家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: gaoyia

请问现在推荐日立跟松下冰箱的人真的懂冰箱吗?

新手上路

交易诚信度
你说的750我在京东找到了,上面写的24小时4.5公斤冷冻能力,要不你去编一个?

我刚才就说了,京东数据是错的,我买电脑,京东都有写错处理器型号的事,你不看官网数据看京东的,合着授权经销商比上海日立更了解自家产品的参数?  详情 回复 发表于 2019-4-5 00:34

中级会员

交易诚信度
gaoyia 发表于 2019-4-5 00:22
麻烦看冰箱的铭牌,你拿个香港机说这个就是,问题你明知道香港机器跟我们大陆的也有区别,不然分什么港行 ...

首先,冷冻能力不是线性数据,4.5kg/12h冷冻能力,没法换算成9.0kg/24h,第二,日立日产冰箱其实就在东亚这几个地区卖卖,日本外的销量很小,再区分香港版,台湾版,大陆版,分摊生产成本很高,日立做法其实就是根据不同市场调整下内部变压器规格和插头规格而已。还有上面有日淘代购也说了,大陆版比日本版落后大约2年,港台版日立大约比日版落后一年,港台版今年都更新到ZX740这代了,国行还是X系列,正好上代港版旗舰也是X系列的,就是这个X730GH,所以我高度怀疑这个X730GH就是大陆版的X750GC,因为日立型号,H就是香港的英文缩写,C是大陆的英文缩写。它的型号命名规则都很简单。

中级会员

交易诚信度
gaoyia 发表于 2019-4-5 00:28
你说的750我在京东找到了,上面写的24小时4.5公斤冷冻能力,要不你去编一个?

我刚才就说了,京东数据是错的,我买电脑,京东都有写错处理器型号的事,你不看官网数据看京东的,合着授权经销商比上海日立更了解自家产品的参数?

新手上路

交易诚信度
gaoyia 发表于 2019-4-5 00:22
麻烦看冰箱的铭牌,你拿个香港机说这个就是,问题你明知道香港机器跟我们大陆的也有区别,不然分什么港行 ...

这是你自己猜的,你说日立厂家?麻烦官网给个声明。不要想当然。白纸黑字的官方文件才有说服力

还有冰箱不是冰柜,冷冻能力是一个比较重要的参数,但是也不是越大的冷冻能力,冰箱就越好的。不然淘宝2000-3000块钱的商用冰柜有55kg/24h得冷冻能力。岂不是秒杀你家30000元的进口三星?这个数据仅供参考,够用就好  详情 回复 发表于 2019-4-5 00:44
我是猜的,我也说我是怀疑,没说确定啊!但是你要说日立R-X750GC的24小时冷冻能力的数据,你得拿出证据来,要不是日立官方参数,要不就是像是香港特别行政区机电工署这样的国家机构的测试数据来!  详情 回复 发表于 2019-4-5 00:39

中级会员

交易诚信度
gaoyia 发表于 2019-4-5 00:36
这是你自己猜的,你说日立厂家?麻烦官网给个声明。不要想当然。白纸黑字的官方文件才有说服力

我是猜的,我也说我是怀疑,没说确定啊!但是你要说日立R-X750GC的24小时冷冻能力的数据,你得拿出证据来,要不是日立官方参数,要不就是像是香港特别行政区机电工署这样的国家机构的测试数据来!

新手上路

交易诚信度
不好意思,我刚刚百度了一下,日立中国官网包括日立家电中国官网根本就没有日立冰箱的信息,大家不信可以自行百度。看来老兄说的都是自己想象出来的

R-X750GC的官网页面在这里:http://www.hitachi-shha.com.cn/products/product_show.html?n=0&t=R-X750GC&u=/product/bx/2011/2017120308.html  详情 回复 发表于 2019-4-5 00:49
日立冰的页面在这里:http://www.hitachi-shha.com.cn/products/refrigerators/  详情 回复 发表于 2019-4-5 00:47
兄弟,百度都不会用吗?http://www.hitachi-shha.com.cn这个是啥?不就是日立家电的中国官网?怎么会找不到?  详情 回复 发表于 2019-4-5 00:46

中级会员

交易诚信度
gaoyia 发表于 2019-4-5 00:36

还有冰箱不是冰柜,冷冻能力是一个比较重要的参数,但是也不是越大的冷冻能力,冰箱就越好的。不然淘宝2000-3000块钱的商用冰柜有55kg/24h得冷冻能力。岂不是秒杀你家30000元的进口三星?这个数据仅供参考,够用就好,不是越大越好的,因为它涉及到能耗指标等一系列问题,每个厂家,每款机器都有不同侧重考量的。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
gaoyia 发表于 2019-4-5 00:42
不好意思,我刚刚百度了一下,日立中国官网包括日立家电中国官网根本就没有日立冰箱的信息,大家不信可以自 ...

兄弟,百度都不会用吗?http://www.hitachi-shha.com.cn 这个是啥?不就是日立家电的中国官网?怎么会找不到?

