家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 求救,外机运行时室内有压缩机声音如何解决?

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

三月份买了两台美的定频空调安装后没使用,入伏后开始使用,发现其中一台外机运行时噪音和震动都相对比另一台要大【相对】。

但主要问题是这台空调外机在夜晚运行时,室内会有很明显的压缩机运行声传导进来【有节奏的忽大忽小嗡嗡声】,已经明显到影响我睡觉了,但是白天感受不明显甚至没有,只有夜晚明显!今天售后过来听听声音摸摸外壳,说外机本身质量没问题,我问为什么和另一台比声音和震动都要大,售后说也承认比另一台要大些,但是在范围内没超出质量范畴!

我把自己用手机录得声音给他听,他也听到了,说这个就是压缩机运行的声音,我说是怎么传导进来的,他说应该是安装位置没选好造成的,想解决只能更换位子重新安装,不用支架了直接落到空调台上,我说不是机器本身的震动造成得吗?他说不是,我问为什么另一台晚上运行时就听不到压缩机运行声,他说那个安装位置就没什么问题,他说如果你两台机器调换下,你的卧室还会有声音,和机器本身没有关系。
说个专业名词叫内环绕,说偶尔也碰到过,这个他也没法解决因为不是质量问题,就是安装造成的说可能是安装时可能碰到钢筋或者某个导体,从而把压缩机的声音传进来,想解决只能从新安装
之前运行的时候还有外壳因为震动产生的哇啦哇啦的共振声。他说这个可以解决是外机塑料栅栏松动造成的,然后用一片软胶皮塞进去就没有外壳响声了

我现在就像问下,我这种情况要如何解决,真的不是自身的质量问题震动造成的??如果找安装工从新安装会有费用吗?谢谢

初级会员

交易诚信度
装专用的减震器,能减少共振声,不是碰到钢筋了,我理解就是支架装的不稳定,振动能量不能分散在墙面上,而是通过一个支点加在墙面上。反正要解决这个问题,支脚螺丝总是要拆下来一次的。

高级会员

交易诚信度
QQ
没用两把扳手,正路。
叫售后拆外机,整管路。
歪招,外机顶上压砖头。