家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 618超低价的华凌空调使用感受

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

家里大房间是一台2015年的格力润典35机,小房间只有11平,所以选的是华凌26机,首先来说做工,噪音方面没有格力的好,其次有些设置不人性化。
比如华凌这个防直吹卖点,格力开机制冷模式直接就是防直吹,华凌还要按一下遥控才是防直吹。格力自动档风速中等,噪音微小,华凌直接就是暴力开启最大风速,噪音大。
最大的问题就是温控,实际温度会比设置温度低2-3度,你调28它会给你降到25度,30度给你降到28.2度,而且温度计还是在空调侧面一米远的桌子上,实际上进风口的温度可能还更低。
接下来说说优点,最大的优点:便宜。然后就是低频给力,最低能到80W,非常适合小房间使用。统计了两个晚上,8小时左右,设置的30度实际上会降到28度,一次是1.3度电,一次是晚上下了雨1.1度,温度平稳后基本80-150之间运行
总体来说这个空调性价比非常高,本来是想本地买格力,但是大商场26机都要4000多,想想还是省点钱

初级会员

交易诚信度
从感受来看 优点比缺点重要的多。。

这个温控不好,噪音大……就不适合主卧了。 但价格便宜是大优势,也是事实,很适合出租房或者无人房。  详情 回复 发表于 2019-7-1 15:04

中级会员

交易诚信度
低频80w我是不怎么信的。其他我不知道,刚买的松下二级变频,外风机标注34w,室内风机低风量再怎么也有10w,电路各原件消耗个10w,剩下不到30w留给压缩机,我姑且给40w给压缩机,我是不怎么信国内有这么良心的工艺,还是一排半小机器。

28度到32度的室外,温度设定和室外温差2度左右,很容易就到80瓦了。 不是说有多神奇,至少数据是这样。 又不是外面35、6度,设个25度就能到80瓦,很难吗?  详情 回复 发表于 2019-7-1 19:11
比如外风机标注34W,但低频模式下不会34W运行  详情 回复 发表于 2019-7-1 15:19

中级会员

交易诚信度
9682169 发表于 2019-7-1 14:46
从感受来看 优点比缺点重要的多。。

这个温控不好,噪音大……就不适合主卧了。
但价格便宜是大优势,也是事实,很适合出租房或者无人房。

初级会员

交易诚信度
aaa53653081 发表于 2019-7-1 14:56
低频80w我是不怎么信的。其他我不知道,刚买的松下二级变频,外风机标注34w,室内风机低风量再怎么也有10w ...

比如外风机标注34W,但低频模式下不会34W运行

新手上路

交易诚信度
晓风飞翔2 发表于 2019-7-1 15:04
这个温控不好,噪音大……就不适合主卧了。
但价格便宜是大优势,也是事实,很适合出租房或者无人房。

zfj12还带个move eye,比设定低两度,就说稳定就行,甚至还有吹嘘制冷牛逼的,美的补偿温度低两度就是温控不好…………

中级会员

交易诚信度
aaa53653081 发表于 2019-7-1 14:56
低频80w我是不怎么信的。其他我不知道,刚买的松下二级变频,外风机标注34w,室内风机低风量再怎么也有10w ...

28度到32度的室外,温度设定和室外温差2度左右,很容易就到80瓦了。  不是说有多神奇,至少数据是这样。
又不是外面35、6度,设个25度就能到80瓦,很难吗?  

不难。我只是觉得这个价位的机器不应该有这个性能。这样压缩机的功率估计在50w左右。这种压缩机,也用在其他品牌机器上,但是却压不到这么低功耗,当然你会说美的电控好之类的,但是过于低的转速运转,对这种便宜的  详情 回复 发表于 2019-7-2 02:10
一双球鞋,AP说不合格,我穿着走路没问题啊,怎么就不合格了?球鞋穿着打球舒服才叫合格。

新手上路

交易诚信度
以前美的的空调(2000年买的)就是设定温度比实际温度要高2度,不过也不影响使用,自己都设定到28-29度,实际温度就是26-27,其实最关键的还是设定28度,是否温度波动能进来靠近26,以前美的定频机翼停机就觉得热,波动大约+/-1度,现在买的格力也是+/-1度,但由于再次启动时的功率只有200W,就不会感觉到冷热变化太大,如果楼主的机器能维持较低的温度变化,那就是好东西了。
另外想问下楼主,虽然开机就是最大风,那调到倒数1、2档风速时的噪声明显吗?

