家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 科龙神机 1p26真没想像的好

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  天猫买的科龙1.5的 1p26已装好,发现外机可能有缩水,外机铜管是13对双排,但铜管直径有6mm多7mm,看他人评测苏宁小biu和米家的空调都是的0.32英寸,约8mm多,还有双排散热片共厚3.6cm,小biu和米家是都是4mm,制热也一般,出风口温度比老的大金能效3.09的1.5匹还低一度,老大金是54度,温度都是最高,科龙3档风,大金4档风,科龙神机真心吹过头了,就是很普通的一台国产空调,性价比不高

中级会员

交易诚信度
这是乱弹琴,谁说科龙是神机,神机只有松下VE,53度想怎样,不是正常的吗,松下也只50度,二千来块一级效买什么,美的格力都是四千级的,也没见有逆天的效果啊。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
看东西这么肤浅,科龙怎么说也是专业空调几十年,你买小米和苏宁机就等着做小白鼠吧,制造经验和稳定性是需要累积的。

中级会员

交易诚信度
只能说1p26在这个价格,表现算不错了。加预算的话谁都可以买比这个更好的,大金三级多少钱,1p26多少钱。

大金要买只能买一级,其它级都是不值得的。  详情 回复 发表于 2019-3-17 13:52

禁止发言

交易诚信度
科龙神机制冷低频不行,但是温控很好,比格力,美的都要好!制热效果也很好,对于不到2500的价格,已经很不错了

中级会员

交易诚信度
veary 发表于 2019-3-17 12:35
只能说1p26在这个价格,表现算不错了。加预算的话谁都可以买比这个更好的,大金三级多少钱,1p26多少钱。

大金要买只能买一级,其它级都是不值得的。

初级会员

交易诚信度
小米是长虹,biubiu是扬子,都是几十年老厂,只要舍得用料,质量应该没问题。据我所知,长虹工厂的先进程度在国内排名是靠前的。

至于科龙,我认为没有神机,但价格便宜,有些型号可能很超值。科龙和志高扬子这些差不多吧。这两年我认为海尔很上进。

不同品牌的能效等级不能对比。毕竟价格不同。

初级会员

交易诚信度
科龙1P26基本电子阀全直流变现什么中高端空调配置都有,当然很多地方缩水严重,但是看2500不到价格还能说啥,离开价格谈质量与性能都是白扯
回复 支持 3 反对 0

新手上路

交易诚信度
六六六就是我 发表于 2019-3-17 13:57
小米是长虹,biubiu是扬子,都是几十年老厂,只要舍得用料,质量应该没问题。据我所知,长虹工厂的先进程度 ...

海尔服务不行,售后都是外包的,厂家是能糊弄一个是一个,我买过个洗碗机,售后搞出很多匪夷所思的事情

新手上路

交易诚信度
我的理解是在压缩机,制冷剂一定的情况下,极限效率 主要靠堆料,更长的铜管,更大面积的散热片,有点还没想明白,1p26  散热片 比别家小点,铜管细点,为毛外机还比别家重

初级会员

交易诚信度
ddg50 发表于 2019-3-17 22:35
海尔服务不行,售后都是外包的,厂家是能糊弄一个是一个,我买过个洗碗机,售后搞出很多匪夷所思的事情

售后不清楚,我是指海尔的高端空调,设计上还是比较用心的,比如卡萨帝。像长虹,基本上只剩下牛逼的工厂了。~~~售后这个,我经历过的,海信科龙确实不咋滴,解决不了问题,反而说出检测证明,让我去起诉他们,你说哪有这样服务的。~~我经历过的,西门子和大金,售后很不错。毕竟二线城市,是官方售后。

其实就是你买的那款销量太小 厂家没当回事 售后维修的技术有达不到解决你问题的能力和权限 离开价格说 效果 就是空话 海尔的空调是不错 价格也在那边放着 我买过他家的节能星 35机1机 内机普  详情 回复 发表于 2019-3-18 01:21

中级会员

交易诚信度
六六六就是我 发表于 2019-3-17 13:57
小米是长虹,biubiu是扬子,都是几十年老厂,只要舍得用料,质量应该没问题。据我所知,长虹工厂的先进程度 ...

海尔去搞房地产了,你说反了就是它最不上进。

初级会员

交易诚信度
六六六就是我 发表于 2019-3-17 23:00
售后不清楚,我是指海尔的高端空调,设计上还是比较用心的,比如卡萨帝。像长虹,基本上只剩下牛逼的工厂 ...

其实就是你买的那款销量太小   厂家没当回事   售后维修的技术有达不到解决你问题的能力和权限   
离开价格说   效果  就是空话   
海尔的空调是不错  价格也在那边放着  
我买过他家的节能星   35机1机 内机普通款  价格4000多  使用效果确实不错  温控也就那回事  制热还是顶层堆积   要效果好还是要加对流风扇   
有钱的不会买神机  只会在乎效果和稳定 牌子和外观  
只有喜欢动手的才会在乎神机,性价比。

初级会员

交易诚信度
想测试得测试风量和进出口温差,这样就知道换热器效率,科龙的制冷剂少,管道肯定少点,风量要是大热交换效率应该也可以的,如果真是能标称的700的风量,那他的贯流风扇很不错

禁止访问

交易诚信度
QQ
穷屌丝才会说科龙有神机,不是我炮轰这帮人。性价比可以就算了,有EEV控制!双排冷凝器!价格在国产一级能效里面算良心的!铜管直径越小,说明工艺再提升。制热好不好,压缩机排气量,制冷剂纯度,蒸发器,冷凝器大小,没有的实力,技术哪怕富士通12LPCA都不一定差于科龙!

最后还是安装质量!据我经验和论坛的观察,很多用户的机器都是被安装工抽真空几分钟,以1升单级泵为例,标准都要抽大于15分钟以上!