家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

客餐厅50平米+,开放式厨房,求空调配置推荐

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小白特意注册账号求问各位大神,大面积客餐厅空调方案:客餐厅布局请见平面图,阳台包进客厅,开放式厨房,西晒,朝西的阳台窗户面积大概7、8个平米,有外机位,是否一定要装中央空调,如果有分体式空调的话,麻烦请大神们推荐品牌、型号,如果一定要装中央空调,也请大神们提点建议,比如内机布置的位置,千恩万谢!

新手上路

交易诚信度
补充一下,是33楼中的26楼,净层高2.75米

中级会员

交易诚信度
如果小卧室空调机位够高的话,能挂2台外机,可以在原来3P柜机的基础之上加一个2P挂机,内机安装于电视墙上方,外机挂于。
中央空调方案很多,这要看你怎么吊顶了,如果餐厅和客厅分开,掉2个回字顶的话,可以2个内机一条线上底进侧出,出风口相反,2台机器进风口做在一起,2台出风口加长做成和进风口一样长度,还是蛮好看的!至于配多大,2机加起来5P吧 101951g3wqxwd8bg6s7qnq.jpg

新手上路

交易诚信度

非常感谢楼上回复~小卧室机位高度和层高一致的,安装两只外机应该没问题。
那如果客餐厅只装一只大金3P帕帝能柜机可以吗?还是说国产品牌的3P柜机+挂机组合更好?因为层高有限,客餐厅不想吊顶,找了很久中央空调,发现有一种天花型卡式单向送风的室内机,三菱的,如果在阳台那边装菱尚+2只2匹的MLZ-KA50VA在阳台上,能不能行?这样客餐厅不吊顶,就用阳台吊平顶,室内机可以跨梁送风,就是价钱感觉太贵了。。。

中级会员

交易诚信度
zoehan 发表于 2019-4-16 12:20
非常感谢楼上回复~小卧室机位高度和层高一致的,安装两只外机应该没问题。
那如果客餐厅只装一只大金3P帕 ...

加上阳台你这总面积都52这样了,还大面积窗户,刚看了kA50VA 制冷5000,制热7200,。等于制冷每平方不到200.还有空调装在阳台,进风都是阳台空间的。相对来说耗能会高。帕蒂能我不了解。

新手上路

交易诚信度
浦东三菱电机 发表于 2019-4-16 12:40
加上阳台你这总面积都52这样了,还大面积窗户,刚看了kA50VA 制冷5000,制热7200,。等于制冷每平方不到2 ...

哦,我以为是室内机要离外机位近点好,那看来阳台不是好选择,要装中央空调的话,考虑西晒和阳台落地窗,制冷每平方米要达到多少好呢?250够吗?

新手上路

交易诚信度
我家情况和你差不多,在客厅装了一个富士通的3P挂机,在餐厅装了1.5平挂机,层高在2.9米。实测制热是不错的,制冷还没试过。

新手上路

交易诚信度
schroederkuu 发表于 2019-4-16 14:20
我家情况和你差不多,在客厅装了一个富士通的3P挂机,在餐厅装了1.5平挂机,层高在2.9米。实测制热是不错的 ...

谢谢您的回复,请问您家两台挂机是装在面对面的两面墙上,还是装在同一面墙上呢?

新手上路

交易诚信度
zoehan 发表于 2019-4-16 15:17
谢谢您的回复,请问您家两台挂机是装在面对面的两面墙上,还是装在同一面墙上呢?

客厅在东墙,餐厅在北墙

高级会员

交易诚信度
其实3匹风管机也是个好选择,比较美观。

中级会员

交易诚信度
saintwei 发表于 2019-4-16 15:52

要是能选风管机那就没什么问题了。问题是楼主不想吊顶啊。

初级会员

交易诚信度
感觉 浦东三菱电机 说的方案可行。一个挂机在电视墙上方,往餐厅方向吹,餐厅那边靠近外机位的位置可以装一个3P柜。这样最简单省事

新手上路

交易诚信度
saintwei 发表于 2019-4-16 15:52

这个面积,装3匹风管机制冷制热功率够了吗?

禁止发言

交易诚信度
zoehan 发表于 2019-4-16 18:29
这个面积,装3匹风管机制冷制热功率够了吗?

制冷够,制热不够

新手上路

交易诚信度

非中央空调的方案,看了半天要么是大金帕蒂能,宣传是制热14.4KW,制冷制热面积最大可以达到50,要么三菱电机3P挂机有雪峰那只四四方方的,制冷制热面积最大也可以有40多,在两者之间选择困难
中央空调方案,客厅尽量不吊顶,最多周边部分吊顶,销售建议说是最好要配5P外机,至少4P外机,一拖二,吊顶机位的话,设计师建议放到厨房与客厅交接处的梁上,但是又很担心回风口靠近开放式厨房的话,会有油烟积累的问题,而且外机位在小卧室那边,管道走到这个位置,也要十米距离啊,感觉未免也太远了,不是很理想的位置
麻烦各位大神帮忙看看非中央空调两种机子哪个更好,性能稳定性、返修率、性价比、安装售后任意角度都可以;中央空调方案,麻烦各位大神能给一些挂室内机的位置建议,非常非常感谢!

大金柜机

大金柜机