家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 无糖可乐

[音箱] 最近的DIY箱和厂箱之争,推荐大家去找这两篇文章看看

特级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2019-7-16 12:28
1600欧元的箱子,你到手32000人民币,你觉得值就好,有钱难买乐意。

欧元那么值钱了啊?
信我者得永生!

1万

高级会员

交易诚信度
黄土 发表于 2019-7-16 12:34
欧元那么值钱了啊?

人家可是练了几十年耳朵的老烧,一耳朵听出这1600欧的音箱值这32000块!

很可能还非常超值。
北昌影音

特级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2019-7-16 12:38
人家可是练了几十年耳朵的老烧,一耳朵听出这1600欧的音箱值这32000块!

很可能还非常超值。

确实,够烧的。。。
信我者得永生!
丹拿新意境

1万

高级会员

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2019-7-16 09:27
拜托你先将声场,声音的密度,流畅度这几个概念搞清楚再玩。我听过的DIY箱子,基本上没有流畅度可言,分 ...

你去淘宝上听一下电声火狼的那些作品。   分频点衔接不上,这是你完全不了解音箱分频设计的缘故。 分频不衔接有两个技术原因,1,是两个单元不在一个分频点(增益问题暂不展开)  比如高音下部是2600HZ,   中低音是2000hz,接不起来, 事实上,分频软件就可以代劳一切原本要用高等数学运算的分频网络。要不你百度一下网上分频计算器。都可以针对每个喇叭机电数据“量身定做”的出分频器元件数据。   两陷波电路和阻抗补偿这样的复杂问题都在键盘指尖之间;  2是单元音色的不衔接, 虽有各单元要有相同材质之说,事实上厂箱都做不到,几十万的盟主,中高音用陶瓷,低音不一样用碳纤维的ETON, 这样的厂箱举不胜举,不也一样衔接很好,为啥到DIYER手里就变声了呢?
音联邦

高级会员

交易诚信度
黄土 发表于 2019-7-16 12:34
欧元那么值钱了啊?

咋不去了解一下你的C1出厂价多少?
1600欧元的德高702干翻你的C1还是妥妥地。

1万

特级会员

交易诚信度
fishman-yy 发表于 2019-7-16 12:29
很简单问你一句,360大米去装修,难道我一定装修吗,我不装修犯法吗,所以我必须去思考,我必须diy才能达 ...

建筑声学是声音的科学理论,任何搞声音的都绕不开这门科学,搞科学犯法吗?同样可以反问你。
其次,你用障板貌似避开了建筑声学,但你别忘记,障板的繁复摆位和测量,正是你避不开建筑声学。
所以没有不讲科学而诞生的商品,只有不讲科学凭臆想的DIYer。

特级会员

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2019-7-16 12:52
咋不去了解一下你的C1出厂价多少?
1600欧元的德高702干翻你的C1还是妥妥地。

我手上确实有对丹拿C1铂金版,带原装脚架,听一段时间,准备3万扔了。。。
信我者得永生!

禁止发言

交易诚信度
saechina 发表于 2019-7-16 12:58
建筑声学是声音的科学理论,任何搞声音的都绕不开这门科学,搞科学犯法吗?同样可以反问你。
其次,你用 ...

你去和世上玩ob障扳的高手去讲吧,这帖不讨论技术问题,我也无责任分享技术,我只讲结论,别的啥也不谈,但吊打大春哥的邪说的能力还是绰绰有余的

特级会员

交易诚信度
还有台金嗓子E600,也准备扔,3万。。。
信我者得永生!

高级会员

交易诚信度
黄土 发表于 2019-7-16 13:00
我手上确实有对丹拿C1铂金版,带原装脚架,听一段时间,准备3万扔了。。。

NND,有钱人的生活,就是这么枯燥而朴实无华  

1万

特级会员

交易诚信度
fishman-yy 发表于 2019-7-16 13:04
你去和世上玩ob障扳的高手去讲吧,这帖不讨论技术问题,我也无责任分享技术,我只讲结论,别的啥也不谈, ...

各玩各的,没人需要分享你的技术,也没任何产品会被你吊打,你隐居山林每天还心思思要出来打架斗殴?那还不如出山。

高级会员

交易诚信度
黄土 发表于 2019-7-16 13:05
还有台金嗓子E600,也准备扔,3万。。。

有钱人的生活,就是这样的朴实无华,枯燥且无味

1万

高级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2019-7-16 08:35
音响行业是一个技术含量非常低的行业,而且大部分音箱厂家也只是手工作坊的规模,刚创建时几乎全是从个人DI ...

应该说音箱制造的核心技术是单元技术, diy其实是一个策划、拼装者,而不是真正从喇叭做起。有了单元之后,箱体加工的社会化,音箱制造不再有高技术含量,也不依赖规模。 尤其是电脑设计软件和测试器材走入寻常烧友家,这种组装音箱用国际贸易的术语说没有什么技术壁垒。      

禁止发言

交易诚信度
saechina 发表于 2019-7-16 12:58
其次,你用 ...

技术依据:
http://www.linkwitzlab.com/faq.htm
http://www.linkwitzlab.com/rooms.htm
你有空就去反驳这些,和我就别谈了,这里也谈不了,小人太多

特级会员

交易诚信度
deng123 发表于 2019-7-16 13:11
有钱人的生活,就是这样的朴实无华,枯燥且无味

都扔了也凑不起八万,都不够你玉面郎君潇洒一回的。。。
信我者得永生!