得。缺点如下:
1、华凌室内机风筒和电机,感觉不如美的品牌,噪音感觉比美的稍微大点。本人家里有另一个美的,美的的室内机出风声感觉更柔顺安静一些,当然其实差别不是很大,华凌还算是比较静音的,但希望把安静度能做到跟美的看齐。
2、使用舒省模式,每隔40分钟,会有大家说的“回油”,功率会上去,而用ECO模式,功率就维持80瓦不变,功率图是一个水平的直线,如上图,就是半夜12点前用的CS舒省模式,功率图就是40分钟横线,上跳一下,再40分钟横线,而半夜12点以后,就是个平滑的横线,维持50瓦一直运转,室内温度一直在27-28度,舒适的睡眠温度。但是ECO模式8小时就自动退出,很不方便,因为有时睡眠时间12小时,8小时退出后上蹿下跳就会偏冷,会冷醒,不知道美的这个ECO模式8小时退出的目的是什么,总之很不方便,有没有大神可以介绍一下,怎么能把ECO模式改成不自动退出?谢谢。

新手上路

交易诚信度
为什么这贴没了?

新手上路

交易诚信度
东芝本土45瓦,铭牌标注200瓦制冷,你这台80瓦,铭牌标注300W,用这台50瓦觉得冷,你觉得用东芝你不冷吗?说白了都是外界环境适合低频,我估计你昨晚后半夜你开窗不开空调,开个电风扇都会很舒服入睡了

新手上路

交易诚信度
test3g 发表于 2019-9-10 17:08
东芝本土45瓦,铭牌标注200瓦制冷,你这台80瓦,铭牌标注300W,用这台50瓦觉得冷,你觉得用东芝你不冷吗? ...

能不能看懂再评论,第一,我说85瓦会有时冷,昨晚50瓦正好舒适,看懂了吗。第二,本人需要的是安静和舒适,开窗户外噪音,风扇噪音能安静吗。第三,之所以羡慕东芝的45瓦是因为,美的华凌不下雨正常情况下,75瓦以下就停机了,这次的50瓦是下雨的极端情况,平时不会发生。

看了LZ的测试 我买了8台这个1.5p华菱一级变频是买对了 同帝都的 lz也是1698然后叠加节能补贴 1477入的吧  发表于 2019-9-21 23:47

新手上路

交易诚信度
我觉得美的华林最大的问题就是低频噪音太大了。而且那声音特别奇怪咕噜咕噜的。听了觉得难受。不会再买第2次了。

一级能效 1.5p全直流变频 节能补贴后1477一台 不能太计较了 我买了8台 价格还是满意的  发表于 2019-9-21 23:48

初级会员

交易诚信度
说不定8小时不让回油压缩机有风险,所以8小时退出然后回油。

新手上路

交易诚信度
月月123456 发表于 2019-9-10 19:25
能不能看懂再评论,第一,我说85瓦会有时冷,昨晚50瓦正好舒适,看懂了吗。第二,本人需要的是安静和舒适 ...

讨论而已,看懂没都可以发表意见,首先你家保温肯定很好,你觉得华凌在平时不下雨时候为什么不会产生55瓦的低频?因为下雨那时候室内外几乎温差和湿度都差不多了吧,那时候压缩机在耗着最低运转的功率,几乎没产生什么制冷量了,温湿度都不需要太多调整,所以我才说跟风扇没区别,就跟格力宣传的压缩机1HZ,45W一样,你去看看那时候制冷量多少??几乎为0 ,格力美的前几年互掐的时候就说过这个制冷量的问题了。格力三级能耗的机器都写着1HZ运转,但是你见过格力运转1HZ的时候吗?几乎没有,有几次会有这样的场景给你运转?
再说你喜欢关着窗户舒适安静,只要不在商业区,在住宅区夜晚都是很安静的,在加上空调有些人就是要开一些窗睡觉或者开着门缝睡觉,对身体更健康,最后补个风扇噪音的事,建议你去了解下或者使用直流风扇再来说噪音的事,不要一说到风扇就想起交流电风扇
当然你要说华凌能满足你的需求,你满意,那这句话也是对的,每个人买空调不都是为了满足自己需求,不管贵的便宜的,功能多的,都是参考自己各种条件和需求后量力而行

