家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 关于你们玩录音的问题!成都小春有发言权

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

请问大家听歌是不是趴在音箱喇叭上听歌的?如果是我无话可说!你对着喇叭录 是正确的,问题是自己骗自己哈哈,还有些跟着后面说好听,真好听!玩几十年真白玩了,
如果不是,你们录音箱的直达声有何意义?是你平时听歌的声音吗?那还要音箱摆位干什么,搞啥听音室,带个耳机得了,随便一放 趴上面听好了,
还搞什么吸音呀 低音陷阱呀,这不是搞笑吗,对着音箱录直达声,跟你录皇帝位听歌时候的声音,是不一样的,不一样 不一样,重要的说3遍!
那成都小春为什么每次发录音都说自己皇帝位录音?就怕人家说他录音箱直达声懂吗? 我只能说脑子真是个好东西,你又不是卖音箱的,对着喇叭录,骗骗小白 你看声音多干净 一点杂音没有说你回家一定趴在喇叭上听,结果自己买回家了,还不能开大声,大声会失真,不然房间的混响呀驻波呀乱七八糟的声音都出来了......................................!!!!!!!!!!!!!!!!!
欢迎拍砖

高级会员

交易诚信度
皇帝位录和近距离对着喇叭录的效果,确实是不一样的。微信群真有相当一部分烧友,喜欢对着喇叭录,而且很近,用手机回放时,效果好像还挺不错。但真正听过他们的系统的,都很清楚是什么情况。当然,大家也知道这些喜欢对着喇叭录视频的朋友,是玩玩而已,一笑而过。
北昌影音

高级会员

交易诚信度
贴近音箱录全是直达声,声音较直白清晰,系统不好及声压不够的人喜欢这样录
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
其实大家很清楚,即使是皇帝位录的视频的音效,也是和现场听这套系统的真实效果有着非常明显的不同。
音联邦

初级会员

交易诚信度
趴在音箱上听太夸张,近场半到一米听是很正常的,玩电脑的很多人喜欢这样,好处能听到更多弱音细节,录音室也是先经过近场听才出厂的,中远场多了些环境音染较接近平时听音习惯罢了,反倒近听更真实就接受不了,这是老旧思维,不妥当

初级会员

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2019-8-8 07:55
其实大家很清楚,即使是皇帝位录的视频的音效,也是和现场听这套系统的真实效果有着非常明显的不同。

对!这就要看录音设备好坏了,好的录音设备,还原现场听音位子的声音就要好点,

初级会员

交易诚信度
ou85 发表于 2019-8-8 07:53
贴近音箱录全是直达声,声音较直白清晰,系统不好及声压不够的人喜欢这样录

对的,是因为听音位子录音 要开很大声你才能录进设备,不然回放声压会很小,
有些系统开大声会暴露许多缺陷,比如一些低频收不住拖尾什么的, 对着喇叭录就不一样了,你可以开很小的音量!

禁止发言

交易诚信度
实际演奏声压都很大,录音箱要规范化

初级会员

交易诚信度
aovia 发表于 2019-8-8 08:17
趴在音箱上听太夸张,近场半到一米听是很正常的,玩电脑的很多人喜欢这样,好处能听到更多弱音细节,录音室 ...

别说什么电脑音箱 那跟HIFI不搭界好吧!一米位子听音?那些近场监听除外哦,我们说书架箱!落地跟不能近距离听了,
就说平时大家听音位子!录音室人家是为了达到需要的效果!
为什么要录音交流呢,都对着喇叭 录音 直达声我说你能听出个小球球呀

超级会员

交易诚信度
有声音比瞎BB强,好声音比差声音强,远近位置是更进一步的事情,和前两项不在一个层面上。
多听音乐吧,听爱听的音乐。

新手上路

交易诚信度
反正录音的都会有压缩,跟现场还是有很大差异的,云评测有点。。。。。。呵呵!

初级会员

交易诚信度
巅峰之作 发表于 2019-8-8 08:39
别说什么电脑音箱 那跟HIFI不搭界好吧!一米位子听音?那些近场监听除外哦,我们说书架箱!落地跟不能近 ...

人家就摆在电脑桌上近场听,近录有啥毛病,hif本来就是个性化的玩意,包容性很强的,也没啥标准,如果有那好听耐听就是最大标准,你喜欢看旗袍就骂人家穿比坚尼不好看,你心态不行

初级会员

交易诚信度
但是,如果中远场听的系统,近录就没意义了

近录能听出系统的硬件档次,特别是音箱的素质。譬如你的近录能听出硬件素质不高级。 而皇帝位的声音是系统融入了环境,能体现使用者的对环境,对硬件的调试功力,譬如老浦东的调试还未到位。  详情 回复 发表于 2019-8-8 10:43

初级会员

交易诚信度
aovia 发表于 2019-8-8 09:26
人家就摆在电脑桌上近场听,近录有啥毛病,hif本来就是个性化的玩意,包容性很强的,也没啥标准,如果有 ...

你是录地板的那位吗
对 你爱怎么录怎么录,既然发出来 就会被点评!只能听好评 不能听差评?
要么别发出来,我是就事论事哦

初级会员

交易诚信度
aovia 发表于 2019-8-8 09:36
但是,如果中远场听的系统,近录就没意义了

我说的是一个整的HIFI系统,那种电脑箱有什么好听可言呢?听个响罢了
我说的是录音方式 ,抬杠说蛋蛋,当然你爱怎么玩怎么玩