家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: onlineboy

[音箱] 听惯了大喇叭,听小喇叭一时不适应

1万

高级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-6-13 17:48
一会又AV箱了,反正你嘴唇皮翻翻一会塑料,一会纸皮,你说就是啥。
你玩的的高保真民用是正路,用高级单 ...

专业监听还是民用hifi 只是用途不同,不是等级区分,所以就还原器材的音箱而言,监听和民用各自都有高级和档产品。要论好差,要一箱一议,没有哪类一定好过哪类之说。  而且所谓监听民用界限并不明确。 比如马田的30万的明格斯是民用的,但是他8万元 Django  称监听箱。 这个个案没有回答整个音响界监听与民用谁好过谁的问题。   非民用不用或吹捧监听而不看具体器材,这是逻辑划分的错误。  你要站队,我没兴趣。   你也不要故意歪曲我的意思,我不反对二分频,我自己不是就玩二分频, 只是我反对用8寸及以上的单元做中低音单元,这是错误的设计。 我更反对你这样的人,认为只要贴上监听的膏药,什么技术基础都不要讲了,反正是最好声音。 这叫迷信。
要不是一直肆意贬低我的仿瑞宝,我才不管你玩啥喇叭, 说起仿瑞宝,你想贬低连一句靠谱语言都搭不上,只抓住1毫米的缝隙,所以前几天有烧友问你听得出他的箱体被碰坏,把你搓到底,你一点脾气也没有了。
   我现在越来越喜欢你跟在我屁股后,对我的所有话都要为反对而反对,正好让我有话茬帮你上上技术原理课, 不知道的还以为我两唱双簧呢, 不过我以后做三分频,还是什么箱你都不要太费心,从善考量:一是我动作很慢,每个细节要花上好多时间,折煞你了;二是我玩的路数跟你不一样,你也看不懂算不来。 你还是花点时间从事手机录音工作,让更多人知道你的器材如何低价好声以彰显你的道行。  

1万

特级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-6-13 19:45
专业监听还是民用hifi 只是用途不同,不是等级区分,所以就还原器材的音箱而言,监听和民用各自都有高 ...

哈哈,所以说你是硬件抚摸派。头头是道,一事无成。
m2就是要做大的两分频,而且就是高保真。要不你去和JBL设计师联系下?让他把m2 708p改成三分频。
上次林道夫你联系过了吗?
随后你还要联系英国皇家剧院,叫他们把美亚声拆下来,改用瑞宝,哈哈哈哈,笑死我了。
你看我的帖子人家搓我你就开心了,人家是真心向我讨教呢。
派扬音箱 618大促

1万

特级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-6-13 19:45
专业监听还是民用hifi 只是用途不同,不是等级区分,所以就还原器材的音箱而言,监听和民用各自都有高 ...

你把话题转移到什么等级之分,我可没和你讨论过等级问题。

关于号角加大口径两分频是针对你的两分频不能使用大口径单元。而且针对你的分割震动也是一个很好的对应。这是纯技术交流,怎么到你嘴里变成人与人之间的什么为反对而反对。你技术不去好好研究,搞人到一只鼎嘛。
你也不要弄弄搬出马田啥的,弄的象马田专家似的,寇川,音展上我只听到过一间是好声的。
声音看啥人弄的,你弄声音大家怀疑已经是定律了,哈哈哈
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
QQ
潮烧王 发表于 2019-6-13 17:31
黑胶管风琴,压缩厉害,只能听个响,敢说所有家用音箱,播放管风琴统统只能听个响,

你真敢说,有力拔山兮气盖世的气魄。
露涤铅粉节,风摇青玉枝。
音联邦

高级会员

交易诚信度
QQ
saechina 发表于 2019-6-13 20:33
你把话题转移到什么等级之分,我可没和你讨论过等级问题。

关于号角加大口径两分频是针对你的两分频不 ...

