家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: gaoyia

请问现在推荐日立跟松下冰箱的人真的懂冰箱吗?

中级会员

交易诚信度
温柔的羊 发表于 2019-4-3 18:33
楼主  很多说法是正确的   冷冻量是关键指标   多路循环也是关键指标  温控精确  也是关键指标     自己多 ...

但是楼主的结论有点问题,首先是冷冻能力的问题,京东日立冰箱的参数是有问题的,日立的冷冻能力不是以国标24h为依据的,而是以12h为依据的,日立的官方文档上写的很清楚4.5kg/12h,这是12小时的冷冻能力,而不是24h的,具体看:http://www.hitachi-shha.com.cn/support/pdf/bx/R-X750GC.pdf,至于24h的冷冻能力,我没在国内网站上找到测试数据,但是google上找到了香港特别行政区机电工署的第三方测试数据,这个是标准24h的数据,具体看:https://www.emsd.gov.hk/tc/energ ... ances_vs/index.html,日立冰箱的型号和国内略有差异,但是都是日版产的冷藏库,型号差异应该是只区分销售地,大体的功能是没差异的,可以看到日立香港的R-X730GH的冷冻能力是13.50kg/24h,R-ZX740JH的冷冻能力是9.90kg/24h,与三星的差别只在伯仲之间,R-X730GH的冷冻能力甚至优于三星绝大部分型号。不知道楼主日立冷冻能力弱是不是看错数据单位得出的。
还有一个参数楼主没提,就是冷冻星级,日立和大多数日本原装进口冰箱都是四星级,即能保持零下18度以下的低温环境,并且支持速冻功能,而我看了下三星大部分冰箱,包括进口的,并没有在参数上明确标明冷冻星级,但是他们大部分都有个非常小的二星级冷冻室(一般在10L-20L左右),这代表这部分区域能保持零下12度以下的低温环境,但是是否就代表其他冷冻区域的冷冻星级都在二星级以下呢?那样来看,三星这些原装进口的冰箱,还差日立好远呢。

2万

版主

热心网友奖

交易诚信度
说道 冰箱。

单循环,日本本土的只有东芝是双循环,日立去年上了小型号的双循环HW系列。

外面的保温层这块,日本做的比国内强太多。看看冰箱 的壁 厚就清楚 了。
冰箱壁 薄 ,而且保温好才是重点,这样能有更大的空间来放东西。不过造价也会提高
冰箱 的冷冻 好做,保鲜不好做
日本本土的冰箱 日本人也做过测试,保鲜日立不错
空间东芝的大些。
各有特点
三菱的,速冻后肉不用化就可以用刀直接切开。
日立 的真空保鲜。放一个星期的,草霉照样新鲜。下面的蔬菜保鲜黄瓜十天照样 新鲜,上边的冷藏 ,切开的一个月的
西瓜照样不不错。
松下,压缩 机上置 。空间也好
东芝现在差点。毕竟东芝公司的家电已经卖给国内了。

爱模拟飞行与猎杀潜航

2万

版主

热心网友奖

交易诚信度
芹菜也一样
爱模拟飞行与猎杀潜航

2万

版主

热心网友奖

交易诚信度

冰箱严格 来说发展的空间还是小。
三菱冰箱。它的特点 就是速冻后,肉不用化,直接就可以用刀切
爱模拟飞行与猎杀潜航

新手上路

交易诚信度
乐乐的淘淘 发表于 2019-4-3 17:02
看你一直在推荐三星的冰箱,你是三星的销售吗?看了下官网参数,三星RF65M9371M1国标有效容积是654L,外 ...

你说日立冰箱尺寸小容量大?这肯定是的。我认同。因为该冰箱的蒸发器就一个,就在最下面冷冻室后面,其他地方都没有蒸发器,那容量肯定大。问题就4公斤的冷冻能力你就算1000升又有什么作为。没看到有个群友家里的日立冰箱冷藏室最高温度才9度???我是商场员工,以前曾经做过美菱,西门子,海尔,lg,三星,松下,惠而浦等品牌,时间长短不一,年纪大了,受不了压力,转自有员工了。我看你倒像是卖日立冰箱的,来,我们论论。你的意思是容量大是王道?损失保鲜效果也无所谓?

