家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 无糖可乐

[音箱] 最近的DIY箱和厂箱之争,推荐大家去找这两篇文章看看

1万

高级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2019-7-16 18:32
没错,他们触动了经销商,厂家的利益而遭到禁言。这个论坛真的令人失望。

这个不能乱说,渔夫那种做法全中国也不会有3个人去做,他那还要搭配数码功放,不是谁都会做的,而且他也不商品化,他触动了谁的商业利益?   要是谁以为几个diyer 会让品牌音箱市场萎缩,甚至会影响到咱论坛上哪家商家的销售量,这要么是白痴。  估计是他骂人了,违反了规则,被告个正着。

高级会员

交易诚信度
顶一下金手指家坛鹰的好帖,有思想有深度

确实是,清新脱俗的好帖 子,关键还无糖。。。  详情 回复 发表于 2019-7-16 20:05
北昌影音

1万

特级会员

交易诚信度
肯定是商家的爪牙背后捅刀。
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
无糖可乐 发表于 2019-7-16 02:15
我转一下韩寒的文章吧,希望不算侵权
《我也曾对那种力量一无所知》,谈的是业余和职业/专业的事情:
足 ...

你说的这些不管是踢球还是台球,都是属于竞技类运动,竞技类的专业和业余差的不是一点半点,你看着时候感觉他也就那样,没什么水平,但是实际你跟人家对阵的时候你会感觉你不论用怎样的战术做怎样的努力和改变,就只有一句话可以形容,就是“你做什么都是错的”,竞技类项目的高手通常不会有可以让你期待的失误,就像你们和小学生踢足球一样,如果你能发现他的失误,基本上你也就有机会可以赢他一两下,就是这么个道理。但是他们如果和跟她同等级的对手竞技,他的对手就会发现他们失误的地方,而这些在你看来似乎是完美的无漏洞可捡的。
音联邦

特级会员

交易诚信度
mhd_hust 发表于 2019-7-16 15:53
你为什么不早点仍

东西,买回来,自己玩的,扔太早对不起,这对箱子,扔太晚,对不起自己的时间。。。
信我者得永生!

特级会员

交易诚信度
deng123 发表于 2019-7-16 19:34
顶一下金手指家坛鹰的好帖,有思想有深度

确实是,清新脱俗的好帖 子,关键还无糖。。。
信我者得永生!

特级会员

交易诚信度
无糖可乐 发表于 2019-7-16 02:18
还是韩寒的故事:
“经历了那场被小学生团灭的球赛以后,我觉得,可能我更适合一个人的运动吧,比如打台球 ...

而且竞技类的东西,差一点就是差很多。我曾经很爱玩一款游戏拳皇97,我在当时大概属于二线初的水平,基本达到一定的水平就会有分线,总体来说有S,一线,二线,三线。一二三线还有分成顶,中,初。我和同水平的人玩,几乎每次抢10(抢10就是先赢到10盘)双方一个人到10另外一个就会到8或者9(赢的人赢10盘,输的人赢9盘或者8盘,这算一个抢10),大部分都是到9很少只到8(也就是最多能打到19盘),但是比我低一个小级别的人也就是三线顶和我打,几乎不可能能到8,基本都是在7左右有时只能到6,这几乎是很固定的,打的越多次就越会发现往往很多盘赢的时候就是都是险胜,但是输的那个每次都会差那么一点无法赢,这里面有运气成分但是打多了就会发现实际上这就是实力的差距,就是那么一点你一直无法逾越你的对手,除非你经过时间的苦练然后自己的水平提升一个台阶。

高级会员

交易诚信度
黄土 发表于 2019-7-16 20:05
确实是,清新脱俗的好帖 子,关键还无糖。。。

黄老板也人到中年,开始忌口啦?

对了,那家伙,是不是你举报的?  详情 回复 发表于 2019-7-16 20:26

高级会员

交易诚信度
小琪 发表于 2019-7-16 20:14
而且竞技类的东西,差一点就是差很多。我曾经很爱玩一款游戏拳皇97,我在当时大概属于二线初的水平,基本 ...

看得出,你看这个帖很认真,回帖更认真,谢谢

我是很认真的看了,但是你说的这两个例子不适用于HIFI这类,因为商业用途,你说的两个例子里面的人是专业的对比业余的人,专业的人和业余的人对比,在于他们没有手下留情拿出自己全部的实力,如果说你要说各个HIFI厂  详情 回复 发表于 2019-7-16 20:28

特级会员

交易诚信度
无糖可乐 发表于 2019-7-16 20:17
黄老板也人到中年,开始忌口啦?

对了,那家伙,是不是你举报的?
信我者得永生!

特级会员

交易诚信度
无糖可乐 发表于 2019-7-16 20:19
看得出,你看这个帖很认真,回帖更认真,谢谢

我是很认真的看了,但是你说的这两个例子不适用于HIFI这类,因为商业用途,你说的两个例子里面的人是专业的对比业余的人,专业的人和业余的人对比,在于他们没有手下留情拿出自己全部的实力,如果说你要说各个HIFI厂家拿出浑身解数做的旗舰级别箱子,DIY超越不了,我认同(因为DIYER哪怕有那个成本投入,也没有那个技术,这个对比就适用于你说的那两个例子一样,术业有专攻)。或者是说HIFI厂家做个成本一万的箱子,DIY不可能用一万的成本做出能超越的箱子,我也认同。但有时事实并不是这样,在大部分情况下我们所讨论的可能是HIFI厂家花两千的成本做出售价一万多的箱子,DIY一万的成本做出的箱子是否能超过这对只花两千的成本的箱子,这就有很多种可能值得讨论了,你说是么

1万

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-7-16 17:34
大家不是在议论diy能不能做好音箱, 讲的是整个diy音箱的现状而不是我的个案, 即便我的电脑里没有音 ...

让你发个DIY的仪器还这么多费话,愿意发就发,不愿意就拉倒。

高级会员

交易诚信度
黄土 发表于 2019-7-16 20:26
对了,那家伙,是不是你举报的?

怎么可能,我金手指家坛鹰也是盗亦有道的人
我猜是2个可能:
1、可能那些只会低级仿制的DIY,对渔夫的创新DIY羡慕嫉妒恨,就举报了渔夫
2、根据渔夫禁言时,最后的蛛丝马迹,可能渔夫到那个以色列音箱的帖子里骂人了

也是,看你那么推崇玉面郎君邓八万,肯定像他一样,不屑做宵小之事。。。  详情 回复 发表于 2019-7-16 20:49

高级会员

交易诚信度
小琪 发表于 2019-7-16 20:28
我是很认真的看了,但是你说的这两个例子不适用于HIFI这类,因为商业用途,你说的两个例子里面的人是专业 ...

特级会员

交易诚信度
无糖可乐 发表于 2019-7-16 20:38
怎么可能,我金手指家坛鹰也是盗亦有道的人
我猜是2个可能:
1、可能那些只会低级仿制的DIY ...

也是,看你那么推崇玉面郎君邓八万,肯定像他一样,不屑做宵小之事。。。
信我者得永生!