家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: gaoyia

请问现在推荐日立跟松下冰箱的人真的懂冰箱吗?

中级会员

交易诚信度
gaoyia 发表于 2019-4-10 20:15
你为什么不拿个实验数据说人家的达不到呢,现在是你提出怀疑,你得有依据怀疑人家啊。你要我拿出证据我拿 ...

你看,我说我不信,我要求你公开这个数显温控的依据,你拿不出来对比评测数据,你就说我头被门夹了,但是这论坛大多数网友都不信,那大家头都被门夹了,你到是没被门夹,那你倒是拿出这个三星数显温度是严禁准确的依据来啊!!!让我们这些人看看啊!

中级会员

交易诚信度
gaoyia 发表于 2019-4-5 01:29
我看过日立官网了,原来真的是9公斤二十四小时啊!厉害厉害…此处应有掌声…
等等。
9公斤难道还不小吗 ...

那按你的意思,随便一个国产的2.300升冰箱都比日本的冰箱强,那日本做不出这个水平?

新手上路

交易诚信度
家里最早的冰箱是一台绿色的松下,吼吼,后来买了新的就给了外婆,到现在还好好的在用,30年、或者25年肯定是有的。承载这欢乐的回忆,也是一家人对产品质量最一致的认可。后来换了大一些LG牌,但还是遇到一些小问题。我自己2006年结婚时候买了台三门的西门子,中间零度,一直用到今天,也没出啥毛病,还挺满意的,就是容量小了,这个没办法。另外就是冷冻室结霜比较厉害,结的厉害后,导致放东西很麻烦,会有阻挡。

去年老妈想换了那台LG,按她的想法,就是要买一台大冰箱。当时也粗略看了一些,她自己也去商场看了海尔、美的等一些款式,最后她比较中意的是一台美的十字开门的。7、8000元;而我看网络介绍,万元价位,本来很心水松下,但松下容量基本都在500的样子,玻璃门板价格基本1万2多。后来看到有介绍美的的603,研究后,中毒,2018年10月京东找了家三方店1.3万入手,价格还是没有之前网传低价那么便宜,但我也找不到更低的渠道了,就这样吧。

机器送来很不错,入户的时候,包装全拆了,真的是“严丝合缝”再大2cm估计就完蛋了。冰箱一端有轮子,可以推着走,这点很细心。除了颜色不是我最喜欢的黑色或者白色外,其他都很满意,老妈的抱怨就是冰箱有点“深”,身高不够的话,放在上面几层最里面的东西有点够不到。

最近商场里看到有原装进口的日立600升和700升的机器,全黑镜面,的确漂亮,但价格要3万多就瞎胡闹了。

新手上路

交易诚信度
只能说——国人拉的屎都是香的
回复 支持 0 反对 1

新手上路

交易诚信度
吉法师 发表于 2019-4-3 18:37
楼主的论据毫无支撑力,比如用不是日本生产的表明就是不好的东西这不知道是个什么逻辑,楼主你去到外国的时 ...

看到你说三星的手机。。。。
我就呵呵了。
安卓手机有两种,三星和其他。
回复 支持 0 反对 1

新手上路

交易诚信度
你的确不才。601跟603对标一下就知道哪个生产标准高了。

新手上路

交易诚信度
前一毛二 发表于 2019-4-23 23:04
看到你说三星的手机。。。。
我就呵呵了。
安卓手机有两种,三星和其他。

其他不知道,我用4s的时候还需要一个号就弄了个S2,反正尝试的结果就是我估计很难再会去碰安卓和三星的手机,两个字形容“糟心”

新手上路

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
三星的所谓多循环发明专利根本就没审核通过,西门子有一个双循环专利只是实用新型,而且2013年就过专利期了。
vjp.net.cn
vkm.net.cn
vjq.net.cn
vjs.net.cn
vks.net.cn
kkmm8bz.com/
byjyca.com
qdpinjie.com
sjz050000.info
shijiazhuang518.info
jinanbzgs.info
nj210000.info
chongqing518.info
gexiuyixibai.org
chengdu518.info
shijiazbz.info
byzgyph.com
xabanzh.com.cn
kmbanzh.com.cn
njbanzh.com.cn
bz17173.com
njbz6.com
hynj.info
tianjin518.info
weimiyongjiuhei.com
kunshan518.info
hytj.info
cxbz888.info
nj136139.com

新手上路

交易诚信度
吉法师 发表于 2019-4-24 10:28
其他不知道,我用4s的时候还需要一个号就弄了个S2,反正尝试的结果就是我估计很难再会去碰安卓和三星的手 ...