格力1hz肯定柔和些,噪音肯定好些,华凌9hz最低频率还是搞了些,降到5-6Hz就理想了,功率60w,噪音也没有了。  发表于 2020-6-9 14:42

初级会员

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
9682169 发表于 2019-9-11 09:44
我的感受和楼主差不多,这个空调的缺点和优点比 可以忽略。。

先后买了四台,两台安装上去了,两台没安装上去,不在自己常住的地方安装,用的也比较少,只能说性价比超值

新手上路

交易诚信度
test3g 发表于 2019-9-11 08:20
讨论而已,看懂没都可以发表意见,首先你家保温肯定很好,你觉得华凌在平时不下雨时候为什么不会产生55瓦 ...

当然不反对你发表意见,但是在理解别人意思的基础上,不要为了反驳而反驳,至于你非得说低频意义不大,建议你买台低频运转不停机的空调用用,跟低频下不去的比较,自己去感受,别断下结论。55瓦,制冷量当然不是为零,风口出的是冷风,这个本人比较过,这时中途关机会感到闷热,如果开机55瓦运转,正好舒适,上到80瓦会感觉稍微冷。算了,不说了,好不好,你自己实际使用比较再下结论。不要用你的理论去想象。

新手上路

交易诚信度
月月123456 发表于 2019-9-11 10:40
当然不反对你发表意见,但是在理解别人意思的基础上,不要为了反驳而反驳,至于你非得说低频意义不大,建 ...

4台华凌,一台东芝大清快VP你说我没低频机?感受不了?不是为了反驳而反驳,你这个问题,整个论坛都在谈了多少次了,我就问你,天气凉快的时候,你在房间吹风扇是不是体感比不吹风扇更凉快?况且我说的是几乎为0 ,那么你自己认真看了我的回复了吗?这个几乎为0 不是我瞎扯都额,是美的和格力前几年低频互掐时候说的,我哪个观点说低频意义不大?我个人喜欢低频,但是觉得论坛吹低频吹的过了,日本本土大清快群里都有人说低频一脸油呢?换华凌不得热出一身汗,所以我都是强调环境适合而已不是一台低频机就能满足全国用户的需求

新手上路

交易诚信度
test3g 发表于 2019-9-11 10:45
4台华凌,一台东芝大清快VP你说我没低频机?感受不了?不是为了反驳而反驳,你这个问题,整个论坛都在谈 ...

地域差别,个人差别,别说天气凉快的时候吹风扇体感凉,大热天吹风扇体感一样凉。不知道你是否在南方,如果在北方,夏天最热的大中午,风扇吹久,一样会感冒。本人不喜欢风直吹,使用低频也仅是为了屋里不闷热,不是图凉快。

如果华凌卖3000以上,估计他就不会老盯着了。  详情 回复 发表于 2019-9-14 11:24

中级会员

交易诚信度
我觉得我有必要晒图。空调,舒适是第一位,其次是做工,最后才是省电。

撸撸更健康。。。

新手上路

交易诚信度
aaa53653081 发表于 2019-9-11 12:52
我觉得我有必要晒图。空调,舒适是第一位,其次是做工,最后才是省电。

个人觉得这个图不会太舒适,反正美的也有这种波谷波峰的工作方式,就是普通制冷模式,这种模式下就算室温维持27度上下波动0.5度,本人也觉得不舒适,因为功率上去到波峰的时候,凉风飕飕,体感会很冷,我觉得你拿你这个空调,再买个美的低频下得去的空调,自己两台空调实际晚上睡眠比较试试。你就知道谁舒适了。个人感觉用曲线来比较舒适度没有意义,本人之所以上曲线仅仅为了说明低频测试。至于舒适度,建议每个人自己实际睡眠中比较才是正确的方式,也许有的人就喜欢夏天开空调冷下去盖个薄毯子睡觉,反正本人不喜欢。

中级会员

交易诚信度
月月123456 发表于 2019-9-11 13:24
个人觉得这个图不会太舒适,反正美的也有这种波谷波峰的工作方式,就是普通制冷模式,这种模式下就算室温 ...

呵呵,你看平稳那一段,那些进进出出的就不要看了。这个波动都不算稳定的话也没啥说的了。
撸撸更健康。。。