家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

家电论坛 门户 查看主题

自己瞎折腾修空调,卒。换诺克力z,格力金贝

发布者: qiufeipla | 发布时间: 2019-8-11 22:35| 查看数: 14941| 评论数: 40|帖子模式

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

内容有点杂,要看机子情况的直接去第二段。
家里一套2003年装的lg空调。主卧室的振动厉害,噪音大,书房因为一直开着门用负担重电容坏过一次,一直忍着没换。结果上上周三书房的又挂了,压缩机不启动,凭经验觉得还是启动电容挂了,当年上门来修要了电容200,修理开机120,心里很不爽,想着自己动手能力可以啊,特地查了lg用的是2合一电容,淘宝买一个28.觉得美滋滋,周五到货开机一看,傻了,上次人家收200有理由啊,给我改双电容了,线头有点乱,还有断开的,不管三七二十一,硬上吧,几经折腾之后,在老婆崇拜的目光下,嗡嗡作响了,等等,怎么就响2、3秒,然后过1-2分钟又响2、3秒,压缩机卡缸,损坏?以前我修东西不是这样的啊,还是不折腾了,买新的的吧,空调用了16年不换新的怎么拉动内需,再说我一直混论坛,前几年就想换松下怡臻,正好换了。网上看看价格,苏宁有一家本地的报价xe13,7200多满1000减100,只要6500多,这个价格可以啊,想照这个价去苏宁、五星看能不能搞定。第二天去苏宁,遭受暴击,xe13的标价9800,说是优惠以后8200,爱买不买,你欺负我傻啊,网上京东、天猫都是8100多,再说去年惠而浦代工机4000一台,鬼知道会不会出啥飞利浦、西门子代工机。还是看坛子官推三电吧,一问,zf最低6800,ah,最低8300,zh最低9800,jl最低10100,苏宁太黑了,还是本地企业,然后想起来富士通也不错,一问,就是五星有,到五星一问,极力推荐诺克力t,说是新机子,效果好,还主动给我申请优惠啥的,5900拿走第二天安装,想着诺克力也是高端名字,有点心动,还好查了一下咸鱼,怎么只卖4500????只好又告辞了,想着温度怎么高,不买空调我怎么愉快的看论坛(打游戏),还是支持国货吧,格力怎么说也算做工不错的,记得记得前几年想买xe的时候格力有个闪瞎我狗眼的土豪金挂机卖9000,现在不知道咋样,到柜台一看,孤零零挂在边上,一看就是旗舰,问价格说是7000,参加以旧换新,预存啥活动,。6300多,老婆说不喜欢这个样子,销售说那我再给你申请优惠,6000给你,已经逛了4个小时又累又饿,想着支持国货一把,而且看了外机说是39.5公斤,觉得重量可以啊,另外一个领御才34公斤,下单了,结果销售说这个是8月9号活动价格,现在出不来,要8月9号才能出来,8月10号安装。想着我买东西原则,1、最好旗舰、次旗舰,2、价格优惠,不能明显高于坛子价格。热7天就热7天吧。回家后,查查数据,觉得外机重量还是蛮满意的,但是一看尺寸,920,350,575,好像空调安装台有一台机子在的情况下不好安装啊,干脆把主卧的也换了,两台一起装。想着不行买台诺克力t,结果坛子里有人说m110好,查了一下不错唉,一问价格3999包邮想着可以啊就准备动手,但是这个时候老婆突然来事了,说要买就买m100,带新风,多好,我不想打第二个洞,说不行,然后老婆就开始纠结颜色了,说两个土豪金,难看,想要fl,还说咸鱼上卖诺克力那家的fl只要8500,我说外地买三电没有售后的,这个价位不如买诺克力z,于是价格就莫名其妙的翻了一倍买了z。
