家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ygd8718

[其它] 长春周边的烧友们,这款土炮功放可以被您所拥有,欢迎前来品鉴

1万

超级会员

交易诚信度
ygd8718 发表于 2019-4-18 19:00
为了保护你宝贵的脑细胞,贴中原理图已经删除。
但我要说明一下:此功放的低音是任何功放都不可同日而语 ...

既然注册上来聊,就勿先讲‘’输赢‘’两字,一讲输赢其实已输了找不到方向也。

就如此地幼稚园没听过几套音响的开始乱侃音响经,好玩就在大转盘。

回复 支持 1 反对 0

1万

超级会员

交易诚信度
老浦东 发表于 2019-4-18 19:36
支持杨老师!!!

老杨来了不知如何是想
北昌影音

禁止发言

交易诚信度
大道不行 发表于 2019-4-18 21:39
这个架构有点意思,不过我觉得楼主说的有点满了,从楼主的工作电压或许可以推断到并不能打遍天下无对手,

兄弟的话很耐酌磨:在什么条件下可比?
      1、相同电源功率下,比效率。
      2、相同价位下,比性价比。
      3、同等要求下,比实现的难易程度,和运行成本。

补充内容 (2019-4-19 06:42):
也许真的小瞧天下烧友了,百万美刀级别的安桥功放对于土豪也不是个事儿。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-4-18 21:11
相信楼主一定有自己的诀窍,也曾经是功放土炮党,对此很有兴趣,来晚了,没看到原理图,甚是遗憾, 锗大功 ...

这款功放不可能有2x50瓦输出功率。

3AD30单只功率25W,一对刚好50瓦,考虑乙类电路没计余量安全系数,在安装标准散热器时,一对输出音频功率在10瓦左右,而图中4只金属封装的3AD30没有散热片 ,估计每声道实际输出功率仅2瓦左左。

给大家看个实例:2N3055   mj2955对管,单只功辛115瓦,一对为230瓦,在安装大散热器时,乙类功放,一对为50瓦音频输出。
音联邦

禁止发言

交易诚信度
永号 发表于 2019-4-18 21:39
既然注册上来聊,就勿先讲‘’输赢‘’两字,一讲输赢其实已输了找不到方向也。

就 ...

那么我输给谁了?输给你了吗?你又是怎么赢的?

高级会员

交易诚信度
照片看不清 是3AD30C

禁止发言

交易诚信度
gaoqicai 发表于 2019-4-18 22:15
这款功放不可能有2x50瓦输出功率。

3AD30单只功率25W,一对刚好50瓦,考虑乙类电路没计余量安全系数, ...

果然是它山之石可以攻玉。
直接测试不就完了,用假负载,或是音频声压测功率。如果达不到,让他挂上"骗子"的牌子游街,或是扒他家房子砸他的车。估计那时量他也不敢再说啥。

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ

1万

超级会员

交易诚信度
ygd8718 发表于 2019-4-18 22:23
那么我输给谁了?输给你了吗?你又是怎么赢的?

没给你讲输赢,

兄弟是你先上来论输赢,那你是不知世界有多大?

井底之蛙就没意思了。

兄弟慢慢玩,不打扰了。

中级会员

交易诚信度
无论怎样,先赞一声。对每一位努力使音质前行一步的烧友我都是满怀敬意。不过,过去的功放投入的是全球顶尖的技术力量,他们力求使每一个小小的数据连接完美无缺,个人的力量很难与之抗衡。完美的电路并不能决定一切。一个100分只能说明你的音乐糸统不差,而所有的选项都是100分才能构成完美。恕我直言,你那补充内容,话说太满了。况且,你的这个电路建立在老功放基础之上,放在新功放上,未必有那效果。

中级会员

交易诚信度
ygd8718 发表于 2019-4-18 19:32
天朗和惠威,记得95、96年是要花大价钱从广州预订采购的。由于工作之便,当年为沈阳军区机关大校以上主官 ...

今天的设计,就是为了否定过去。
这句话让我非常不舒服。因为俺一直感觉到今不如昔。。。。。。

禁止发言

交易诚信度
心韵63 发表于 2019-4-19 02:21
今天的设计,就是为了否定过去。
这句话让我非常不舒服。因为俺一直感觉到今不如昔。。。。。。

是我描述得过于简单了,因为我更习惯于准确地用一句话抓住问题的核心。
瓣开了说就是:我们追求过纤细通透且一尘不染的高音;向往如锦缎般丝滑柔顺的弦乐表现;也曾被小号那具有压迫感和冲击力的旋律所折服;当然,低音大炮出堂时的酣畅淋漓与收放自如也成为发烧美谈。
在我技术刚入门的当年,或对每一位不懂技术的烧友来说,每一项要求都是那么的可闻却不可及,哪怕曾付出过巨大的代价。
      今天,电子技术已入化境的我,仅凭一款土炮设计就解决了这些困扰且有质的超越!
      我不仅为自己否定过去,更要和众烧友一同告别既往。告别发烧的贵族模式!
      仅凭一款功放?
      对!
      技术层面的答案是:小信号的失真可以乎略,对功放的补益也不是绝对的。功放部分的瓶颈是其它部分永远不能代劳的。
       解决了高保真还音的贮备功率问题,相当于同时具备了音乐扩张器的功能。

5万

超级会员

交易诚信度
早上顶杨老师的新发明!!!

初级会员

交易诚信度
新手,学习,听大师们讲解

中级会员

交易诚信度
ygd8718 发表于 2019-4-19 05:46
是我描述得过于简单了,因为我更习惯于准确地用一句话抓住问题的核心。
瓣开了说就是:我们追求过纤细通 ...

功放部分的瓶颈是其它部分永远不能代劳的。 解决了高保真还音的贮备功率问题,相当于同时具备了音乐扩张器的功能。
你这观点我是赞成的。绝大多数人认为音乐糸统的瓶颈在音箱耳机,而我个人也主张重视音箱耳机。其实音乐糸统的瓶颈主要还是在功放耳放,正是功率贮备问题。但是,你的功放变压器电压只有双28V-30V,似乎小了一点点。我至今认为功放耳放的瓶颈在电源部分,最佳是双发烧E牛+双大白电容,若用锂电,容量无限大最佳。