首先,论坛群友也说了,他家的690是电动风门故障,拆了电动风门后,已经恢复正常了!这只是故障而已,不能说明日立冷冻能力差。还有就是冰箱是用来保鲜的,不是冷冻能力越强越好,冷冻能力越强越好的是冰柜,不是冰  详情 回复 发表于 2019-4-4 23:57

新手上路

交易诚信度
吉法师 发表于 2019-4-3 18:37
楼主的论据毫无支撑力,比如用不是日本生产的表明就是不好的东西这不知道是个什么逻辑,楼主你去到外国的时 ...

我不是来论品牌的,是论什么冰箱好,别绑定什么韩国日本情绪,说这些,你就没资格做评论员。原厂的压缩机肯定比小厂的好,这三岁小孩都知道啊。那么多人花大几万买日本冰箱还不是觉得日本原装进口的品质好,技术成熟?挂羊头卖狗肉就不对了。我敢说你去日本买台日立冰箱压缩机肯定是日本产的!不然它日本压缩机厂拿来做做样子的?何况这只是其一。我说了这么多论点你说毫无支撑力。你倒是说说哪个论点没支撑力啊?三岁小孩子写作文?靠喊就行了?

中级会员

交易诚信度
gaoyia 发表于 2019-4-4 23:45
你说日立冰箱尺寸小容量大?这肯定是的。我认同。因为该冰箱的蒸发器就一个,就在最下面冷冻室后面,其他 ...

首先,论坛群友也说了,他家的690是电动风门故障,拆了电动风门后,已经恢复正常了!这只是故障而已,不能说明日立冷冻能力差。还有就是冰箱是用来保鲜的,不是冷冻能力越强越好,冷冻能力越强越好的是冰柜,不是冰箱。再有就是我发了日立的参数了,4.5kg是12小时数据,国行的R-X750GC应该是港版的R-X730GH,香港机电工署测试数据13.5kg美24小时,数据上完全没有任何问题,不知道你这冷冻能力差是怎么得出的?

新手上路

交易诚信度
温柔的羊 发表于 2019-4-3 18:33
楼主  很多说法是正确的   冷冻量是关键指标   多路循环也是关键指标  温控精确  也是关键指标     自己多 ...

我只认识中文,我们国家的检测部门检测到它是4公斤24小时那就证明他是存在的,至于你说错了,日立厂家吃干饭的,这么多年留着那么大错误不更正?这还是它自己打上去的。日本官网?你认为你在日本买的机器跟中国能一样?首先它压缩机就不可能是泰国产的。日本日立压缩机厂拿来是做做样子的?不同国家的机器配置不一样这是肯定的,大家电压都不同。你说去日本买台日立冰箱回来我觉得应该还可以,但是我们讨论的是中国本土销售的冰箱。不是谁都有能力有精力去运那么大一块铁回来,运费关税不是问题?

还有麻烦专业点,冰箱这玩意都是内置变压装置的,又不是直出交流电就到压缩机的,压缩机不管那个国家产的,电压规格都是一定的,销往110V国家和220V国家只需要用内置变压电路做改变就行,电压不同,不能成为压缩机就  详情 回复 发表于 2019-4-5 00:08
老兄,你看下,我发的PDF就是日立国行R-X750GC的数据,不是日版机的,人家数据就是4.5kg/12h,不是24h的数据,你拿12h的冷冻能力比国标的24h冷冻能力合适吗?  详情 回复 发表于 2019-4-5 00:03

中级会员

交易诚信度
gaoyia 发表于 2019-4-5 00:00
我只认识中文,我们国家的检测部门检测到它是4公斤24小时那就证明他是存在的,至于你说错了,日立厂家吃 ...

老兄,你看下,我发的PDF就是日立国行R-X750GC的数据,不是日版机的,人家数据就是4.5kg/12h,不是24h的数据,你拿12h的冷冻能力比国标的24h冷冻能力合适吗?

中级会员

交易诚信度
gaoyia 发表于 2019-4-5 00:00
我只认识中文,我们国家的检测部门检测到它是4公斤24小时那就证明他是存在的,至于你说错了,日立厂家吃 ...

