家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 买个空调跑折腾+跑断腿-三菱电机ZHJ12VA 购买记

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
家电论坛的老铁大家好,我来自贵州贵阳
我家里有一台美的I青春2 多的不说就拿这个4.9的效率来说当时真是一个能打的都没有(这个价位)

但是有个很大的问题,就是夏天小功率开空调制冷外机会有类似蟋蟀的那种声音很不舒服,冬天制热一个小时得化霜两次(吹冷风),还有那压缩机声音是真不小,晚上开大功率肯定影响邻居。

今年宝宝两岁了 前几天起痱子,于是乎买空调又被提上日程了,搜了一下什么可以,在这里反正多数不看好核心科技,我自己把美的刷下去了,在好点的高端机大家都推荐日系的,日系大家多数推荐大金和三菱电机的,松下大家都不怎么去推荐。

好吧 既然这样上网搜,结果你猜怎么着,不卖你这!

都9102了 怎么还有这事,万能的某宝看看

现在是无能的某宝,不卖!

真是欺我大贵州天气凉?不屑于卖?
那去实体店看看去 苏宁
一看还真有卖的,线上只有这一台,其他别想了!怪不得我在本地就没见过三菱电机的,三菱重工海尔我倒是见到过一台

一看实体店里还有卖的 那就去看看吧。

表一下我去苏宁的过程 我在白云区(贵阳市)的苏宁转了一圈告诉我说没有这个牌子···难道我无缘三菱了?不甘心的我坐车到花果园(据说是宇宙最大盘)那里有个花果园家电广场,我的索尼电视就在那买的 牌子还算多 进去一位老妈笑嘻嘻迎进去 一看 美的格力都有,我直接就问,这里有没有三菱电机的空调卖?她的回答就是 “我们这里不是卖车的···”好吧 鸡同鸭讲了 我逛了一圈确实没有,松下的倒是有一家,驻足看了半天没一个人搭理我 悻悻离去(可能他少了个客户)。
然后转公交车 去喷水池那家苏宁,一楼卖手机的 上二楼才有,果然核心科技和美的都那么靠前。不过在靠里面点就看到了我要找半天的牌子 三菱电机,老板娘(也可能是女销售)在那和美的那边聊得欢,我过来好一会还是大堂经理让她过来的(果然卖得不好)
刚开始我是在网上看到JL,人家问我有没有娃,我说专门给小孩和老婆买的,人家就给我推荐ZHJ,说这个型号带除湿功能而且和其他的不一样 黑科技“不降温除湿”,而且1.5P制热最大可以达到8100W 一看铭牌确实这样,重要的是小孩不能吹空调,不然感冒那肯定要折腾(可能还会被老婆骂),考虑到说得有道理 那就买吧!反正为了小孩。
重点来了,你们猜这个机器多少钱?没错,“杀猪价”:9900,还是我讲三百下来再讲不下来了,想想三大妈那些六七千买到的。。。垄断的力量!不买又能怎么办,就算那些外地的过来,保修没了。反正电机打击串货那真不是一般的严。

家里贫穷,只能用花呗,不行就分期慢慢还了。
登完记给个小票就直接可以走了,等明天(2019.04.29)安装
发票认证 绝不撒谎

可能贵州这边是偏远地区,加之夏天真不是那么热(我除外,因为胖天生怕热)

前几天去重庆四川 就现在外面都有三十多度了 真心感叹家乡好!

人家其实还是挺准时的,穿的是总代的衣服 里面印着三菱电机。我家老式小区 硬生生背上来的。
能耗比4.79,不如美的的高 据说国产喜欢虚标不知道真的假的。
水钻钻墙(收费100)
锯开防盗窗 钉支架(高空作业费200,我5楼)

装内机,据说要用膨胀螺栓固定 但是他们说钉子钉也一样,绝对不会掉下来! 不知道是不是哄我
抬外机出去 这个外机是真的重

然后就是抽真空 我特意要求15分钟以上(师傅说的只要负压就行了,不知道说的对不对)

后面我就没有拍了,其实根本没打算发出来的,想到这些经历 还是分享一下吧,走之前专门测了一下 出风口7度,制冷功率650W 不知道是不是正常范围

对了 他们走之后我才发现一个问题。

外机和内机差一年?还有买到的是2016年的货(据销售跟我说是厂家策略,按照订单来 16年的订单你订多少都是16年产的,就算是18年产的发出也会写16)
今年是2019年,买到三年前产的机器是不是很正常的事?

