家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 今天小米来安装空调到一半被我赶走了

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
买的1999的小米空调1级能效,今天预约的安装,安装过程还挺愉快,师傅做事感觉还行。到了抽真空环节,师傅拿出真空泵抽了半小时,真空表还没到-0.1mpa,我跟师傅说,没到-1不行,师傅说没事,时间到了就行,我翻出说明书给他看,他不认,说永远到不了-1,我没肯他继续装,要求他换表再改天约,他气呼呼走了
后来我打小米售后,小米官方售后居然说了跟师傅相同的话,数值没到,时间够了就行了,有点无语。
其实我心里觉得可能是师傅的真空表有问题,现在自己买了块打算改天再约,叫他多带一台真空泵来再抽。

花这点钱买一级,你还能指望咋样  发表于 2019-5-1 12:18

初级会员

交易诚信度
那只能说明售后差,不专业

中级会员

交易诚信度
我觉得论坛原来的一些人的言论把人带偏了。抽真空其实真没传说中的那么玄乎。为什么要正压拔表?请问为什么非要抽到负1。不抽到负1会有什么后果?其实厂家要求抽15分钟已经是延长时间了。正常5分钟就够了。前提是管道连接无泄漏。我个人认为没必要那么较真。真的。这一点根本不影响空调质量和效果。

万一安装工人的泵有问题呢?光看时间又有什么用.  详情 回复 发表于 2020-6-9 11:04
正压拔管是必须的,但表压这个就假了,只要是负压不回弹,就没有太大问题  发表于 2019-5-1 12:17
回复 支持 0 反对 1

中级会员

交易诚信度
其实我觉得,安装空调那些是需要注意的。那些是不需要注意的。注意的第一点。安全,安装工必须带安全带,内机上墙挂板必须水平尺,打塑料膨胀管,连接管缠绕带包扎方向,外机低的由外往内包。外机高于内机的相反。外机的安装必须水平,支架间隔距离准确。有平台的最好安装橡胶减震支架。外机连接线压接端子装好。真空时间够15分钟。我也接受过三菱,大金 美的 格力 的r410 r32 r290的培训。教课老师都说过。如果能做到上面我说的。最起码在国内已经是个不错的安装工了。
回复 支持 1 反对 0

新手上路

交易诚信度
浦东三菱电机 发表于 2019-5-1 09:56
其实我觉得,安装空调那些是需要注意的。那些是不需要注意的。注意的第一点。安全,安装工必须带安全带,内 ...

只能说国内算还行的,你放国外这么安试试?为什么要正压拔管?那怎么不问为什么要抽真空不排空?打个比方,我要买个七八千一万的三电,要是就这种所谓的国内还不错的安装水平,我肯定叫他走人

初级会员

交易诚信度
真空要抽好,包括两个方面,一个是压强,一个是时间。
我翻过百度文库里一个海信培训PPT,还翻过一本国外暖通专业教材,都提到压强最好抽到好像15Pa以下,退而求其次,至少要150Pa以下,这是因为空气是不可压缩气体,在压缩机里不会液化,直接影响能效比,结果是费电,用户感觉不到,但空调去做能效比指标测试,绝对不敢随便抽抽就测,那是自己给自己掌脸。
然后时间,越久越好,特别是潮湿环境,目的是让管路里可能残留的水能蒸发掉,环境温度越低,水蒸发越慢,所以又冷又湿的环境,必须多抽一会儿,管路里水分会造成POE润滑油酸化的连锁反应,减少空调压缩机寿命。
再者,空调安装工的气泵都是单级泵,本身最低压强就达不到要求,管件基本上都老旧的,接口密封都不行,就算抽一个小时也抽不到要求的压力,要求高的要用专业些的二级泵去抽,连接件要事先检查密封性,电子真空表上看得见一个接头密封不好,掉200Pa很容易。
安装工的真空表也是摆设,我用testo的电子真空表对比过,新的机械高低压一体真空表,压力掉了2500Pa基本上看不出明显变化,而电子真空表此时都满量程了。所以如果自己买机械真空表,要买单独的真空表,一圈-1Bar那种,分辨率高。
末了要说的是,便宜空调就不值得折腾了,就像前面三电商家说的,睁一只眼闭一只眼;我装的是松下VE空调,买表和管件这些装备都花了小3000大洋,二级泵还是找人借的。那个帖子在这儿 https://www.jdbbs.com/forum.php? ... =8466036&page=2

新手上路

交易诚信度
QQ
俺觉得也跑偏了 没必要这样较真
俺是做富士通空调的 微信:18036663304

中级会员

交易诚信度

核心会员

交易诚信度
他那个表永远到不了的,就是三菱电机厂家安装很多也到不了。

初级会员

交易诚信度
我跟这里的大佬学会了较真,现在大佬告诉我不要较真
回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度
ojmmjwqi 发表于 2019-5-1 12:43
我跟这里的大佬学会了较真,现在大佬告诉我不要较真

工欲善其事必先利其器,安装工用低档工具,就算想弄好都没底气。
较真就得自己准备装备,仔细的盯着,可是旺季安装工算跑路时间,一小时装一台空调。给200安装费,让抽半小时,他们心里不愿意。
我那空调是本地他们装的第一台,安装费一口价400*2,挂架都我自己准备的,中间出了bug,第1次上门的三个多小时就给我服务了。上门2次,中午都管了饭。安装费都小1000,我自己花销也很大。

新手上路

交易诚信度
还是那句话被论坛有些人整天那个什么专业抽真空,带偏了,我抽真空也要看真空泵的大小,你1升的迷你真空泵和2升的4升的抽的时间快慢也不一样,我不吹牛比,自己家里和办公的地方空调自己安装抽真空也没有整天像你们这些文字控和数据控来安装,我家的空调不用的也没有问题,

初级会员

交易诚信度
不抽真空直接排空那些不也能用么,要这么说还抽什么真空?无非就是寿命和能效比这些普通用户不易感知的指标达不到而已。奸商就是这么来的。

新手上路

交易诚信度
QQ
浦东三菱电机 发表于 2019-5-1 09:56
其实我觉得,安装空调那些是需要注意的。那些是不需要注意的。注意的第一点。安全,安装工必须带安全带,内 ...

我觉得您可以把三菱电机空调的安装教程发一篇文章出来,这样就能方便广大群友

中级会员

交易诚信度
追风的少年 发表于 2019-5-1 18:28
我觉得您可以把三菱电机空调的安装教程发一篇文章出来,这样就能方便广大群友

知道太多就越揪心,除非可以自己安装,现实中就算你知道清楚又怎样?安装工的操作你无法把控的会遗憾多多,所以难得糊涂是一种很好的处世哲学。