还有麻烦专业点,冰箱这玩意都是内置变压装置的,又不是直出交流电就到压缩机的,压缩机不管那个国家产的,电压规格都是一定的,销往110V国家和220V国家只需要用内置变压电路做改变就行,电压不同,不能成为压缩机就有区别的标志的,当然如果你拆机,上对比图片,那才能实锤。

新手上路

交易诚信度
乐乐的淘淘 发表于 2019-4-3 19:26
但是楼主的结论有点问题,首先是冷冻能力的问题,京东日立冰箱的参数是有问题的,日立的冷冻能力不是以国 ...

我们讨论的是中国销售的日本冰箱,4公斤24小时的冷冻能力是日立厂家自己打上去的,他自己都承认了不需要你做辩解。详细请看上一条回复,
第二,请问你懂得什么叫冷冻星级吗?每六度作为一个星,人家三星冷冻温度直接可以精确调到零下23度,并且敢标明温度波动正负零点五度,不单止三星,大多数品牌都可以,你这论据摆明没做工作嘛,零下18度,莫说它不好标,就算标了也是刚刚达到三星级而已。贵评论太好笑,请做做功课再说。

你先做好工作吧,4.5kg/12h是日立给出的pdf文档的数据,挂在官网上的,你要是感觉不对。可以去投诉日立虚假宣传的,还可以让赔你一笔钱呢!自己点开我给的链接看看,是不是写的4.5kh/12h!  详情 回复 发表于 2019-4-5 00:13

中级会员

交易诚信度
gaoyia 发表于 2019-4-5 00:09
我们讨论的是中国销售的日本冰箱,4公斤24小时的冷冻能力是日立厂家自己打上去的,他自己都承认了不需要 ...

你先做好工作吧,4.5kg/12h是日立给出的pdf文档的数据,挂在官网上的,你要是感觉不对。可以去投诉日立虚假宣传的,还可以让赔你一笔钱呢!自己点开我给的链接看看,是不是写的4.5kh/12h!

新手上路

交易诚信度
乐乐的淘淘 发表于 2019-4-5 00:03
老兄,你看下,我发的PDF就是日立国行R-X750GC的数据,不是日版机的,人家数据就是4.5kg/12h,不是24h的 ...

我明天看看这台机器,就算真如你所说它是9公斤24小时依然比绝大多数品牌的十几公斤冷冻能力弱啊,美的小300多升的冰箱都已经有十公斤冷冻能力了。再说还有其他呢?我好像不是单说了一个冷冻能力的问题吧?那不如买个美的容声海尔?三五千搞定了。大几万呢大哥

你去看就行,要不是4.5kg/12h,你直接去告日立虚假宣传就行!因为它官网的参数就是4.5kg/12h。还有冷冻能力不是线性的,4.5kg/12h不代表它24小时的冷冻能力就是9.0kg/24h的,实际的24h数据需要测试才能得出的。R-X75  详情 回复 发表于 2019-4-5 00:19

中级会员

交易诚信度
gaoyia 发表于 2019-4-5 00:15
我明天看看这台机器,就算真如你所说它是9公斤24小时依然比绝大多数品牌的十几公斤冷冻能力弱啊,美的小3 ...

你去看就行,要不是4.5kg/12h,你直接去告日立虚假宣传就行!因为它官网的参数就是4.5kg/12h。还有冷冻能力不是线性的,4.5kg/12h不代表它24小时的冷冻能力就是9.0kg/24h的,实际的24h数据需要测试才能得出的。R-X750GC我没找到国行数据,香港测试的是R-X730GH的,这个是13.50kg/24h。

新手上路

交易诚信度
乐乐的淘淘 发表于 2019-4-3 19:26
但是楼主的结论有点问题,首先是冷冻能力的问题,京东日立冰箱的参数是有问题的,日立的冷冻能力不是以国 ...

麻烦看冰箱的铭牌,你拿个香港机说这个就是,问题你明知道香港机器跟我们大陆的也有区别,不然分什么港行国行。你说这就是那那只是你说的。我只认识冰箱里说明书上写的字。别扯香港日本美国的

首先,冷冻能力不是线性数据,4.5kg/12h冷冻能力,没法换算成9.0kg/24h,第二,日立日产冰箱其实就在东亚这几个地区买买,日本本土在的销量很小,再区分香港版,台湾版,大陆版,生产成本很高,日立做法其实就是根据  详情 回复 发表于 2019-4-5 00:32