谢谢大家观看 其实能买到我都觉得很不错了 不过还是真心羡慕你们能买的那么便宜!

评分

gxka + 1

初级会员

交易诚信度
日期的解释不敢恭维

新手上路

交易诚信度
现在购买渠道这么发达,这价格,差不多可以买日本本土货了

初级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
感觉这就是个3P的空调吧,买个国产2P大挂或者3P大挂也是这样了,贵阳气温蛮好吧,似乎都不要空调了

新手上路

交易诚信度
再热除湿 ahj就有了,zhj是强化制热,贵阳怕是用不上。抽真空时间是一个因素,真空表也很重要,还有最后拔管子非常,正压拔才能保证不倒流空气,不然估计还不如排空呢。

另外这个价格真是…………壕。
日期,听她忽悠,就是卖得不好,库存呗。

中级会员

交易诚信度
9900真是杀猪价了,还不如买富士通诺可力12KZCA呢,比PZHJ12便宜,也比PZHJ12性能更强。

初级会员

交易诚信度

中级会员

交易诚信度
这个价格,买了也真是有钱,还有这个日期的解释,笑哭了

初级会员

交易诚信度
httpwww845 发表于 2019-4-30 09:40
现在购买渠道这么发达,这价格,差不多可以买日本本土货了

如果要买行货的话就只能去苏宁国美拿 其他地方的人也不卖你。对空调这东西了解的不多 海淘渠道也不知道怎么搞

初级会员

交易诚信度
ABC200209 发表于 2019-4-30 09:59
感觉这就是个3P的空调吧,买个国产2P大挂或者3P大挂也是这样了,贵阳气温蛮好吧,似乎都不要空调了

夏天其实还可以 比起重庆那是好太多了!我可以忍的 但是小孩忍不了 还有背靠山 蚊子多。对了,有机会冬天来贵阳一趟 第一没有什么集中供暖,第二湿度大(80%以上)反正 那感觉就是刺骨 特别是手脚。我们这边采暖一般就是小太阳 有小孩之后觉得不安全 还是空调好了。对了 告诉你一下,几乎每年我都会在家里生冻疮,厉害了吧

1万

终极会员

积极参与奖

交易诚信度
QQ

初级会员

交易诚信度
xkencn 发表于 2019-4-30 10:28
再热除湿 ahj就有了,zhj是强化制热,贵阳怕是用不上。抽真空时间是一个因素,真空表也很重要,还有最后拔 ...

我知道杀猪价 我也知道上海北京便宜 问题人家就这么定价 还说是厂商定价。还价的余地都没有 咋办?我还特别心水这个牌子 贵就贵点好了 我觉得可能整个贵阳市都没几家安这个的。 关于制热的话我觉得真可能用得上 别看贵阳夏天不热那冬天是真的冷 冷在体感上 在家里手脚冰凉长冻疮。

初级会员

交易诚信度
东方侠客 发表于 2019-4-30 11:24
美的换三菱,美的青春2真的毛病多吗,

反正夏天制冷低频声音有蟋蟀那种声音 叽叽几的 不舒服 冬天轰隆隆邻居都找上门来了 反正我的体验就这样

初级会员

交易诚信度
veary 发表于 2019-4-30 12:58
这个价格,买了也真是有钱,还有这个日期的解释,笑哭了

你要知道如果是个手机啥的可以随便去电商比价 我也知道上海北京六千多都可以入手 但是家境贫寒在那住不起也没有朋友。又想体验高品质 咋办 挨宰呗 在这里你没得选