家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

家电论坛 门户 查看主题

纠结多日还是换上了二分之一

发布者: smallboy79 | 发布时间: 2019-5-25 11:51| 查看数: 37798| 评论数: 108|帖子模式

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
作为一个入门级发烧友,一直在渴望升级设备的路上纠结前行,为了声音的些许“改善”亦或是“改变”,不惜投入一波一波的“血汗钱”,常常被家人冠以“败家”的头衔。像很多烧友一样,自己也是人声迷,因而对英国声很感兴趣,最初一对宝华685,让自己在闷热的阁楼上流汗缠绵。后来升级了,换了思奔达三分之二(R2版),此箱子是件人声利器,很有特色风味,喜爱的人趋之若鹜,厌恶者们也言之凿凿,自己还是很爱她的调调,为了这个箱,把几千块的功放换成了cary300B,在功放价格上明显超越音箱,总算是达到了老烧们常说的“功放必须几倍于音箱”的境界。之后又换了若干真空管,终于达到了听人声比较理想的状态。本该刀枪入库、鸣金收兵,无奈发烧的脑壳又开始作祟,纠结许久,还是将三分之二换成了二分之一,新版本的。把本就不宽绰的房间,整得更加不宽绰了。功放还是cary15瓦,开机就觉得人声口型缩小,响度明显降低,好在清晰度还不错,速度快了些。从网络上查找新版二分之一的枪文,貌似十分冷门。有的文中将最上面那个四寸多的喇叭称作重低音,但参数上看貌似是中音喇叭。是否可以这样理解,三分之二将中音和低音集成于八寸的低音喇叭上,而二分之一却分为低音和中音两个喇叭,因而造成人声频段一些明显的变化呢。上几张小图,希望老烧们不吝赐教。
二分之一的渺小的说明书上,赫然写着一段英文,翻译过来就是“您的Spendor扬声器将受益于磨合期。在此期间,悬架系统中的应力将松弛和稳定。这段时间取决于许多因素,根据您播放扩音器的频率和音量,可以在几天到几周之间变化。您的扬声器将逐步改善,因为您在这一初期使用它们。”二分之一的到来,让自己成为了几年前的自己,折腾中的人生不知道何时厌倦,但愿这是最后一次。
IMG_20190520_214014a.jpg IMG_20190523_214547a.jpg IMG_20190523_220132a.jpg IMG_20190525_112824a.jpg

最新评论

kmm 发表于 2019-5-25 12:12
卧室烧,直接床头就可以开听

哈哈,没有办法的办法了。就这点爱好。  详情 回复 发表于 2019-5-25 12:35
smallboy79 发表于 2019-5-25 12:35
kmm 发表于 2019-5-25 12:12
卧室烧,直接床头就可以开听

哈哈,没有办法的办法了。就这点爱好。
潮烧王 发表于 2019-5-25 12:38
感觉还是老版好,三分频居然还不是落地。谢谢分享

嗯嗯。新版的风格还是跟老版差别较大的。喇叭也不一样了。  详情 回复 发表于 2019-5-25 12:40
smallboy79 发表于 2019-5-25 12:40
潮烧王 发表于 2019-5-25 12:38
感觉还是老版好,三分频居然还不是落地。谢谢分享

嗯嗯。新版的风格还是跟老版差别较大的。喇叭也不一样了。
olivinelee 发表于 2019-5-25 12:55
床上听,下不了床就麻烦了吧。

呵呵。床的另一头还有些空间,还是床下听的。  详情 回复 发表于 2019-5-25 12:56
武哥555558 发表于 2019-5-25 12:55
这箱子没低频吧?

低频不是思奔达中低端的强项,或者说是弱项。新版的二分之一在这方面有所改善了。  详情 回复 发表于 2019-5-25 12:57
smallboy79 发表于 2019-5-25 12:56
olivinelee 发表于 2019-5-25 12:55
床上听,下不了床就麻烦了吧。

呵呵。床的另一头还有些空间,还是床下听的。
smallboy79 发表于 2019-5-25 12:57

低频不是思奔达中低端的强项,或者说是弱项。新版的二分之一在这方面有所改善了。
tomer 发表于 2019-5-25 16:25
思奔达有点不厚道就是包括旗舰SP200都在用西雅士这颗最廉价的小高音,分频点很高就是低成本下的妥协,ATC曾经也被人诟病高音问题,后来从善如流升级了

的确有这个问题。呵呵。听着觉得不错,就可以了。  详情 回复 发表于 2019-5-25 16:40
smallboy79 发表于 2019-5-25 16:40
tomer 发表于 2019-5-25 16:25
思奔达有点不厚道就是包括旗舰SP200都在用西雅士这颗最廉价的小高音,分频点很高就是低成本下的妥协,ATC曾 ...

的确有这个问题。呵呵。听着觉得不错,就可以了。
SPETR 发表于 2019-5-25 16:54

这款1/2可以说是脱胎换骨式的升级,Spendor 1/2现在看起来真是完美了,此款1/2应该推出时间不长吧,让人眼前一亮,相信在中频及低频方面会有明显提升。楼主慧眼识珠呀,这级该升,升得好。架子也是原配?

哈哈。感谢夸奖!!希望煲一段时间会有新的提升。脚架是在淘宝单独买的,应该是原配吧。  详情 回复 发表于 2019-5-25 18:22
smallboy79 发表于 2019-5-25 18:22
SPETR 发表于 2019-5-25 16:54
这款1/2可以说是脱胎换骨式的升级,Spendor 1/2现在看起来真是完美了,此款1/2应该推出时间不长吧,让人眼 ...

哈哈。感谢夸奖!!希望煲一段时间会有新的提升。脚架是在淘宝单独买的,应该是原配吧。
suisheng 发表于 2019-5-25 19:59
恭喜楼主!该换头像了

感谢支持啊!!!  详情 回复 发表于 2019-5-25 21:07
smallboy79 发表于 2019-5-25 21:07
suisheng 发表于 2019-5-25 19:59
恭喜楼主!该换头像了

感谢支持啊!!!

Archiver|手机版|客服:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|广告合作|账号注销|家电联盟网

京公网安备 11010602010207号 ( 京ICP证041102号,京ICP备09075138号-9 )

GMT+8, 2024-4-24 19:45 , Processed in 0.085044 second(s), 26 queries , Gzip On.