家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

家电论坛 门户 查看主题

请问14平米房间可以用大1匹格力空调吗?

发布者: svk1 | 发布时间: 2019-6-15 10:43| 查看数: 5091| 评论数: 13|帖子模式

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现在拿不定主意,1.5和大1p没差多少钱,但就想问问14平米的房间用多大更合理。定频变频怎么选择。谢谢大家

最新评论

湘江750 发表于 2019-6-15 15:21
在资金许可的前提下,选大的没错!
telecomm 发表于 2019-6-15 19:30
按240W/m2预算制冷功率,1-1.5匹之间。如果没有西晒、顶楼、冷墙、大面积阳面玻璃窗、制暖等需求,一级能效大1匹26机也是可以的。
浦东三菱电机 发表于 2019-6-15 20:32
telecomm 发表于 2019-6-15 19:30
按240W/m2预算制冷功率,1-1.5匹之间。如果没有西晒、顶楼、冷墙、大面积阳面玻璃窗、制暖等需求,一级能效 ...

14平方,按照你240W算。要制冷量3360W的空调。你又说1P够了,我不知道你怎么算的。
我的意见是14平方肯定上1.5p的空调。而且一般1p 和1.5P差价就200.

分情况 北方足够了 还有就是 现在变频1p 1.5p制冷量普遍差不多 比如小米 三级能效长虹代工的 1.5p 3500w 最高功率4000w 而TCL的 大1p 2600w 最高功率3600w 这是我618选型时候选过的型号 不过最后买了 1  详情 回复 发表于 2019-6-22 03:38
telecomm 发表于 2019-6-15 20:55
14平方,按照你240W算。要制冷量3360W的空调。你又说1P够了,我不知道你怎么算的。
我的意见是14平方肯 ...

你卖空调的,按理应该知道空调有好几个制冷功率:额定、最小、最大、中间值。
额定2600的一级能效大1匹空调,最大制冷功率很多都过3000W,最大制冷功率给中午日照强烈这类时候用。
比如松下VE9,制冷额定2.600kW,两端功率(0.550~4.400)kW。
还有人按160W/m2预算功率的,我一般按大些的裕量算。
浦东三菱电机 发表于 2019-6-15 21:04
telecomm 发表于 2019-6-15 20:55
你卖空调的,按理应该知道空调有好几个制冷功率:额定、最小、最大、中间值。
额定2600的一级能效大1匹 ...

我想请问你,你这是准备让空调一直高频运转吗?如果是40度的酷暑天气。空调吃的消?而这样的天气正是让空调发挥它效果的时候。如果要是天天室外温度30度。那还买空调干什么?买把蒲扇的了。
不要被论坛莫些人的言论带偏了,什么买空调不要买大了,大了舒适度不好。差价不大,我为什么要小马拉大车?
telecomm 发表于 2019-6-15 21:23
我想请问你,你这是准备让空调一直高频运转吗?如果是40度的酷暑天气。空调吃的消?而这样的天气正是让空 ...

所以,请你仔细审题,好好看我前面列举出的多个需要额外加大制冷量的情况,如果有其一,要考虑大一号的空调。
尼尖 发表于 2019-6-15 21:56
我想请问你,你这是准备让空调一直高频运转吗?如果是40度的酷暑天气。空调吃的消?而这样的天气正是让空 ...

我就是听了你高见后,10平方买了1.5P。

其实要分地区的 比如帝都 1994年装的 春兰空调 2200w制冷量 小1p分体 带主卧和客厅足够 大概20多平米有了吧  详情 回复 发表于 2019-6-22 03:39
18660505792 发表于 2019-6-15 22:00
选1.5吧
18660505792 发表于 2019-6-15 22:00
选1.5吧
jerrytot 发表于 2019-6-22 01:07
区别不大, 对于变频空调来说全功率运行时间比较短, 除非你要把温度调到很低
eroware 发表于 2019-6-22 03:38
我的意见是14平方肯 ...

分情况 北方足够了 还有就是  现在变频1p  1.5p制冷量普遍差不多  比如小米 三级能效长虹代工的  1.5p  3500w  最高功率4000w   而TCL的  大1p 2600w 最高功率3600w    这是我618选型时候选过的型号 不过最后买了  1477元的  华菱 1.5P 一级能效  变频  就是美的MWOW的 买了8台  最大制冷功率  4400w
eroware 发表于 2019-6-22 03:39
尼尖 发表于 2019-6-15 21:56
我就是听了你高见后,10平方买了1.5P。

其实要分地区的 比如帝都  1994年装的 春兰空调 2200w制冷量 小1p分体 带主卧和客厅足够  大概20多平米有了吧  
小文tiger 发表于 2019-6-22 11:38
看地区和房间周边环境,一般来说,14平的房间,大1p的应该可以了,如果价銭相差不多的话,还是上1.5p的。就我现在使用的空调来说,一厅二房三空调,厅的面积约12平,用松下xe9kk1;一房间约13平,用大1p二级变频三菱电机;另一房间约11平,使用1.5p松下es13km1。三台空调都足够应付日常的冷热需要,1.5p的使用在面积最小的房间,也不觉得有什么不好。同一房间用过定频和变频,感受变频舒服很多!

Archiver|手机版|客服:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|广告合作|账号注销|家电联盟网

京公网安备 11010602010207号 ( 京ICP证041102号,京ICP备09075138号-9 )

GMT+8, 2024-4-23 22:44 , Processed in 0.068540 second(s), 23 queries , Gzip On.