中级会员

交易诚信度
不好意思,我刚刚百度了一下,日立中国官网包括日立家电中国官网根本就没有日立冰箱的信息,大家不信可以自 ...

日立冰箱的页面在这里:http://www.hitachi-shha.com.cn/products/refrigerators/

中级会员

交易诚信度

R-X750GC的官网页面在这里:http://www.hitachi-shha.com.cn/products/product_show.html?n=0&t=R-X750GC&u=/product/bx/2011/2017120308.html 具体参数你拉到最下面,有个说明书下载,你点进去就有R-X750GC的所有参数了,包括冷冻能力的数据。而且日立官网还特别说明,官网参数如果有错,一切以官方说明书为准。

新手上路

交易诚信度
个人对于冰箱技术不太了解,但是我觉得有一点很重要,就是要结合这个品牌的用户群体和国家对产品进行讨论,日本地少人多,资源缺乏。

个人认为小日本的冰箱啊,洗干一体机啊,水波炉啊,大挂啊,这些产品都是基于日本人均面积,和生活习惯的无奈产物,要是日本有我们的面积或者美帝爸爸的面积绝对不会出现为了体积死扣产品的现象,以日本人的性格要是日本是美国那么大,那他们的冰箱很可能变成四压缩,四个独立循环了。看看欧美地区和韩国的家电就知道了,全部是傻大黑粗,洗衣机15KG起,冰箱全是双门多门600起,双压缩多循环都成标配了,为啥?人家地大啊,地大,资源多,就是可以为所欲为,你的地就那么一点,资源那么少,所以才造成了这种状况,中国虽然地大,但是人均生活水平还到不了发达国家的水平,而且又是亚洲国家,自然是选择日本家电比较多,而且当初改革开放最初进入中国市场的也是日本产品,松下,索尼,夏普,东芝这些家电在80年代可以新潮舶来品,尤其老一代人对这些产品可以说都有非常深的记忆,这是历史原因造成的,真的要讲太长了。其次就是我们中国人基本都传统都是新鲜菜,新鲜肉,对于冰箱的冷藏甚至冷冻需求其实没那么大,所以也造成了这些原因,现在的老人家早上7点出门买菜,小年轻都是外面下馆子,冰箱的实际容量可能一半都不到,所以冰箱那些指标对于大众消费者真的没那么重要,日系家电之所以被神话除了技术之外很大原因个人认为是历史和情感问题。

新手上路

交易诚信度
LsGLlev 发表于 2019-4-5 01:01
个人对于冰箱技术不太了解,但是我觉得有一点很重要,就是要结合这个品牌的用户群体和国家对产品进行讨论, ...

知道了,你说了那么多就是说冰箱保鲜效果不重要,小尺寸大容量就行了。再拉拉日本崇尚情怀。行了。

新手上路

交易诚信度
首先,我指出日产冰箱压缩机非原装,单循环,温度无法精确,冷冻能力小,机械控温等很多个问题,麻烦翻翻帖子,是你们自己不承认冷冻能力小,跟我辩。好了,辩不过了又说冷冻能力小不是冰箱的重要标识。就当你们说的对,这肯定不代表全部。那麻烦你收集些别的论据来证明你的日立冰箱是怎么好法。你得说出来啊?你不要告诉我日立冰箱单循环也是假的?其实它是三循环?现在发不了贴了,早点睡,明晚再论!认识你们很高兴

新手上路

交易诚信度

我看过日立官网了,原来真的是9公斤二十四小时啊!厉害厉害…此处应有掌声…
等等。
9公斤难道还不小吗?700多升冰箱才9公斤冷冻能力值得你出来宣扬?随便一个国产冰箱2.300升都十公斤以上了吧?它卖好几万呢?700多升冰箱匹配9公斤24小时的冷冻能力这叫合理配备啊???长见识了。还有呢,把你那厉害的东西甩出来吧,这样辩论才有意思,大家可以看见真实自己分析。

那按你的意思,随便一个国产的2.300升冰箱都比日本的冰箱强,那日本做不出这个水平?  详情 回复 发表于 2019-4-22 13:37
首先,你能给我截图说明哪里这着9.0kg/24h的数据吗?我看了半天,没从PDF上找到9.0kg/24h的数据,但是找到了4.5kg/12h的数据了,你要是直接4.5乘出来的9.0,对不起,冷冻能力这个数值不是这么算出来的,它是测试出来  详情 回复 发表于 2019-4-5 01:43

中级会员

交易诚信度
gaoyia 发表于 2019-4-5 01:29
我看过日立官网了,原来真的是9公斤二十四小时啊!厉害厉害…此处应有掌声…
等等。
9公斤难道还不小吗 ...

首先,你能给我截图说明哪里这着9.0kg/24h的数据吗?我看了半天,没从PDF上找到9.0kg/24h的数据,但是找到了4.5kg/12h的数据了,你要是直接4.5乘出来的9.0,对不起,冷冻能力这个数值不是这么算出来的,它是测试出来的。