     诺克力咸鱼问价,找了一家自称华东总代,周二中午11点半买,12电半师傅上门拆机,周三发货,周四到货,周五师傅上门装,正好赶在台风之前。这里提一下苏宁,周六下雨送货,晚上6点才送到家,盒子全部湿透,烂了,要求换货,周一来换,真是起个大早,敢个晚集。
     装机过程说一下,机子是今年7月出厂的,去年五月坛子里有兄弟装了,出厂编号99,我的编号是外机235,内机214,然后买家告诉我,这机子前段时间停产的,7月断货,再追加生产,刚刚入库,我估计去年也就生产了200台。安装怎么说呢,感觉有点差强人意,因为有事,让老婆在家,告知一要抽真空抽足,二要机子放地上,请师傅固定一下,三要按说明书装。说说满意和不满意的地方吧,满意的1、给烟不要,就喝了两瓶水。2、真空抽了15分钟。3、原来的外机挂架请帮忙拆下来,愉快答应了。不满意的1、师傅说没装过这种机子,但也不看说明书,2、在地上不愿固定,老婆不签字的情况下才去楼下拿电钻勉强打了两个膨胀螺丝,3、搬运外机的时候,把阳台上的活动纱门的导轨全部踩扁了,4、上内机的时候因为太重,不稳,把墙上擦了一长道楞子,内机的挂板不用膨胀螺丝,用水泥钉,虽然说打了6-7个钉子,但是18公斤的内机我觉得有点慌,5、管线线不捋直,造成电源线不够长,外机左边一侧紧贴墙壁。以前买日系的旗舰机(主要索尼),售后真的很好,这次真的让我有些跌眼镜,真是毁在渠道上啊。不知道格力的安装怎么样,等格力上门安装再对比。
    说说机子吧,1、安静程度。外机真的安静,书房和外机台就隔着一层玻璃,内机开静音的时候外机一点声音都听不到,打开窗户都听不到。楼上的外机声音都能听到,以前lg的外机的声音也能听到,更可怕的是阳台和外机平台相通,站在外机边上都只能听见楼上外机声音,外机还有个静音选项没选呢。内机静音的时候也很安静,就和没开一样,用手机app测试,室内的声音和空调边上的基本没啥差别,基本在22左右晃,这时房间里能听到外面蛐蛐叫。风量低速的时候,离机子一米大概在35分贝,中速大概在40,高速大概在45,其实平时也就用静音,因为听了静音以后一开风速真的很难受,这里我诧异于国产机的16分贝,有用吗,正常房间不开空调也就是22分贝,22和16有意义吗。这个等格力装好了我再对比。2、制冷速度,书房16平米,用的静音模式,速度蛮快的,出风口温度15度。当然这几天南京台风影响外面温度不高。制热没法试,除湿可以,功能全,开着房门78%-50%大概10分钟。但是除湿风声蛮大的。(不大不行)3、功能性。最有意思的就是语音播报功能,还有遥控器好大,字也不小,觉得应该是老人向的机子,但是我觉得都语音播报了,不如上个语音控制。格力的有,装了再对比。其他烘干和滤网清扫,等离子清洁啥的都还不错。几个小细节,一是坛子上看到有人的t出风口有绒布,z没有,不知道是怎么回事,没道理旗舰反而没有啊,不知道是否批次原因,希望坛子里买99号的兄弟也看看,二是大风量调回静音以后,会有一段时间内隔一阵出一下卡卡,又有点像水滴落的声音。其他没有啦,希望天冷了制热给力,毕竟最大制热8800. webwxgetmsgimg (1).jpg webwxgetmsgimg.jpg webwxgetmsgimg (5).jpg webwxgetmsgimg (2).jpg 2.jpg 1.jpg

