家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

家电论坛 门户 查看主题

三匹挂机二选一求指点:富士通变频 二级能效KFR-72GW/Bpkla vs 格力 定频KFR72

发布者: RRX | 发布时间: 2019-6-26 13:26| 查看数: 3093| 评论数: 12|帖子模式

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
三匹挂机二选一,求指点:富士通
变频 二级能效KFR-72GW/Bpkla  vs 格力 定频 三级能效KFR-72GW/AaD3

富士通
KFR-72GW/Bpkla

.
二级能效,全直流变频,R32(据说维修时易燃)
,但内机重量只有10kg,外机重量37kg,也太单薄了。这个内外机尺寸说都是紧凑型的,但这个对我完全无所谓

格力
KFR-72GW/AaD3

三级能效,定频 , R22制冷剂(就是最传统的氟利昂),但内机重量有17kg,外机重量66kg,感觉从散热器大小上,肯定是这个更占优势,但能效反而更低。

请大家指点

最新评论

RRX 发表于 2019-6-26 13:27
帮人选的,在办公室里用
RRX 发表于 2019-6-26 13:27
帮人选的,在办公室里用
RRX 发表于 2019-6-26 14:57
房间有西晒,大约35平米左右
种田多多!!! 发表于 2019-6-26 16:00
前者舒适,后者耐操。   反正价格差不多,保修期一样的话,肯定前者,价格差距大,就看公司的实力了。

RRX
主要是两个机器的外机重量差了80%,内机重量也差了70% 让我不敢相信富士通是不是真有这么厉害,能在散热器耗用金属材料大幅下降的情况,还能有二级能效,反而超越格力的三级能效, 按这个逻辑,格力得有多垃圾才能  详情 回复 发表于 2019-6-26 22:24
RRX 发表于 2019-6-26 22:24
种田多多!!! 发表于 2019-6-26 16:00
前者舒适,后者耐操。   反正价格差不多,保修期一样的话,肯定前者,价格差距大,就看公司的实力了。

主要是两个机器的外机重量差了80%,内机重量也差了70%
让我不敢相信富士通是不是真有这么厉害,能在散热器耗用金属材料大幅下降的情况,还能有二级能效,反而超越格力的三级能效,
按这个逻辑,格力得有多垃圾才能这么差啊

3P的外机才37KG,这个确实有点变态,我的1.5P都30KG了。  详情 回复 发表于 2019-6-29 16:40
zzzzzzc 发表于 2019-6-27 11:42
当然富士通啊

整机10年原厂质保不是闹着玩的。。。
种田多多!!! 发表于 2019-6-29 16:40
RRX 发表于 2019-6-26 22:24
主要是两个机器的外机重量差了80%,内机重量也差了70%
让我不敢相信富士通是不是真有这么厉害,能在散热 ...

3P的外机才37KG,这个确实有点变态,我的1.5P都30KG了。

RRX
我换下来的1p机,外机也有40kg重。现在的空调偷工减料下了大功夫了!  详情 回复 发表于 2019-6-29 21:51
RRX
已经装上了。效果还可以。 但京东安装实在太差: 早先看了评测,知道装修工会要求换他100元一个的漏电保护器,提前花40媛买好。 但想不到京东安装工人还有各种坑人陷阱: 1. 外机明明可以放在水泥台面,未和我  详情 回复 发表于 2019-6-29 21:42
RRX 发表于 2019-6-29 21:42
3P的外机才37KG,这个确实有点变态,我的1.5P都30KG了。

已经装上了。效果还可以。
但京东安装实在太差:

早先看了评测,知道装修工会要求换他100元一个的漏电保护器,提前花40媛买好。
但想不到京东安装工人还有各种坑人陷阱:
1. 外机明明可以放在水泥台面,未和我家人确认,就装了四个连生产厂家都无的橡胶垫,收费150
家人见人家已经装上了,只好给钱,收费不要紧,但这种三无橡胶垫哪天烂掉都不知道,万一有天大风把空调从15层刮下去,那可要了命了!
2. 空调管不由分说,非要在原厂的塑封带外面套上所谓的保护管,又是150
装了也就罢了,回家一看,气昏,保护管开口朝上,成了鼻孔朝天的效果,下雨存水是一定的了,问题挂在15层室外,想要自己去掉都办不到
3. 给了120元的拆机费,请工人把原处的空调(原机正常使用,只是1匹换3匹)卸下来,工人为了50元收旧机,上来不由分说,趁家人不注意,先把内机上的管子剪断,任由原机里的氟随便逸出,后来因为不同意卖他,临走趁乱,把4米长的外机端管子临根剪断偷走!

找了京东投诉,最后工人赔了管子钱了事。
后面还是得找人把4个橡皮脚垫拆掉,否则太危险了

我估计是富士通在你们当地没有售后,京东就在大街上随便抓一个搞空调的。。。  详情 回复 发表于 2019-6-30 14:53
RRX 发表于 2019-6-29 21:51

我换下来的1p机,外机也有40kg重。现在的空调偷工减料下了大功夫了!
种田多多!!! 发表于 2019-6-30 14:53
RRX 发表于 2019-6-29 21:42
已经装上了。效果还可以。
但京东安装实在太差:

我估计是富士通在你们当地没有售后,京东就在大街上随便抓一个搞空调的。。。

RRX
本质还是工人看人下菜碟,觉得能多骗点儿是点儿  详情 回复 发表于 2019-6-30 16:03
RRX 发表于 2019-6-30 16:01
好歹是帝都三环内啊,
我问了富士通,他们说安装都是京东的人,不是富士通的
京东所谓的安装应该也都是外包给小公司的。
RRX 发表于 2019-6-30 16:03
种田多多!!! 发表于 2019-6-30 14:53
我估计是富士通在你们当地没有售后,京东就在大街上随便抓一个搞空调的。。。

本质还是工人看人下菜碟,觉得能多骗点儿是点儿

Archiver|手机版|客服:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|广告合作|账号注销|家电联盟网

京公网安备 11010602010207号 ( 京ICP证041102号,京ICP备09075138号-9 )

GMT+8, 2024-3-29 05:57 , Processed in 0.988180 second(s), 30 queries , Gzip On.