家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 一顿吊装猛如虎,一看屏射是青铜

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
410大湿最近吊装完毕,信誓旦旦要给俺点颜色看,用其拍摄会狂加对比度的三星旗舰手机并且拉爆快门留下了一张“杰作”,下图上为大湿的杰作,下为俺草根的拙作:

友情提示:如果大家是用手机来看,至少要放大两倍以上哦!

接下来就是俺的对比解析了:
1、请问410大湿,这女猪脚妥妥的南美裔血统,肤色应该是褐色或古铜色,但是你的呢?
2、请问410大湿,这片的色温妥妥的是老美大片惯用的略带橙黄色的基调,但是你的呢?
3、俺一直强调屏射要上原图,看下面的对比图,大家应该就会明白了其中的道道:

410大湿用的是价值8K的三星旗舰手机,俺用的是价值3.5K的松下卡片机,手机的镜头毕竟有限,所以俺在光圈和分辨率设置上就小让一点,其他俺都是尽量参照大湿的拍摄参数来拍,但是俺发现快门速度再怎么也不能降低了,410大湿用的是1/12秒,俺的部分高光已经爆掉的是1/30秒,也就是说实际相差将近三倍,那么俺又要问410大湿,你拍摄用这么夸张的快门速度,究竟是在掩饰些什么呢?
低端投影的暗是出名的了,你靠拍摄手段来掩饰有意思吗?410大湿,你这欲盖弥彰的手段能算得上是正大光明的吗?

PS: 俺这几天都在调试3DLUT,其设置尚未完全成型,屏射也只是利用空闲时间随手拍的。

评分

superfire + 1 我也頂
noff + 2 顶你

高级会员

交易诚信度
还有位大湿质疑俺的3D LUT的准确性,那么俺就要问问这位大湿:
1、你做出来的3D LUT的色域和rtings或官方对你电视机测试公布出来的一致吗,如果差很多,那就是垃圾!
2、你做出来的3D LUT有木有用Super.HiVi.CAST.Video和DVS_UHD_HDR10_Test_Pattern_Suite来测过其灰阶吗,如果没都通过,那么也是垃圾!

如果你做出来的3D LUT连这两项都没通过,那么你凭啥质疑俺呢?难道就凭你玩了三年,俺只玩了三天吗!
不动脑,不懂得数据模型的道道,平时靠PS忽悠吃瓜群众当大湿当惯了,你就是每次都测八千个色块,连玩三十年也比不过俺玩三天! ZZZ.jpg
好好看看这个,其实俺都已经告诉你们正确的3D LUT应该怎么建立了,俺好心提点你们,但是你们是怎么报答俺的呢?做人要有感恩心!

高级会员

交易诚信度
至于三星旗舰手机拍摄会自动狂加对比度的梗可不是俺生编的,看此贴便知:https://www.jdbbs.com/thread-8520295-1-1.html
友情提示一下,LZ这可不是俺小号哦,俺可是还被其活生生的怼过哦!

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2019-5-10 09:30
相机的底线在哪里?你的底线在哪里?

大湿,难道俺还要来教你怎么看exif信息吗?五级认证的原图能改掉这些参数的设置吗?
俺用相机拍摄,从来都是关掉所有能关闭的特效!但是大湿你的呢,你怎么来证明呢?

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2019-5-10 10:42
文件一直在你硬盘里,跟图库改不改名有何关系?
加不加对比度和DSP处理器有关,你加不加都不影响机器加 ...

大湿,俺的五星认证软件早就证明了其准确性,你拼命诋毁只是要掩盖你老是靠后期PS来忽悠吃瓜群众的险恶用心!
还是那句话,是男人,有种的,你就用相机拍jpg直出,任何相机都能拍出通过原图五级认证的照片,你不是没有相机,你只是没种,你不敢把你真实所见的丑态暴露给大众而已,至于拍摄手法,俺不就是个典型的正面例子吗?多拍拍,总会拍好的,但你老是靠后期来PS,你的拍摄技术就永远不会提高!

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2019-5-10 15:05
你们之前拿出来当旗耍的:麻辣烫、高亮度、高像素、手机屏射,哪条不被我批过,后面不都乖乖地改了口风, ...

