家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

家电论坛 门户 查看主题

请问格力的制暖能力对比三菱电机是不是真的差?价格太吸引了

发布者: 明明玉笙寒 | 发布时间: 2019-7-17 20:26| 查看数: 4821| 评论数: 19|帖子模式

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
家里要装5台的2匹挂机,本来想安装三菱电机的 但是三菱2匹1级能耗的要10000一台最新款的雾峰系列更是要14000,而格力的2匹一级能耗才6000一台,功能上格力还支持wifi远程开关和电辅热。但是网上看很多人说格力的制暖很差,我想问下格力的制暖是不是真的差?请用过的人亲身说明一下

最新评论

wlgzy17 发表于 2019-7-18 00:02
格力变频空调制热不差,但温度分层严重且室外机噪音巨大
telecomm 发表于 2019-7-18 10:19
制暖好的空调没有电辅热功能,热泵制热就够用,比如松下的VE系列和其它带蓄热功能的。电辅热说明室外低温时制暖比较勉强。大方块那个三菱空调丑了点儿,主要是有点儿贵。
cooljack 发表于 2019-7-18 10:33
装两台格力效果肯定比一个三菱好

这个未必啊,说不定两台一起挂了呢  详情 回复 发表于 2019-7-18 16:24
堕落小天使 发表于 2019-7-18 16:24
cooljack 发表于 2019-7-18 10:33
装两台格力效果肯定比一个三菱好

这个未必啊,说不定两台一起挂了呢

哈哈,不至于吧  详情 回复 发表于 2019-7-18 16:45
cooljack 发表于 2019-7-18 16:45
堕落小天使 发表于 2019-7-18 16:24
这个未必啊,说不定两台一起挂了呢

哈哈,不至于吧
微醺的工程狗 发表于 2019-7-18 17:05
别听什么蓄热瞎吹,蓄热的作用只有一个,就是化霜的时候用铝块里面存的热量来化霜。此时空调是不制热的,制热功率0%。
如果你用两个空调,那么一个化霜时,另一个在正常工作,至少保证了50%的热量持续供应,比蓄热效果好多了。
别开枪是我 发表于 2019-7-18 17:36
刚逛了三菱电机的日本官网,也有关于化霜的改进:
新产品的特点
全球首款“双重除霜电路”即使在除霜过程中也能保持吹风温度,进一步提高舒适度[FD·ZD系列]
·
新开发的“双重除霜回路”,将室外机的热交换器分为上下部分,交替进行加热操作和除霜,即使在除霜期间也能保持井喷温度* 2。约46℃的最大出口空气温度※4以实现
-
通过
“双重除霜电路”和“舒适的不间断加热”,即使在除霜过程中也能继续使用,这是通过正确使用传统的“室温保持系统”实现的,该系统在除霜前提高室温,并提高舒适度
※4:
如果室内或室外温度低,双开门除霜电路运行时的最大吹出温度46°C(MSZ-FD4020S,MSZ-ZD4020S)可能无法达到46°C。[测试条件] * 1与测试条件相同
微醺的工程狗 发表于 2019-7-18 17:58
别开枪是我 发表于 2019-7-18 17:36
刚逛了三菱电机的日本官网,也有关于化霜的改进:
新产品的特点
全球首款“双重除霜电路”即使在除霜过程 ...

这其实就是两台空调的阉割版。
如果用两台空调,正常制热是2份热量,除霜时停一个,制热量剩1份。
如果是一台空调,除霜时分一半蒸发器来做冷凝器除霜,蒸发器换热量降到正常工况的一半,此时室内制热量也降到约一半,再加上分给室外机除霜的热量,如果也是一半的话,那室内就只剩1/4,因此这种方案除霜的室内制热量是0.25份。
双空调的效果是贵价空调的四倍...
明明玉笙寒 发表于 2019-7-18 23:25
微醺的工程狗 发表于 2019-7-18 17:05
别听什么蓄热瞎吹,蓄热的作用只有一个,就是化霜的时候用铝块里面存的热量来化霜。此时空调是不制热的,制 ...

忘记说了 我在广东 冬天基本不会结霜吧 但是阴冷也很难受 可能最低5度左右吧 这种情况下三菱的除霜功能强大是不是其实对我来说没什么用?
CRH380EL 发表于 2019-7-18 23:36
格力自产的压缩机比美的压缩机差 更比不上三菱电机的
微醺的工程狗 发表于 2019-7-19 08:09
明明玉笙寒 发表于 2019-7-18 23:25
忘记说了 我在广东 冬天基本不会结霜吧 但是阴冷也很难受 可能最低5度左右吧 这种情况下三菱的除霜功能强 ...

最低5°C,那是不容易结霜的,估计跟成都差不多,一个冬天需要除霜的时候只有一两天。
hycxd 发表于 2019-7-19 10:20
2P挂是最没性价比的机器,面积允许不如上1.5P变频,不是有款用2P压缩机的三菱吗,除非面积都超过25平
shenrenrenren 发表于 2019-7-19 12:33
广东啊,正常机器都行。
ayumi00 发表于 2019-7-26 08:05
其实松下的那款标价15000的ve就是3匹机当1.5匹卖,能不贵嘛!哎!小日本的脑洞也真够可以的
12下一页

Archiver|手机版|客服:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|广告合作|账号注销|家电联盟网

京公网安备 11010602010207号 ( 京ICP证041102号,京ICP备09075138号-9 )

GMT+8, 2024-4-26 07:00 , Processed in 0.073125 second(s), 27 queries , Gzip On.