家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

[OLED] 关于OLED电视的寿命问题

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

这几天一直在玩隻狼,大概20天吧,共计120小时,这样平均下来一天要6小时,游戏是有固定画面的,比如血槽 道具啥的。
我一直想着哪次关机前 走进一点看看屏幕有没有血槽的痕迹,但总忘。
大概在玩了100小时前后的时候,我退出游戏,打开一张全屏的白色图片,凑上前看了一看,没有看到烧瓶的痕迹,还不错。

此前电视买回来 一直不敢看有线电视,就是害怕台标,也就看了一次春晚。
但是这次玩游戏后没有看到惨象,感觉可以看看有线电视了,我还是有点念旧,感觉在线视频不如一家人在每天或者每周固定时间围坐在电视前的感觉好。

现在的4k电影基本都是HDR,包括我上面提到的游戏。
但我看非全屏的电影和游戏后,我都不会马上关机,会循环播放一会儿纯色图片或者全屏视频。

我还记得我刚买回来的时候,在一个黑色场景的游戏里,有一个霓虹灯的广告牌,我觉得挺好看,就停下来拍照,就在这么短的时间里,我再移动游戏里的镜头后,发现屏幕上留下了广告牌的惨象,当时心有余悸啊,这才几分钟,要是看有线电视那还了得,还想着以后要仔细点用,但随后继续游戏,没几分钟 惨象就消失了。

其实在买之前都会去担心 但当你拥有后,说震撼是不是会被人喷啊,哈哈,就说那种变化吧,真的会让你觉得这是值得的,哪怕是多看了她一眼。
好好享受吧,活在当下。因为你没得选择。

我经常打战地一打一整天,HUD各种东西也没留印,我等离子 只要是发光体,就必然会衰退,尤其自发光显像的,不过OLED不算真正的RGB自发光,相比来说衰退造成的画质影响相对低一些,连液晶背光都会衰退,买个电视就  详情 回复 发表于 2019-4-11 20:21
采菊东篱下 悠然见南山
SONY KD-65A9F

高级会员

交易诚信度
AM0055 发表于 2019-4-11 13:52
这几天一直在玩隻狼,大概20天吧,共计120小时,这样平均下来一天要6小时,游戏是有固定画面的,比如血槽  ...

我经常打战地一打一整天,HUD各种东西也没留印,我等离子

只要是发光体,就必然会衰退,尤其自发光显像的,不过OLED不算真正的RGB自发光,相比来说衰退造成的画质影响相对低一些,连液晶背光都会衰退,买个电视就别太在乎了

高级会员

交易诚信度
WOLED不是真正的RGB自发光,就算衰退也是主要作为背光的白光OLED亮度衰减,相比RGB自发光的等离子和AMOLED,衰退影响相对小

新手上路

交易诚信度
moto4ever 发表于 2019-4-11 20:24
WOLED不是真正的RGB自发光,就算衰退也是主要作为背光的白光OLED亮度衰减,相比RGB自发光的等离子和AMOLED ...

原来只有白色在发光啊,我还以为白蓝绿红都在发光,,,难怪oled亮度没液晶高

RGB单独发光的是AMOLED WOLED说白了就是像素级控光的液晶  详情 回复 发表于 2019-4-12 10:31

新手上路

交易诚信度
AM0055 发表于 2019-4-11 13:52
这几天一直在玩隻狼,大概20天吧,共计120小时,这样平均下来一天要6小时,游戏是有固定画面的,比如血槽  ...

请问亲是什么型号的呀

中级会员

交易诚信度
参考一下
https://www.eefocus.com/aliyan/blog/18-08/431552_af87d.html

高级会员

交易诚信度
365152081 发表于 2019-4-12 09:40
原来只有白色在发光啊,我还以为白蓝绿红都在发光,,,难怪oled亮度没液晶高

RGB单独发光的是AMOLED WOLED说白了就是像素级控光的液晶

新手上路

交易诚信度
moto4ever 发表于 2019-4-12 10:31
RGB单独发光的是AMOLED WOLED说白了就是像素级控光的液晶

那WOLED烧屏是咋回事啊,红绿蓝都不发光,单烧白色吗

WRGB四个像素,RGB是滤光片,W是背光直透  详情 回复 发表于 2019-4-12 21:16

高级会员

交易诚信度
365152081 发表于 2019-4-12 11:38
那WOLED烧屏是咋回事啊,红绿蓝都不发光,单烧白色吗

WRGB四个像素,RGB是滤光片,W是背光直透