家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: gaoyia

请问现在推荐日立跟松下冰箱的人真的懂冰箱吗?

新手上路

交易诚信度
liany 发表于 2019-4-6 14:29
三星冰箱没了解过,11年买过一台三星手机体验极差最后亲手摔烂了从此不再买韩货除了高丽参。

第一没叫你买三星冰箱,你二人家的手机可是一直世界销量第一。全世界公认的,不缺你一个。第三,哪个品牌高端机没使用三星的零件。你爱买谁买谁啊,不要来充当低端黑。哎,有点技术含量的帖子吗?以后这种无脑的帖子大家请允许我不回

新手上路

交易诚信度
再次声明,我立此帖是站在专业角度询问那些吹嘘日系冰箱的大神有什么吹嘘资本?是骡子是马拉出来溜溜。本人所阐述的每一个论点都是真实存在的,不存在吹捧或者踩低。不服气可以以专业,公正的角度来反驳。以上所举的例子也是为了证实某件事物的真实存在,没有推荐大家购买任何一个牌子,任何一个型号的冰箱。大家可以畅所欲言,但是那些低端无脑的帖子请自觉少发点,我打字也累啊不是吗?
回复 支持 1 反对 0

新手上路

交易诚信度
我也买了松下,性能感觉确实没什么
特别之处,温度测下来也都和设定的出入不小,不过却是65宽度内容积最大的冰箱,光这点我也只能买这个了。国产的设计同质化太重,有点特别的需求就没有

新手上路

交易诚信度
liany 发表于 2019-4-6 14:29
三星冰箱没了解过,11年买过一台三星手机体验极差最后亲手摔烂了从此不再买韩货除了高丽参。

人家三星还生产坦克战斗机呢,你开过吗?你好歹用过才发言啊,这是技术讨论贴。尽瞎逼逼

中级会员

交易诚信度
gaoyia 发表于 2019-4-6 15:16
要说布局好在我看来日系分的还没海尔细,我们的海尔等可是不断在努力进步,不管是保鲜技术还是空间格局, ...

你既然都有这么全面的认知又何必开贴呢?客观事实不会应你的观点不同而改变。日系保鲜技术自己上网查,出口品有什么不同官网上自行对比。喊着技术交流对别人观点无一认可。日系就是空间利用率高,对部分用户就是最大的价值,就是值得花钱,你为什么就不承认呢?

中级会员

交易诚信度
gaoyia 发表于 2019-4-6 12:40
单循环更节能???那你走路不开车不是更省油?不用冰箱放橱柜不是不用用电?费不费电要建立在同等保鲜效 ...

首先,日立本土旗舰用得还是单循环,次旗舰用的是双循环。而且目前看,多蒸发器的耗电的确要比单蒸发器的要大点,这是多循环的弱势,日立,松下,夏普,三菱电机的高端机用单循环也是处于能耗考虑的,但是高端单循环在保鲜和保湿方面并没有任何问题,唯一的问题在于可能会有串味的问题,但是各日系品牌都有各家的技术保障不串味的,我目前用的夏普,也是单循环,的确不存在串味的问题,用了8年了,也是经过实践过的。还是那句话,多循环是加分项,但是你要是简单认为单循环的保鲜和保湿效果一定弱于多循环,那也是错误的!日系高端的单循环这方面没有任何问题,如果有,在国内卖了十几年的日系原装单循环的机器,早就大面积投诉了,实际上,并没有!还是绕到几年前这个问题的结论上去了,黑猫白猫,只要抓到耗子就是好猫。

新手上路

交易诚信度
chiphy 发表于 2019-4-6 15:46
你既然都有这么全面的认知又何必开贴呢?客观事实不会应你的观点不同而改变。日系保鲜技术自己上网查, ...

你既然没有货,何必要在这技术帖子上扯呢?保鲜技术我就是因为在网上查不到才开贴问大神的啊。你客观了什么事实?打这么多的字除了强行撕逼还有没有一点实质性的东西?

新手上路

交易诚信度
乐乐的淘淘 发表于 2019-4-6 16:08
首先,日立本土旗舰用得还是单循环,次旗舰用的是双循环。而且目前看,多蒸发器的耗电的确要比单蒸发器 ...

