家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

家电论坛 门户 查看主题

我诚信做买卖,你说我是骗子!!!!

发布者: 李剑锋512 | 发布时间: 2019-4-25 23:31| 查看数: 10338| 评论数: 88|帖子模式

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

发帖原因:买家在我卖j505的帖子跟帖说感觉被骗了,上传了聊天记录,后又删除了,骂我是骗子,抱歉,本不想发帖,但是我不是骗子。

事件:4月19号在论坛出一台爱华J505,买家进行交易,之前有磁带交易过,我问是否走闲鱼,他说不用,直接转账,当时想爽快人啊。当天晚上进行视频试机,除了录音没有试以外,其他都试了,发了视频确认,之后转钱了。
          4月20号泡泡纸打包好,叫了顺丰快递邮寄。
          4月22号早上9点52分显示已签收。

然后:4月23号早上8点49分在支付宝聊天联系我,说拆开包装,那个快进键掉了下来,根部毛拉拉的,像补过胶。我当时就郁闷了,
          去年一休师傅打理好后,中间有一段时间闲鱼朋友用,之后回来我自己用,按键一直没有掉。
          但是有发图片作证,我想可能之前是断的,师傅处理过,是快递员运输的时候用力扔导致的,只能说倒霉了,提出了协商:退款或者退100元。
          买家选择退款,OK,寄回来后我退款。

高潮:4月25日早上顺丰放速递易,我下午回来拿,拆开后检查,发现以下疑点:
        (1)那个按键的断口没有胶水的明显痕迹,断口很新,而且是快进快退都断了;我想可能是师傅的技术处理的好,问题不是很大;
        (2)横梁上面的螺丝有亮面,一般用就都有些氧化,只有拆才会亮面;我想可能是这哥们打算拆一下,问题也不是很大;
        (3)FM立体声按钮旁边缺肉了,而且缺的很新,那些细碎的塑料沫子都在,突然不淡定了,赶紧看之前的图片,不对了,发之前都是好的呀;
        (4)开始测试功能,FM立体声转换按键坏了,但发之前都是测试过的。

由于第3、4点太明显了,这个机器预测90%以上是尝试拆机,但是因为不熟练,拔按钮的时候断了。以下的沟通图片与损坏图:(防删出爱华j7红色,1800)
微信图片_201904252325512.jpg 微信图片_201904252325517.jpg 微信图片_201904252325513.jpg 微信图片_201904252325514.jpg 微信图片_201904252325518.jpg 微信图片_201904252325519.jpg 微信图片_2019042523255110.jpg 微信图片_2019042523255111.jpg 微信图片_2019042523255112.jpg 微信图片_2019042523255113.jpg 微信图片_2019042523255114.jpg 微信图片_2019042523255115.jpg 微信图片_2019042523255116.jpg 微信图片_20190425232551.jpg 微信图片_201904252325511.jpg

最新评论

忒麻烦 发表于 2019-4-25 23:39
前排围观   消灭零回复
shadoweyes 发表于 2019-4-25 23:45
双方都郁闷,这生意做的
土得掉渣 发表于 2019-4-25 23:45
是纠纷吗
xlcqxk 发表于 2019-4-25 23:48
就是拆出问题了想退货呗!
武汉豆皮 发表于 2019-4-25 23:52
呵呵
sdchz 发表于 2019-4-26 00:00
这机按键根部不结实,如果看着按键不整齐,想整下,大概率会断掉,FM立体声的地方是不应该出现的。

是的,如果快进快退掉,我不会磨叽,爽快退。  详情 回复 发表于 2019-4-26 00:02
李剑锋512 发表于 2019-4-26 00:02
sdchz 发表于 2019-4-26 00:00
这机按键根部不结实,如果看着按键不整齐,想整下,大概率会断掉,FM立体声的地方是不应该出现的。

是的,如果快进快退掉,我不会磨叽,爽快退。
ren222 发表于 2019-4-26 00:08
感觉是快递搞坏的
冰冰啊 发表于 2019-4-26 00:17
感觉应该是拆过机, 如果是快递搞坏,一般来说伤口不会这么小,砸坏的机器往往是一裂一大片。

有理  发表于 2019-4-26 00:30
爱音乐吧 发表于 2019-4-26 00:21
快递过程会出现很多意想不到的事。按键掉了倒真有可能是快递造成的。如果东西完好,他也不会退货。如果他不买,你的机子也不会受损。这样看来,双方都承担一点责任就行。

论坛这种浑水的人,和事佬,真是一点正能量都没有!明显是买家不诚信问题,还双方!!对方买了自己拆坏!赖给卖家!还要卖家赔钱!靠了你还双方责任,有眼无珠。也怪剑峰,易碎贴呢??!  发表于 2019-4-26 07:04
键掉了,我毫不犹豫的退。  详情 回复 发表于 2019-4-26 06:40
爱音乐吧 发表于 2019-4-26 00:33
505这机子就多个BBE,声音素质也不比303好哪去,从电路上看,303用的芯片架构还要实在些,其实我更喜欢303的声音。从造型看,我更喜欢303的曲面。只要不是极品成色,600多元我是不会买的。其实买家也挺爽快的,600多元直接先款了,说明对卖家还是信任的。看在这份上多补偿一点给买家也不失卖家的大度啊。

对于有诚信人品问题的,坚决拉黑!不管卖家还是买家!基本原则。  详情 回复 发表于 2019-4-26 06:55
这个不是大度问题,是诚信问题哪怕一千元,你要买就是要买,嫌贵就不买。现在是买了自拆拆坏,伪装卖家或快递问题,要求退款或退货!这是诚信和人品问题。  发表于 2019-4-26 06:54
这个先款与大度无关  详情 回复 发表于 2019-4-26 06:41
安康0211 发表于 2019-4-26 00:46
我认为是买家拆了没拆好搞的
一杯烈酒 发表于 2019-4-26 01:21
拆过机。快递就算怎么抛,也不大可能伤及那个键
bashouge 发表于 2019-4-26 04:24
快递搞坏的几率基本为0,没有这种可能性,包裹起来的机器,如果是快递伤到,那应该是破碎或直接扁平了。跟楼主多次交易过,爽快的性格。实事求是,就事论事,对事不对人!

Archiver|手机版|客服:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|广告合作|账号注销|家电联盟网

京公网安备 11010602010207号 ( 京ICP证041102号,京ICP备09075138号-9 )

GMT+8, 2024-3-29 13:14 , Processed in 0.081071 second(s), 31 queries , Gzip On.