家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 索尼 85X8500G 体验心得

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

之前在85X8500G、75X9500G、85寸9500G徘徊,也因此在论坛发贴找建议,谢谢回复我的朋友,这些建议很有用。最终选择了便宜的8500G,装机到现在有24小时,简单说说装机和体验心得。
论坛原金色买的,德邦快递,客服态度不错,我主张补50大洋给德邦上楼的事,本来我打算自已出的,和客服说了下客服很痛快的说补回我,让我很惊讶,挻好的,有问很快回复了,希望售后一如既往给力。

装机过程:
电话预约两天左右售后上门安装,就一个人,非常不好,这机器很重,如果我不在家就装不了。
开机就让我签字,我有点蒙,原本想先简单检查下机器,售后说有问题以后可处理,所以就先签字再验机,售后看起来很急得样子。
其实我就简单的看下屏幕和玩一下机器,简单的看看没发现黑亮和亮点什么的,没测漏光,肉眼看起来OK,自认为是块完美屏。
装机过程顺利,机器没发现问题,但索尼售后质量仍有待提高,如果100满分,我给50分。

自家电视柜2米宽,台座50cm高,视距5米,85寸不会觉得大,效果很好,个人认为3到4米看高清效果很好,有点电影院感觉,但只限于看高清电影,比如4K和1080p,720p以下就会雪花一片片,惨不入目。
机器自配华数TV,我另安装了腾讯的云视听极光,目前我就看看网络电视和电影,4K最好,1080p比4K差点,不对比看不出,720p以下就明显不行了,5米视距看起来还是有明显雪花感,惨不目入。

谈谈机器几个要点:
1:机器大,做工一般,塑料感强,性比价很高,19K这价钱能买到索尼的85寸电视,挺好的。
2:色彩不错,超出我预算(可能是以前看的电视太垃圾)。
3:动态处理还行,官网标称这机器用的运动增强技术是Motionflow™ XR 200Hz,看4K和1080没有看到拖影,但感觉不够流畅。(这个开始让我曾有点遗憾没上85X9500的明锐动态,但没对比也不好说,再想想便宜13K也就释然了。)
4:黑色背景显示还行,据说没有精锐光控,但我对这个不感冒,5米远视距让我对这些黑色背景的细节可有可无,因为有细节我也不会留意,但是3到4米建议还是上85X9500G,多看点细节有助于观影体验。
5:遥控器简直反人类,造型就是几年前的东西,好老土,像三星遥控器简简单单几个键多好,造型简洁大气,索尼搞那么多键干嘛(真正用起来就是那几个键),太长了,总是按错键,现在按遥控器都产生恐惧感了,体验上有严重有心理障碍,严重抗议这种反人类设计。
6:屏幕亮度不错,但是屏幕很反光,很反光,很反光~~~重要事情说三遍~~ 看久了会累,两部电影时间我就累了,明亮通透的客厅要小心哦,也许是因为85寸用的VA屏的缘故,估计索尼VA屏的机器也是这样。
7:系统一般般,没什么亮点,界面速度很好,没有滞留感,可安装APP太少,连个浏览器也没有,无语。
8:音质不错,百分之50声音很大了,家用完全没问题。
9:不知怎么关机,遥控器按一下关机键其实是在待机状态,难道要拨掉电源吗?求解
10:不知怎么切换Wifi网络,求解。
12:还没想到.......

还没接电脑主机(期待接电脑高码率的电影有不错表现),以上感受就是app在线看电视/电影的感觉,总得来说家用看看电视剧、动画、普通高清什么的,这机器是合格的。
如果你对黑色背景细节和动态处理有严格要求,建议上9500G以上的机器。
下次有机会我会选择购买85寸9500G(不应该省这点钱,买就买最好的),但如果要在75寸X9500G和85寸8500G之间选择,我还是选择85寸8500G,85寸比75寸大很多,看电影的体验不是一个层次的。

上不了大图,无语   。

包装箱子

售后安装

2到3米侧面观看

约5米直面观看

约3米直面观看

约6米侧面观看(这图我把电视亮度调到了25左右,最高是45和最大)

初级会员

交易诚信度
啊刺眼吗?

禁止访问

交易诚信度
看着的效果是真清晰啊  真不错

荣誉会员

交易诚信度
恭喜
人生如梦岁月无情,蓦然回首才发现人活着是一种心情!穷也好,富也好,得也好,失也好,一切都是过眼云烟,心情好,一切都好!

新手上路

交易诚信度
真不错

新手上路

交易诚信度
8500G和9500G的价格差距有点大

6万

核心会员

交易诚信度
机身右边后侧有一排按钮,其中一个电源按钮按下去就是物理关机了。

初级会员

交易诚信度
同样价格肯定大尺寸为主了

初级会员

交易诚信度
尺寸大就是好。这么大的尺寸,8500型号低了。应该上9字头的

新手上路

交易诚信度
8字头的已经感觉很亮了。9字头的还不亮瞎眼

新手上路

交易诚信度
下乡 发表于 2019-8-23 13:53
啊刺眼吗?

屏幕很反光,是那种镜面屏,所以会刺眼,调低亮度会好一些,暗室客厅不错,通透明亮的客厅要留意光线反射。我想这尺寸的电视屏幕应该都是这样,总不能像笔记本屏幕那样弄个雾面屏。

新手上路

交易诚信度
swb2019 发表于 2019-8-23 19:21
8字头的已经感觉很亮了。9字头的还不亮瞎眼

赞成!8500G很亮了,9500G多了精锐光控,听说会画面更通透,但应该会更刺眼。纯碎个人理解,不对的话求讲解。

并没有很刺眼,9500G的电影模式看电影看剧很舒服,标准模式看英雄联盟比赛亮瞎眼,鲜艳模式就不要开了  详情 回复 发表于 2019-8-23 22:09

新手上路

交易诚信度
我也买的85X8500G,然后配的HT-9000F的回音壁。当初选机的时候,在体验馆对比了75x8500g(a),75x9500g(b),85x8500g(c),85x9500g(d)四款。除了a是ips屏外,另外三款都是VA屏。个人感受是c比a的效果好太多,色彩的还原,画面的层次感,暗背景下的细节表现差距很大,很容易就看出来。b比c感觉色彩的表现差不多,暗细节的表现更分明一点,但都能看清楚,不像a会出现暗细节有时分辨不清。d的感觉和b一样,但更大更贵。最终选了个性价比高的c,毕竟没有对比的情况下寸尺为王。

新手上路

交易诚信度
另外有个问题就是连apple tv4 4k,没办法设成4k杜比视界,最高只能4k hdr 60hz。换了号称支持8k的2.1hdmi线材也不行

重置apple tv 首次连接的时候,会有一个测试,测完就出杜比了 如果还是没开,设置>视频和音频,手动开 如果也没开,更新最新版 tvOS 如果还没开,“设置”>“视频和音频”>“匹配内容”中启用“匹配动态范  详情 回复 发表于 2019-8-23 22:05

中级会员

交易诚信度
连续按电源键5秒就可以关机
背后的按钮也需要长按,短按也是待机
一个说话比较酸的人