谁告诉你单循环多循环只是串味方面的问题,保湿度呢?精确控温呢,制冷速度呢?要是多循环没有必然的优势人家日立会花那么成本去开发?你懂不懂?不要老是以为你以为的就是你以为的!

控温和保障方面差别并不大!这是事实,日系的单循环都是电子风门的,电子风门和内置电脑连在一起。通过电脑控制电子风门一样能够精确控温,不需要非得用独立蒸发器的!不信你可以拆个日立的日产冰箱看看!  详情 回复 发表于 2019-4-6 19:47

初级会员

交易诚信度
其实楼主的问题很简单,为什么论坛里推荐松下和日立冰箱的多,因为论坛里日系冰箱的用户多啊。
日系冰箱的几个牌子,日立、松下、东芝、夏普,东芝被美的收购以后很久都没有购买渠道;夏普之前比较便宜,但是被富士康收购以后,价格高了很多,而且渠道比较少;所以这两个牌子推荐的人就少了。
日系冰箱的优势其实很明显,用尽量小的外形空间,最到功能齐全和容积最大。在国内,什么人最青睐这样的冰箱,在一线和二线城市买房的人啊。房价那么高,开始都只能买个小户型(就算买改善型的房子也不一定很大),同样容积的冰箱占地空间小这么多,肯定是首选啊。价格什么,我几万一平的房子都买了,还差电器这一两万?
至于日系冰箱的缺点,冷冻能力弱,平时做饭又不多,又不是开饭店的,谁天天冻那么多东西,冻一点点东西的话,速冻室足够用了;串味问题,日系冰箱都有除味除菌功能,平时包装食品也比较多,没包装的东西套个塑料袋就好了。

新手上路

交易诚信度
king821117 发表于 2019-4-6 17:02
其实楼主的问题很简单,为什么论坛里推荐松下和日立冰箱的多,因为论坛里日系冰箱的用户多啊。
日系冰箱的 ...

说了那么多,说来说去日立冰箱唯一的优点就是小尺寸大容量,什么功能配置保鲜技术那些全都不用,我打个日本原装进口这些傻逼的中国用户就乖乖过来排队买单。您是要做这样的总结吗

新手上路

交易诚信度
日系冰箱的 ...

你前后矛盾呢,既然不需要冻那么多东西,人家花钱买这么大的冰箱为什么?钱多的没地方花?有那么一些人我不排除,但是这并不能不让大家知道日系冰箱的真面目,大部分人还是希望自己买个冰箱保鲜效果好,能多放东西的,谢谢你的表白。

新手上路

交易诚信度
日系冰箱的 ...

您是黑日系冰箱的吧???哈哈哈哈………

初级会员

交易诚信度
gaoyia 发表于 2019-4-6 17:08
说了那么多,说来说去日立冰箱唯一的优点就是小尺寸大容量,什么功能配置保鲜技术那些全都不用,我打个日 ...

有这个优点就有足够了,小尺寸大容量本身就是技术的一个方面,不然别的牌子为什么不出类似产品来抢这个市场。
保鲜技术什么的,我认为有7天足够了。冷冻能力更无所谓,一家三口或者四口,最多晚上做个饭,周末偶尔做两顿,根本没那么多新的东西要冷冻。
市场上能够有稳定买家的东西就是有成功之处的。

初级会员

交易诚信度
gaoyia 发表于 2019-4-6 17:13
您是黑日系冰箱的吧???哈哈哈哈………

我只说了我的理由而已,使用中我对日系冰箱也很满意,也会给和自己情况差不多的人推荐。我觉日系冰箱现在在市场上的定位是很合适的,基本上没有竞争对手。

中级会员

交易诚信度
gaoyia 发表于 2019-4-6 16:53
你既然没有货,何必要在这技术帖子上扯呢?保鲜技术我就是因为在网上查不到才开贴问大神的啊。你客观了什 ...

我是用户说我的使用感受而已。问了这么多大神解答你了吗?各种产品介绍官网都有,你说的三星又有什么拔尖的保鲜技术呢?还来个强行撕逼,越来越好笑
更多家电内容分享欢迎关注个人新浪微博:反转南瓜