家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

家电论坛 门户 查看主题

海信M110与大金W236

发布者: william308 | 发布时间: 2019-8-19 09:24| 查看数: 12460| 评论数: 41|帖子模式

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今年3.15买了2台大金W236,当时决定买大金,是因为老房子的大金变频使用了8年,无故障,省电,静音,舒适。
4月份安装试机,有一台外机风扇碰撞外机壳,像拖拉机的声音,安装人员检查后说风扇固定支架有点变形,处理后好了。之后就没使用。
到6月气温高了开始使用,使用约一周后内机静音档发出哒哒的噪音,很烦人,保修后,本地大金售后检查说内机滚筒风扇的叶片有断裂。
不能忍了,果断JD换货(JD大金是因质量问题一个月包退,6个月包换),JD处理速度还可以,看到大金检查单同意换货,后因同款空调无货,就要我退货了。
另一台W236还行,没有出现问题。
大夏天的不能没有空调,考虑房间20平+加卫生间4平,考虑2匹挂机,18LMCA和海信M110,参考了这个帖子https://www.jdbbs.com/thread-8540891-1-1.html,和海信6年售后。决定下单M110。
周末M110装好,使用了一下,说说感受,主要是和大金W236对比,都是4599的价格。
M110,2匹,内机16kg,外机37kg,R32制冷剂880g,最大制热量8450w,外机双排铜管,不知道压缩机是不是双转子的。
W236,1.5匹,内机12kg,外机27kg,R410,最大制热量5800w,外机双排铜管。用在16平房间。
制冷肯定2匹的快,设置相同温度,M110出风温度比大金的要低,看个人体质,感觉大金的出风吹到人身上要柔和一些,但M110也比较柔和,比定频好很多。
大金低频能到150w,温控好,整晚很舒服。M110因为接的漏电保护开关,不知道功率怎么测。
噪音方面,内机最小风速,大金低一些,几乎听不到声音,但大金开康达气流后风噪大一点,和M110最低风速的声音差不多。外机明显的M110噪音更大,但关窗后,外机声音几乎听不到。

最新评论

wlgzy17 发表于 2019-8-19 22:09

感谢分享。M110 2p 不是双转子,不过你说关窗户噪音几乎听不见,看来压缩机问题不大,可以买。
请教个问题:这款空调除湿模式能调湿度吗?有几种除湿模式?带室外机减震垫吗?
william308 发表于 2019-8-20 08:50
wlgzy17 发表于 2019-8-19 22:09
感谢分享。M110 2p 不是双转子,不过你说关窗户噪音几乎听不见,看来压缩机问题不大,可以买。
请教个问题 ...

有位论坛兄弟说最大制热8000w以上都是双转子,不知道真假。
除湿模式还没有用。好像遥控器能显示湿度和调节湿度。
室外机带减震垫。

好的  详情 回复 发表于 2019-8-20 09:10
wlgzy17 发表于 2019-8-20 09:10
william308 发表于 2019-8-20 08:50
有位论坛兄弟说最大制热8000w以上都是双转子,不知道真假。
除湿模式还没有用。好像遥控器能显示湿度和 ...

谢谢。这个不是双转子,客服说的。

客服那些回复其实不可靠,之前还说外机是单排,这是根本不可能的事情啊。  详情 回复 发表于 2019-8-20 11:11
晓风飞翔2 发表于 2019-8-20 11:11
wlgzy17 发表于 2019-8-20 09:10
谢谢。这个不是双转子,客服说的。

客服那些回复其实不可靠,之前还说外机是单排,这是根本不可能的事情啊。

他问的技术人员  详情 回复 发表于 2019-8-20 11:44
wlgzy17 发表于 2019-8-20 11:44
晓风飞翔2 发表于 2019-8-20 11:11
客服那些回复其实不可靠,之前还说外机是单排,这是根本不可能的事情啊。

他问的技术人员
saintwei 发表于 2019-8-20 12:22
M110两匹机是直接接漏电保护开关吗?出厂电源线有没有16A插头?
william308 发表于 2019-8-20 13:21
saintwei 发表于 2019-8-20 12:22
M110两匹机是直接接漏电保护开关吗?出厂电源线有没有16A插头?

恩,出厂电源线没有16A插头

原厂带漏电保护开关吗?我看淘宝卖家的图漏电保护开关都是一样的。  详情 回复 发表于 2019-8-20 15:46
owendej 发表于 2019-8-20 15:21
2p的制冷剂才880g?我美的1.5p的都950g啦
saintwei 发表于 2019-8-20 15:46
william308 发表于 2019-8-20 13:21
恩,出厂电源线没有16A插头

原厂带漏电保护开关吗?我看淘宝卖家的图漏电保护开关都是一样的。
william308 发表于 2019-8-20 16:56
saintwei 发表于 2019-8-20 15:46
原厂带漏电保护开关吗?我看淘宝卖家的图漏电保护开关都是一样的。

原厂不带漏电保护开关,卖家送的。
作业本 发表于 2019-8-21 22:27
M110多少入的
william308 发表于 2019-8-22 08:41

4599元哪里买的?求路子  详情 回复 发表于 2019-12-6 20:10
晓风飞翔2 发表于 2019-8-22 13:22
海信2P机的静音和大金1.5P相比,只要不是被甩出一条就够了,不如大金1.5P是天经地义的 。
繁华落尽1991 发表于 2019-8-24 00:04
我看了一下,35的能效比5.15。50的明显比同级低很多啊
123下一页

Archiver|手机版|客服:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|广告合作|账号注销|家电联盟网

京公网安备 11010602010207号 ( 京ICP证041102号,京ICP备09075138号-9 )

GMT+8, 2024-3-28 17:40 , Processed in 0.064964 second(s), 24 queries , Gzip On.