你们等离子帮就没麻辣烫过了吗?俺们麻辣烫都是老黄历了,但是你们的呢?
不过大师,俺知道你的等离子绝对不会有麻辣烫,因为你的连麻辣烫的资格都木有,别以为俺不知道大多数等离子的真实对比度和饱和度!

高级会员

交易诚信度
41068481 发表于 2019-5-10 16:08
绿戏之王,五级大屎,凤姐,上海小怂包,这些好像指的是一个人吧,

还有你别老说什么上班不上班的,快 ...

大湿,你不说话的样子让俺很担心啊!再给你看看你爹的PZ880C的色域图和A8F的:
X03.jpg X02.jpg X01.jpg

高级会员

交易诚信度
41068481 发表于 2019-5-10 17:06
快来围观百分之104p3色域的a8f。娃哈哈哈哈

大湿,去百度一下色域容积好不!

高级会员

交易诚信度
41068481 发表于 2019-5-10 17:13
索尼有你这用户真遭罪

二手机贩有你这混子真倒霉!

禁止访问

交易诚信度
为什么发帖,总是要来一句,你多大岁数了,老几把登了吧
Screenshot_20190510-085710_Samsung Internet.jpg

禁止访问

交易诚信度
a8f猪肝红,大家快来

6万

核心会员

交易诚信度
M43相机机身直出不应该划为极度PS之列吗?看底边的锐化痕迹。
还有啊,250智商大湿不是说要用未经编辑的RAW来做标杆吗?什么时候让我们瞻仰一下你的未经编辑是什么手段?

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2019-5-10 09:14
M43相机机身直出不应该划为极度PS之列吗?看底边的锐化痕迹。
还有啊,250智商大湿不是说要用未经编辑的RA ...

大湿,俺可从来没说过俺用madVR会不用其高端的加锐设置,俺也明确说过电视机的锐度也加了5点

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2019-5-10 09:14
还有啊,250智商大湿不是说要用未经编辑的RA ...

大湿,五级原图认证直出就是最好的证明,你用这两年上市的手机拍拍看,能拍出五级认证的俺当场表演生吞此手机。
手机拍摄的自动PS是没底线的,但是相机是有的,大湿,你连这一点都不懂吗?

6万

核心会员

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2019-5-10 09:22
大湿,五级原图认证直出就是最好的证明,你用这两年上市的手机拍拍看,能拍出五级认证的俺当场表演生吞此 ...

相机的底线在哪里?你的底线在哪里?

6万

核心会员

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2019-5-10 09:38
大湿,难道俺还要来教你怎么看exif信息吗?五级认证的原图能改掉这些参数的设置吗?
俺用相机拍摄,从 ...

都不是同一张图片,文件名都不一样,能证明什么?
机身处理器内部的锐化算法这软件能读取?顶多能读取到有没有动过外部的增益值吧。

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2019-5-10 10:19
机身处理器内部的锐化算法这软件能读取?顶多能读取到 ...

大湿,上传图库的图,文件名会被自动更改的,大湿你连这个都不知道吗?
大湿,拜托你用用你13的智商好好动动脑筋,如果上传图库会被更改,你下载下来用软件测试可能通过原图五级认证吗?
大湿,难道你就不能将俺帖子里的图片下载下来,然后用各种测试软件来检测一下吗?这样总好过你用你13的智商胡思乱想,好不!

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2019-5-10 10:19
机身处理器内部的锐化算法这软件能读取?顶多能读取到 ...

https://www.jdbbs.com/thread-8520013-2-1.html,大湿你自己去看看这帖子里俺用相同相机拍摄的五级认证原图,有狂加对比度的行为吗?
俺对你说的:你现在还敢来和俺PK五级认证的原图直出,你就是老寿星吃砒霜,你咋还不明白呢?

6万

核心会员

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2019-5-10 10:28
大湿,上传图库的图,文件名会被自动更改的,大湿你连这个都不知道吗?
大湿,拜托你用用你13的智商好好 ...

文件一直在你硬盘里,跟图库改不改名有何关系?
加不加对比度和DSP处理器有关,你加不加都不影响机器加,因为不加就看不到你眼里的图片。
你的五星认证软件已经被证明是智商鉴定机了,不过就算不用那个软件,你的智商在这里的回复中也已经充分的展现了——未经编辑的RAW啊!哈哈。