可怜泡水的格力

可怜泡水的格力

评分

jybabe + 2 赞一个!

最新评论

qiufeipla 发表于 2019-8-11 23:09

对了,补充一下1、智慧眼,这个功能开了,我坐在那边玩电脑,会认定没人关机或节能,要人大幅度动才行,2、功率表没有,但是可以设定电费,我设5毛5一度,刚刚查,运转时间11小时20分钟,电费约2元1.5匹耗电量,夏天365.冬天260,应该是最少的吧,作为南京的应该比较准 webwxgetmsgimg (8).jpg
william308 发表于 2019-8-12 10:22
楼主码字辛苦,期待后续和格力对比。
晓风飞翔2 发表于 2019-8-12 10:30
楼主写得很真实了,谢谢分享。
wlgzy17 发表于 2019-8-12 11:00

感谢分享。希望拍一张格力空调室外机背面的照片,看看是不是冷酷外机,以及是否安静、温控准不准。格力应该也是双转子,如果能拍到压缩机型号就好了。
aaa53653081 发表于 2019-8-12 15:29
诺克力有人拆过机,没有什么悬念了,你拆一下格力外机看看吧,核心科技在坛子里还是比较少人拆的。
laipizhu 发表于 2019-8-12 16:03
wlgzy17 发表于 2019-8-12 11:00
感谢分享。希望拍一张格力空调室外机背面的照片,看看是不是冷酷外机,以及是否安静、温控准不准。格力应该 ...

格力1.5不可能双转子,6500左右的制热,双转子起步排量大,正常情况8000制热能力应该要有的。
88811516 发表于 2019-8-12 16:04
比楼主早装一个月。。。。。
胜利。 发表于 2019-8-12 16:05
5、管线线不捋直,造成电源线不够长,外机左边一侧紧贴墙壁。以前买日系的旗舰机(主要索尼),售后真的很好,这次真的让我有些跌眼镜,真是毁在渠道上啊。不知道格力的安装怎么样,等格力上门安装再对比。
索尼有生产空调机?
jesson 发表于 2019-8-12 16:57
生活乐趣在于折腾
saintwei 发表于 2019-8-12 17:04
诺可力Z我认为是现在国内最好的空调。
linzhisong 发表于 2019-8-12 18:54
价格多少?
qiufeipla 发表于 2019-8-12 18:54
格力上墙啦,外机38公斤,怎么不是39.5公斤,难受,外机壳子这么大,比别人34公斤多在壳子上?一会发详细的
qiufeipla 发表于 2019-8-12 19:48
先说安装情况,格力是自己的安装,一个师傅带一个徒弟,师傅很认真,据说装了20多年了,免费用起子在木头上打了一个洞,原来的洞斜的,不好穿管,外机装架子也不好装,上机子连接都不好装,很麻利的完成了,不过给烟也很愉快的接受了还有就是抽真空有点勉强,时间不够15分钟。老师傅说最喜欢装金贝了,每次装都要玩半天。
说说机子,2018年9月的机子,有点不开心,外机38公斤,国产机里面算重的啦,但是尺寸也大,还有就是搬的时候感觉比z轻不少,忘了上秤,是一大疏忽。都没上秤就更不可能拆外机看压缩机了,你认为国内厂家的尿性,双转子的压缩机不大力宣传。想买双转子还是日系的吧。
语音功能有特定句子,比如风量调节要说高风档,否则没反应。风量上下调节只有3个位置,左右无法调节,富士通上下8个位,左右5个位,都能调节。
噪音控制不错,静音模式和诺克力差不多,风量分7个档,诺克力只有4个档,而且诺克力除了静音档之外,其他档的声音都不小,格力就比较好,低风档的声音也很小,强劲档声音也不大,比起诺克力的小不少,我再怀疑诺克力是不是还是日规,日规诺克力有61分贝呢,不过声量计测出来,又比诺克力的分贝高,是不是格力的风声比较讨好耳朵。外机噪声也不错,是冷酷外机,但是和诺克力还有差距,师傅装好了试机的时候就在诺克力后面,问我诺克力是不是没启动,还用手放到诺克力风扇前面去。至于其他功能,金贝真没有,非要说就是上滑开机,买这么贵,要不是用料足,就是土豪金加语音,上滑开机骗老大妈们交智商税了,至少目前海信m100的功能比他牛。当然我还是相信这个国产最重外机有点东西的。
最后说到用料,国产机真是太抠了,扎带和出水管明显看出差别了。
666.jpg 888.jpg 444.jpg 899.jpg 222.jpg 999.jpg 555.jpg 333.jpg 111.jpg
qiufeipla 发表于 2019-8-12 20:26

6000,8000
123下一页

Archiver|手机版|客服:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|广告合作|账号注销|家电联盟网

京公网安备 11010602010207号 ( 京ICP证041102号,京ICP备09075138号-9 )

GMT+8, 2024-3-29 14:12 , Processed in 0.081577 second(s), 28 queries , Gzip On.