家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请问现在推荐日立跟松下冰箱的人真的懂冰箱吗?

新手上路

交易诚信度
楼主的论据毫无支撑力,比如用不是日本生产的表明就是不好的东西这不知道是个什么逻辑,楼主你去到外国的时候是不是就不是你自己,甚至不是个人了?另外满是情绪煽动,还说什么学术,你的数据来源和具有说服力和可靠来源的证明证据在哪?

另外用过三星的手机,表示对三星的东西毫无好感,虚有其表的东西,即便要选择韩国货也选LG,个人感觉买三星有相当一部分钱是用来买所谓“颜值”了,不作为楼主所谓的“学术结论”,就是选择很多,碰到三星就绕道。

新手上路

交易诚信度
gaoyia 发表于 2019-4-4 23:53
我不是来论品牌的,是论什么冰箱好,别绑定什么韩国日本情绪,说这些,你就没资格做评论员。原厂的压缩机 ...

就说你的手法哈,第一自己用了套路给人扣帽子,“别绑定什么韩国日本情绪”,国别是你在分不是我在分,我是就你说的国别论再往里引申的一层(照着你的逻辑)意思你即便要分泰国日本韩国你也未必能站住脚;第二又玩偷换概念呢?日本产的压缩机比泰国产的好能说明什么,这是个定量的问题,你偏要说成个定性的问题,好像哪怕用日本的技术非日本产的压缩机就是个垃圾了,除了日本本土产是白,其他就都是黑???我们普通消费者,就是个不断比较和评分,谁不知道日本本土的好,我们有渠道搞来放心的货吗?但我们能搞来放心的泰国产的,日本本土产压缩机有10分,泰国产有8分,国产6分(都是举例,不要再从这上面做文章,跟好多人说话就是越扯越没边,钻牛角尖逻辑跑偏),韩国货本土产压缩机7分,泰国产6分,国产5分,所以我选择泰国产日本压缩机又有什么不妥了???把定量后高下选择的问题用非黑即白的定性问题来偷换支撑“非日本本土产压缩机冰箱就不能买,是垃圾”的观点,你是在用小孩吵架的套路吧?  我没读过书没做过研究写过论文,你个成年人不要来骗我。

在商言商,谁都要养家,现在看似风平浪静,其实啥都跟打仗似的,斗智斗勇,兵不厌诈,养家赚钱没有诈不诈的一说,所以你用些什么说辞和手法我都可以理解,都不容易,但不要太过,把人家的都说成垃圾对你也没啥好处,做人留一线。

新手上路

交易诚信度
前一毛二 发表于 2019-4-23 23:04
看到你说三星的手机。。。。
我就呵呵了。
安卓手机有两种,三星和其他。

其他不知道,我用4s的时候还需要一个号就弄了个S2,反正尝试的结果就是我估计很难再会去碰安卓和三星的手机,两个字形容“糟心”

新手上路

交易诚信度
前一毛二 发表于 2019-4-25 21:25
我更呵呵了。
s2是安卓几?同时代的安卓机器,三星是不是老大?要卡,都卡啊。

你说的很有道理,但重点是我无意论证三星是不是真的不好,我说那些的初衷只是因为楼主的说法太偏激夹杂个人情感,所以我在末尾也用个人情感的角度说了一段,每个品牌肯定有他的好,怎么可能一棍子打字,那不是在侮辱我自己的智商么,但纯粹从个人选择的角度可以有感情这没问题吧。

老实说,从三星大屁股电脑显示器到03年那款比较经典的彩屏翻盖手机到三星硬盘到S2都用过,讲道理,在当时的时代都是还不错的东西,除了S2(碎了我三块屏)也很耐用,除了三星我还用过LG的巧克力手机,在国外买过韩国大宇的车,但就是不知道为什么,也不知道从什么时候感情上开始就非常不喜欢韩国货了,感觉东西比最好差一档价钱却还贵一档(感觉,个人感觉,别较真),感觉明明里子和细节达不到最好却总在表面和不实用的逼格上下功夫,另外即便在外观设计上,就我个人的审美而言,在工业产品上我喜欢看似笨拙实际精巧的东西,“笨拙”看进去了就是厚重和沉稳(我玩紫砂壶光货承接下来的个人审美),所以我看三菱电机的空调哪怕不用只是看也能看好久,就是很有工业美感,但韩国的工业产品给我的感觉总是有股“女人气”,感觉走的是阴柔路线。再有什么的话,就是我很不喜欢韩剧那种轻浮感,可能大家都觉得制作精美吧,但表面太下功夫缺少人文精神或者人性表现的内核绝对不合我的胃口。

以上种种造成我对韩货尤其是三星的不感冒,另外对西门子也很不感冒,最近看洗碗机看得我头都疼了,同样的东西有610 611 612 613好几个型号,冰箱也是N多款,我又是喜欢精细搞懂花明白钱的,很不理解这些乱糟糟的型号设计,感觉买西门子的东西就是稀里糊涂地花了一坨钱不知道买了些什么,加上我父母家坏过一台西门子洗衣机,这些因素加起来可能就让我和这个牌子绝缘了。

总结起来就是,纯粹个人感情,不分对错高下,只是我的气质与其不符。

新手上路

交易诚信度
前一毛二 发表于 2019-4-30 23:23
s8以后的三星,敞开了用。看华为的防水,我就呵呵了。。。。还得堵眼儿,还得安静的水。。。。

西门子 ...

236好价!

我还是说,不是和你争论某个品牌东西好坏,而是有强烈个人感情色彩的选择罢了,混这么多家电群洗碗机口碑还是知道的,但我最后选了松下NP,西门子型号太多,我又是重度强迫症和选择困难症患者,乱糟糟的型号也不容易知道区别让我感情上产生了极度的厌恶就这么一回事。

所有中心就是“和我个人气质不符”,这是中心点,不是品牌和东西好坏。别再和我说产品到底怎么怎么样了.....我从未否定,只是说个人不选择...这个 可以尊重的吧

但也不是说绝对不选用,只是这个个人感情因素我大致想下需要明显有至少有20%以上性价比的差异,那我就会选我感情上不感冒的韩系和西门子。我选洗碗机之前已经很不喜欢西门子这个牌子,但买的时候看到大家的口碑我还是会去好好看一下了解一下,几乎要买了,最后几个型号搞得我烦躁又刚好看到了松下感觉性能参数差别不大,而且老人用上放碗的可能更方便些就最后放弃了西门子。所以我再不喜欢的东西需要的时候我也会去看和了解,好比从自己不喜欢的敌人身上去学习,务实还是要客观。