家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[磁带随身听] 关于维修赚不赚钱。防删出稳速板5元一张空板。

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

有人说我维修黑心。在此我就不点名了,因为人的消费意识和消费能力不同,对待价值和价格的理解不同。我不能一棒子打死一片人。

我要说我每个月支付包收支包括网贷我都用上,最后收支一结余,包括消费,我最后只赚了2-3k ..一定没有几个人信。下面我列举我我都干了啥。

基本的示波器,抖晃仪,信号源,数字电桥,amfm立体声信号源,毫伏表不算。 当我维修小机器中发现很多机器方位角准了,杜比电平准了,低频准了对称了。可是高频并不准,左右不对称,这个问题是磁头磨损了。    磁头改装需要买磁头,需要订做支架,还需要点焊机。3000瓦点焊机就要1000元。还不算订做支架。如果遇到翻带机4轨磁头,支架不是平面的,还需要治具点焊以后,装机的时候用磁头量轨调整磁头的走带轨迹。这个磁头量规1600元。我一年到头也换不了5个磁头,可是我却做了充分的准备。这基本谈不上暴力可言。

你们去翻翻我的卖贴,卖的东西都是不值钱却很费功夫的玩意。很多都是我用心以玩家的身份做的。其实并不好卖!卖不掉自己用,给大家多一个选择。有时候自己做一个东西,要花几天去设计,打样回来可能还有bug .那都是要花钱花人工的。   我送东西可以说不赚钱。但是卖那些玩意一样发不了财。

最近有人说我不缺钱,其实不,我缺钱,我敢说我花的很多钱都投入在了维修设备和材料上了,这些投入真不赚钱。请玩家不必眼红。这些投入就是亏损。至于维修机器的人推高机器价格,我觉得不太可能。修个机器 收2-3百,还要钱买材料,维护设备。不要只看见贼吃肉,看不见贼挨打。修小机,烂机多,想发财还是算了!

还有人说我没老婆,每个月要去花钱嫖妓解决生理需求。我为了给客户修机,每个月都没空去合肥安排交公粮,全身心投入到修机的事业里,钱没赚到我却成为了一个啪啪啪需花钱的嫖客!这个世界还有良心和功德吗!就我的颜值,啪啪啪需要花钱吗?

真没人修机器了,大家也就只能做抚摸党了。   

出稳速板,5元一张空板。 。防删

捏脚的,没什么技能,一个小时98,您能做到吗。辛辛苦苦学习几十年,修个机器两三个小时,收一百,会有人质问你,电容多少钱一颗。还不如不干,喝茶休息养养神。  发表于 2019-8-12 17:36

评分

lxad0 + 100 赞一个!
mhxx + 100 顶伯伯,路不同,不相为谋,只为欣赏你的人.
wtd003380 + 100 懂的人自然会明白,不懂得人多一分都是割肉

1万

核心会员

交易诚信度
还没算人工费。
苏州现在搬砖头的人工费一天300元。撸主的工算是技术工种了,怎么的也得算500元一工。

初级会员

交易诚信度

很多人并不知道修机器需要多少积累和储备。

禁止发言

交易诚信度
修某些机子很花时间的,还不如搬砖赚钱。修机主要是以乐趣为主。

1万

特级会员

交易诚信度

维修不易,修机应该比贩机更有底气收钱,技术硬收费又良心的话就是德艺双馨了我不是说楼主,我是说所有人

德艺双馨是苍老师  发表于 2019-8-13 21:28

特级会员

交易诚信度
QQ
前排支持

初级会员

交易诚信度
QQ
就佩服有技术专业杠杠的人,技术无价,合理收到报酬是理所当然的。

中级会员

交易诚信度
楼主修CD机吗
维修打理CD机磁带机,随声听,vx:15143444546 闲鱼:轻轻留步

高级会员

交易诚信度
无图无真相。
不是说稳速板,是说颜值

中级会员

交易诚信度
懂维修,有技术的人各行各业都有,那就是吃饭的本事,别人也说不着,市场不是在这里么,可以自由选择。难能可贵的是还要有良心,才能长久。当然,美好的东西总是会受到各种各样的冷嘲热讽,能坚持有韧性可不容易呢。
加油吧。

中级会员

交易诚信度
前排支持
某些人的言论令人咋舌 我就不点名了

高级会员

交易诚信度

反正我是膜拜会修机的大神,没有了你们,机子真的就是一个尸体,我不会修机,只会换皮带,
就这样,经常有的机子在我手里要研究两三天都研究不好,有的直接弄死了,更加别说电路上有问题的了,如果是有腐蚀的直接就是PASS,
      有一次收了台L2,辛苦了三天,(白天上班,只有晚上有空),电机有问题,电池仓断电,麦克风有问题,皮带烂了,清理飞轮,压带轮胀了,电源插座坏了,幸亏电路和电容没问题,
这是我自己的机子,所有成本都可以不算,但是如果换成别人来打理,我想收你个3,400是要的,当然,高手也许只需要几个小时就可以搞定,
       我就是想说, 一个机子不能光从外表来看,不就是不通电不走带么,打开接一下就好了,
修机的喜怒哀乐只有自己才能体会,所以价值也不是从表面就能体现出来的,理解万岁吧。

中级会员

交易诚信度
我觉得只有那些经典、顶级的机型才值得精修。

新手上路

交易诚信度
支持一下,希望喜欢的事能做下去。

版主

交易诚信度
稳速板没标价,帖子我打算删了