家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

家电论坛 门户 查看主题

一直不明白,格力,美的空调是国产一线品牌,而海信、科龙还不是一线,到底有什么...

发布者: 东方侠客 | 发布时间: 2019-4-25 14:59| 查看数: 18229| 评论数: 17|帖子模式

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一直不明白,格力,美的空调是国产一线品牌,而海信、科龙还不是一线,到底有什么区别??

最新评论

tdjdyq8898 发表于 2019-4-25 20:16
行业老大老二,双寡头啊。
zflalzyc 发表于 2019-4-25 20:59
从农村包围城市,越小的地方这两品牌知名度越高(特别是黑心科技)
bbs556 发表于 2019-4-25 21:19
海信是国内做变频空调最早厂家,是国内变频老大,不能以销量论英雄。

催牛! 就一组装公司,关键配件外购。  详情 回复 发表于 2019-5-2 12:03
zflalzyc 发表于 2019-4-25 21:33
海信是国内做变频空调最早厂家,是国内变频老大,不能以销量论英雄。

是啊,我是05年当地刚卖海信变频时就买了。当年的海信变频比核心变频好多了(亲戚家黑心变频比我迟买比我先坏)用了14年,今年3月将其退役。不知如今的海信质量如何?

swb
现在也不错,我买了2台(主要价格比它们便宜),挺好用的  详情 回复 发表于 2019-4-29 14:54
ABC200209 发表于 2019-4-26 09:14
我家海信也蛮强悍,2005年出厂的,现在仍然任劳任怨,从来没修过
卡卡猪猪 发表于 2019-4-26 10:56
国内品牌是谁的广告费用的多就是一流品牌
wlgzy17 发表于 2019-4-26 12:23
格力美的温控比不上日系,杨子的温控岂不是和定频一样不舒服?
swb 发表于 2019-4-29 14:54
zflalzyc 发表于 2019-4-25 21:33
是啊,我是05年当地刚卖海信变频时就买了。当年的海信变频比核心变频好多了(亲戚家黑心变频比我迟买比我 ...

现在也不错,我买了2台(主要价格比它们便宜),挺好用的
C生活 发表于 2019-4-29 16:19

做变频空调最早,最有影响力的是长虹,90年代就有大清快了,只不过没海信会吹牛逼。说起来也惨,现在大清快的鼻祖东芝白电也挂了,有时候市场这东西不是你技术好就能生存的。

别提大清快了,就是在坛子里看被吹成神机,我的一个卧室装得大清快,自装上后这些年,因为平时不住人,夏天基本开不了几天,就是去年夏天我身体小恙独自在这屋住了约两个月,结果空调就挂了,维修人员上门看说机型太  详情 回复 发表于 2019-5-11 15:40
zw810504 发表于 2019-5-1 23:06
做变频空调最早,最有影响力的是长虹,90年代就有大清快了,只不过没海信会吹牛逼。说起来也惨,现在大 ...

我家95年左右买的长虹挂机,记得还是找人花了4700块钱。用了20年无故障,而且中间还移机了一次。
telecomm 发表于 2019-5-2 10:21
若干年前去海信总部参观过,那时说空调冰箱这类还是起家的主业。
大棍 发表于 2019-5-2 12:03

催牛!
就一组装公司,关键配件外购。
babala7668 发表于 2019-5-11 15:40
做变频空调最早,最有影响力的是长虹,90年代就有大清快了,只不过没海信会吹牛逼。说起来也惨,现在大 ...

别提大清快了,就是在坛子里看被吹成神机,我的一个卧室装得大清快,自装上后这些年,因为平时不住人,夏天基本开不了几天,就是去年夏天我身体小恙独自在这屋住了约两个月,结果空调就挂了,维修人员上门看说机型太老找不到控制板备件了。其它卧室的科龙96年用到现在(就是室外机声音大),美地的06年用到现在。
用的时间最少的机器,结果最早挂掉,真是无语了……

长期不用 受潮 爬个虫子啥的烧掉也不稀奇 经常用估计反倒没事  详情 回复 发表于 2019-5-12 23:00
C生活 发表于 2019-5-12 10:29
telecomm 发表于 2019-5-2 10:21
若干年前去海信总部参观过,那时说空调冰箱这类还是起家的主业。

海信起家是做收音机的好不,长虹起家是做机载火控雷达的。
12下一页

Archiver|手机版|客服:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|广告合作|账号注销|家电联盟网

京公网安备 11010602010207号 ( 京ICP证041102号,京ICP备09075138号-9 )

GMT+8, 2024-3-29 22:19 , Processed in 0.096700 second(s), 23 queries , Gzip On.