家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请问现在推荐日立跟松下冰箱的人真的懂冰箱吗?

初级会员

交易诚信度
其实楼主的问题很简单,为什么论坛里推荐松下和日立冰箱的多,因为论坛里日系冰箱的用户多啊。
日系冰箱的几个牌子,日立、松下、东芝、夏普,东芝被美的收购以后很久都没有购买渠道;夏普之前比较便宜,但是被富士康收购以后,价格高了很多,而且渠道比较少;所以这两个牌子推荐的人就少了。
日系冰箱的优势其实很明显,用尽量小的外形空间,最到功能齐全和容积最大。在国内,什么人最青睐这样的冰箱,在一线和二线城市买房的人啊。房价那么高,开始都只能买个小户型(就算买改善型的房子也不一定很大),同样容积的冰箱占地空间小这么多,肯定是首选啊。价格什么,我几万一平的房子都买了,还差电器这一两万?
至于日系冰箱的缺点,冷冻能力弱,平时做饭又不多,又不是开饭店的,谁天天冻那么多东西,冻一点点东西的话,速冻室足够用了;串味问题,日系冰箱都有除味除菌功能,平时包装食品也比较多,没包装的东西套个塑料袋就好了。

初级会员

交易诚信度
gaoyia 发表于 2019-4-6 17:08
说了那么多,说来说去日立冰箱唯一的优点就是小尺寸大容量,什么功能配置保鲜技术那些全都不用,我打个日 ...

有这个优点就有足够了,小尺寸大容量本身就是技术的一个方面,不然别的牌子为什么不出类似产品来抢这个市场。
保鲜技术什么的,我认为有7天足够了。冷冻能力更无所谓,一家三口或者四口,最多晚上做个饭,周末偶尔做两顿,根本没那么多新的东西要冷冻。
市场上能够有稳定买家的东西就是有成功之处的。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度
gaoyia 发表于 2019-4-6 17:13
您是黑日系冰箱的吧???哈哈哈哈………

我只说了我的理由而已,使用中我对日系冰箱也很满意,也会给和自己情况差不多的人推荐。我觉日系冰箱现在在市场上的定位是很合适的,基本上没有竞争对手。

初级会员

交易诚信度
gaoyia 发表于 2019-4-6 17:12
你前后矛盾呢,既然不需要冻那么多东西,人家花钱买这么大的冰箱为什么?钱多的没地方花?有那么一些人我 ...

完全没有矛盾啊,我的冰箱里东西是比较满,毕竟冰箱都是不嫌大。但是我冰箱里的东西消耗少啊,一周也就新冷冻两三斤东西,而且包装占的体积还比较大。所以冷冻能力多少区别根本不大。
象我这样的情况,新技术什么的根本不重要,最怕冰箱出故障,里面的东西到时候吃不掉,得仍一大半。所以我宁可为了冰箱的质量溢价多花钱。

初级会员

交易诚信度
gaoyia 发表于 2019-4-6 18:14
你想多了,现在日系冰箱很多人买吗?东芝夏普退出市场了,日立剩下零碎的几个场有,国美苏宁这些大卖场都 ...

其实随着这些年国内收入的提高,这两年日系电器的处境比之前好了很多。松下提出产品定位目标人群是年收入30万的家庭,就是看到了商机。松下冰箱把EC43生产线搬到国内其实应该是一步好棋,如果能够把510和610的生产线引进来,价格能合适一些,可能会在中高端市场上抢站更多的份额。韩系因为之口碑问题,不受待见的,除了电视没啥前途。

初级会员

交易诚信度
gaoyia 发表于 2019-4-6 19:19
好吧,你牛逼。你是属兔子的,放满冰箱东西一周也就用两三斤。冰箱拿来当柜子用。小弟拜服。但是别忘了你 ...

我冷冻室的东西,一个星期只用2到3斤,有什么问题吗。我的冰箱保鲜效果不好?你用过我的这款冰箱?发个照片来看看?

初级会员

交易诚信度
gaoyia 发表于 2019-4-6 19:23
可能也许的东西等它发生了再说,谁也无法预计明天会发生什么,日系产品目前的现状就这样。预测有用,我买 ...

我在国内电器中高市场是看好日系,因为收入高了,产品的体验和质量要求就高了,日系之前的口碑在,只要能把握机会,市场份额肯定会增加,松下和SONY就证明。
韩系,尤其是三星之前的口碑太差了,想在市场上有所作为有点难。

初级会员

交易诚信度
gaoyia 发表于 2019-4-6 19:28
听过坐井观天吗?

那发个评测来,让大家看看天啊,不要只动嘴皮子。

初级会员

交易诚信度
gaoyia 发表于 2019-4-3 16:44
夏普已经退出了,目前我们广州连售后都找不到。至于你用使用效果来诠释学术问题,你拿个十几年前的几千块 ...

光说有什么,来来回回都是这个不行那个不好,你倒是搞个实际的评测对比来给大家看看啊。

初级会员

交易诚信度
gaoyia 发表于 2019-4-6 20:12
你说两三千的冰箱是直冷的,这跟风路循环有关系?再说我在国内没见过任何一台东芝冰箱是双循环的,风冷多 ...

风冷多循环是三星专利?专利号是多少?什么时候申请的?是技术新型还是实用新型?保护期到什么时候?说话要有根据,不要张口就来。不要搞卖场忽悠人那套!

初级会员

交易诚信度
gaoyia 发表于 2019-4-6 21:14
这网站发不了大于500k的图片,要不我早发了

可以到知乎和SMZDM去发啊,发完传链接好了,哪里影响力更大,更适合你宣传啊!

初级会员

交易诚信度
gaoyia 发表于 2019-4-6 20:12
你说两三千的冰箱是直冷的,这跟风路循环有关系?再说我在国内没见过任何一台东芝冰箱是双循环的,风冷多 ...

我在国家知识产权网站上查了一下,三星的所谓多循环发明专利根本就没审核通过,西门子有一个双循环专利只是实用新型,而且2013年就过专利期了。

初级会员

交易诚信度
gaoyia 发表于 2019-4-7 17:17
麻烦看完帖子再来吐槽,已经有人发了跟你一样的东西,或者是你换个马夹又来说一次,没意思。有兴趣自己看 ...

说下三星的冰箱多循环专利的事呗,卖场的人就这忽悠顾客的。

初级会员

交易诚信度
gaoyia 发表于 2019-4-7 18:10
睁大眼睛看看你自己的图片右边,西门子的法律状态是终止,三星的实际审查生效。字都不认识吗

真的是不懂装懂,三星那专利的状态是2007年申请,2009公开,2011年进入正式审核,结果在2013年没通过授权。通过的话,应该是象西门子的那样是授权状态。
也就是说三星花了6年时间,这个多循环专利都没申请下来。再后来也没再提交过新的多循环方面的专利。

初级会员

交易诚信度
gaoyia 发表于 2019-4-7 17:58
具有高效、多蒸发器循环的冰箱操作控制电路.pdf

申请专利号:

一个1995年的专利,看名称应该只是关于电路方面的,现在都9102年了,专利保护期都快过期20年了吧,电子控制技术都更新了几代了。这种东西除了拿出来忽悠一下消费者,真不知道什么意义。