我更呵呵了。
s2是安卓几?同时代的安卓机器,三星是不是老大?要卡,都卡啊。

另外,安卓8以后,流畅性好的多了。不知道舍得不,买个s10+试试吧。

新手上路

交易诚信度
前一毛二 发表于 2019-4-25 21:25
我更呵呵了。
s2是安卓几?同时代的安卓机器,三星是不是老大?要卡,都卡啊。

你说的很有道理,但重点是我无意论证三星是不是真的不好,我说那些的初衷只是因为楼主的说法太偏激夹杂个人情感,所以我在末尾也用个人情感的角度说了一段,每个品牌肯定有他的好,怎么可能一棍子打字,那不是在侮辱我自己的智商么,但纯粹从个人选择的角度可以有感情这没问题吧。

老实说,从三星大屁股电脑显示器到03年那款比较经典的彩屏翻盖手机到三星硬盘到S2都用过,讲道理,在当时的时代都是还不错的东西,除了S2(碎了我三块屏)也很耐用,除了三星我还用过LG的巧克力手机,在国外买过韩国大宇的车,但就是不知道为什么,也不知道从什么时候感情上开始就非常不喜欢韩国货了,感觉东西比最好差一档价钱却还贵一档(感觉,个人感觉,别较真),感觉明明里子和细节达不到最好却总在表面和不实用的逼格上下功夫,另外即便在外观设计上,就我个人的审美而言,在工业产品上我喜欢看似笨拙实际精巧的东西,“笨拙”看进去了就是厚重和沉稳(我玩紫砂壶光货承接下来的个人审美),所以我看三菱电机的空调哪怕不用只是看也能看好久,就是很有工业美感,但韩国的工业产品给我的感觉总是有股“女人气”,感觉走的是阴柔路线。再有什么的话,就是我很不喜欢韩剧那种轻浮感,可能大家都觉得制作精美吧,但表面太下功夫缺少人文精神或者人性表现的内核绝对不合我的胃口。

以上种种造成我对韩货尤其是三星的不感冒,另外对西门子也很不感冒,最近看洗碗机看得我头都疼了,同样的东西有610 611 612 613好几个型号,冰箱也是N多款,我又是喜欢精细搞懂花明白钱的,很不理解这些乱糟糟的型号设计,感觉买西门子的东西就是稀里糊涂地花了一坨钱不知道买了些什么,加上我父母家坏过一台西门子洗衣机,这些因素加起来可能就让我和这个牌子绝缘了。

总结起来就是,纯粹个人感情,不分对错高下,只是我的气质与其不符。

初级会员

交易诚信度
是托吧

新手上路

交易诚信度
吉法师 发表于 2019-4-26 10:48
你说的很有道理,但重点是我无意论证三星是不是真的不好,我说那些的初衷只是因为楼主的说法太偏激夹杂个 ...

s8以后的三星,敞开了用。看华为的防水,我就呵呵了。。。。还得堵眼儿,还得安静的水。。。。

西门子的sj236i,功能全,赶上活动,3956.00入手,你说值不值?好用不好用,不能因为一个失败的个例。要看口碑。

新手上路

交易诚信度
吉法师 发表于 2019-4-26 10:48
你说的很有道理,但重点是我无意论证三星是不是真的不好,我说那些的初衷只是因为楼主的说法太偏激夹杂个 ...

s8以后的三星,敞开了用。看华为的防水,我就呵呵了。。。。还得堵眼儿,还得安静的水。。。。

西门子的sj236i,功能全,赶上活动,3956.00入手,你说值不值?好用不好用,不能因为一个失败的个例。要看口碑。

新手上路

交易诚信度
前一毛二 发表于 2019-4-30 23:23

西门子 ...

236好价!

我还是说,不是和你争论某个品牌东西好坏,而是有强烈个人感情色彩的选择罢了,混这么多家电群洗碗机口碑还是知道的,但我最后选了松下NP,西门子型号太多,我又是重度强迫症和选择困难症患者,乱糟糟的型号也不容易知道区别让我感情上产生了极度的厌恶就这么一回事。

所有中心就是“和我个人气质不符”,这是中心点,不是品牌和东西好坏。别再和我说产品到底怎么怎么样了.....我从未否定,只是说个人不选择...这个 可以尊重的吧

但也不是说绝对不选用,只是这个个人感情因素我大致想下需要明显有至少有20%以上性价比的差异,那我就会选我感情上不感冒的韩系和西门子。我选洗碗机之前已经很不喜欢西门子这个牌子,但买的时候看到大家的口碑我还是会去好好看一下了解一下,几乎要买了,最后几个型号搞得我烦躁又刚好看到了松下感觉性能参数差别不大,而且老人用上放碗的可能更方便些就最后放弃了西门子。所以我再不喜欢的东西需要的时候我也会去看和了解,好比从自己不喜欢的敌人身上去学习,务实还是要客观。