新手上路

交易诚信度

不信也得信, 80W最低风速出风口14度, 测试那天比较凉, 室内大概28度

初级会员

交易诚信度
我这台室外24室内28时低到过65w没停机出凉风。。。这机的价格、低频和美的售后足以让我忽略它的缺点,当然目前就只觉得app不好用,至于噪音,我都20%以下风开整晚,温控还不错,app里设置28-285,能整晚维持在27-28度,配合小风,还是很舒服的,现在晚上凉快整晚大部分时间都不到80瓦,很好。

初级会员

交易诚信度
这价格有这样的表现的确蛮有性价比的,这世上哪有价格便宜功能质量完美十全十美的东西

中级会员

交易诚信度
种田多多!!! 发表于 2019-7-1 19:11
28度到32度的室外,温度设定和室外温差2度左右,很容易就到80瓦了。  不是说有多神奇,至少数据是这样。  ...

不难。我只是觉得这个价位的机器不应该有这个性能。这样压缩机的功率估计在50w左右。这种压缩机,也用在其他品牌机器上,但是却压不到这么低功耗,当然你会说美的电控好之类的,但是过于低的转速运转,对这种便宜的没经过特殊制作的压缩机,是有害无益的,就是为了能效而能效而已。不要拿这个机器和东芝大清快比,这个压缩机和那个压缩机不是一回事。话说回来,环温28度,为什么要开空调?开窗电扇足以。另外,R32机器,国内空调做工质量堪忧,年复一年,如果内漏,密闭空间,又有室内抽烟习惯,或者电灯开关有火花……不敢想象。所以,R32机送我都不要~

不管用料是不是缩水了,华凌神机我目前还是很满意的。制冷快、低频稳得住,温度波动不大,省电!压缩机保十年,过保坏了直接换新机。我家大金E-MAX也差不多十年就损坏更新了,对于不到半价的华凌还要怎样?  详情 回复 发表于 2019-7-3 09:50
压缩机理论上是不会出问题的,耐操得很,还有你说的28度室外,经过一天暴晒的房子,室外28度,室内就28度吗? 可能你住在仙境吧,没体会过28到31度左右那种湿度95-99%的环境(南方大部分地区都这德行),不开空调室  详情 回复 发表于 2019-7-2 11:37
你的论调好奇怪,承认别人优秀有这么难吗?  发表于 2019-7-2 11:05

评分

xkencn + 1 嗯,厨房天然气更不可想象,空调冷媒还只有.

新手上路

交易诚信度
aaa53653081 发表于 2019-7-2 02:10
不难。我只是觉得这个价位的机器不应该有这个性能。这样压缩机的功率估计在50w左右。这种压缩机,也用在 ...

嗯,厨房天然气更不可想象,空调冷媒还只有那么一点点,天然气可是源源不断的,国内管道灶具做工质量又堪忧,年复一年,如果内漏,又有点火做菜的习惯,或者烟机电灯开关有火花……不敢想象。所以,天然气入户的房子送你都不要~
另外,冰箱的r290 r600更易燃易爆,厨房还有明火,不敢想象,还是扔掉保平安
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
aaa53653081 发表于 2019-7-2 02:10
不难。我只是觉得这个价位的机器不应该有这个性能。这样压缩机的功率估计在50w左右。这种压缩机,也用在 ...

压缩机理论上是不会出问题的,耐操得很,还有你说的28度室外,经过一天暴晒的房子,室外28度,室内就28度吗?  可能你住在仙境吧,没体会过28到31度左右那种湿度95-99%的环境(南方大部分地区都这德行),不开空调室内的湿度就是降不下来,黏糊糊的感觉爽歪歪。。。
一双球鞋,AP说不合格,我穿着走路没问题啊,怎么就不合格了?球鞋穿着打球舒服才叫合格。

新手上路

交易诚信度

美的青春2