174听着自己的diy,大声批判音响厂家的不足之处,一副想当然的样子,,,很可爱
露涤铅粉节,风摇青玉枝。

中级会员

交易诚信度
记得有首叫《星星索》的民歌,管风琴很过瘾,放的时候家里的锅碗瓢盆乒乓作响。

新手上路

交易诚信度

赞同楼主,如果有条件,听过大喇叭的听不回小喇叭,我有这样的经验。最初玩小书架,用过最小的音箱是4.5吋丹拿焦点110,后来玩过最大的是eaw双十五吋主音箱+一对JBL双十八时低音炮,现在用的音箱每声道6个15吋低音+15个4.5吋中音,感觉小喇叭跟大喇叭相比就像摩托车比汽车,就算用仪器测小喇叭整个频段都能播出来,但感受跟大喇叭两回事。用过15吋以上的感觉10吋12吋都不夠过瘾。

中级会员

交易诚信度
zjh681111 发表于 2019-6-14 09:53
赞同楼主,如果有条件,听过大喇叭的听不回小喇叭,我有这样的经验。最初玩小书架,用过最小的音箱是4.5吋 ...

想组建个7.2声道的,如果用jbl超出预算,用南京音霸低音双十八,其它双十五可以吗?

1万

高级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-6-13 19:54
哈哈,所以说你是硬件抚摸派。头头是道,一事无成。
m2就是要做大的两分频,而且就是高保真。要不你去和 ...

还什么皇家歌剧院,歌剧院用你这个主动箱,演出时,派人一个个去调节音量?  而且天安门广场上的阵列号角喇叭,你能在家里用吗?      你那喇叭就是小型演出和K房用的,失真太大,在家里不hifi。 但是你喜欢这种又慢又糊的声音,没人挡着你。

1万

高级会员

交易诚信度
笑竹 发表于 2019-6-14 08:23
174听着自己的diy,大声批判音响厂家的不足之处,一副想当然的样子,,,很可爱

我没有批评厂家,厂家永远没有错,因为不同的商品要对应不同层次不同需求的客户群体。比如两个15寸,就卖给你70平米的房子, 而我只能买8寸, 厂家有错吗?    那个大口径没有中音的音箱放在嘈杂的大剧院,谁能听什么瞬态? 在录音棚放个3/5A,出来音源也变成没高没低了?  还有人喜欢模糊有声染,厂家非要卖给他高清晰的,非要他多出钱?   

1万

特级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-6-14 13:57
还什么皇家歌剧院,歌剧院用你这个主动箱,演出时,派人一个个去调节音量?  而且天安门广场上的阵列号角 ...

不懂的领域你就退下,免得丑态百露。

侬不是讲教堂嘛,全世界有很多教堂用美亚声。

侬叫他们拆了改用瑞宝吧,戆度一只。哈哈哈

1万

特级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-6-14 13:57
还什么皇家歌剧院,歌剧院用你这个主动箱,演出时,派人一个个去调节音量?  而且天安门广场上的阵列号角 ...

等你听过悉尼大剧院,英国皇家剧院,上海大剧院,,,

这段继续帮你留着给大家看。

新手上路

交易诚信度
lou3155w 发表于 2019-6-14 10:04
想组建个7.2声道的,如果用jbl超出预算,用南京音霸低音双十八,其它双十五可以吗?

我原来用eaw253+JBL4719低音炮效果不错,国产箱不太了解,应该比进口的有比较大差距。其实进口二手的也不贵

1万

高级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-6-14 14:07
不懂的领域你就退下,免得丑态百露。

侬不是讲教堂嘛,全世界有很多教堂用美亚声。

欧洲不少顶尖的录音室就是用gorlich单元的音箱,他们不用美亚声舞台喇叭。 我并不是说美亚声不可以存在,但它就是舞台音箱, 虬江路宝山路的一路地摊上都是这些舞台音箱。这些二手有源音箱都几百元。你要是唱个K,开个会那没问题,但你非说这是hifi,是不是搞笑了?   我百度一下皇家歌剧院不用美亚声, 想想你这个有源美亚声装上去怎么控制,你吹牛草稿也不打。 就算是歌剧院用这种喇叭,和家里hifi有关系吗? 我不是说过了,天安门广场还用阵列号角,家里能hifi吗?  这里是hifi论坛,不要出把戏了。     

1万

特级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-6-14 18:59
欧洲不少顶尖的录音室就是用gorlich单元的音箱,他们不用美亚声舞台喇叭。 我并不是说美亚声不可以存在 ...

你再看看楼上,EAW也可以的,你让人家拆了换瑞宝吧。
什么录音师用,什么剧场用无关紧要,反正都是模糊慢声,谁用谁垃圾。美亚声又不需要我做广告。就这么个存在。嘿嘿