家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

当年等离子就用了自发光概念,如果能发展到现在,一定很不错.可惜不争气..能怎么办呢

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这么多年前,等离子就用上了自发光的概念,而且成功商用。那个时候OLED还远没成气候
如果能好好发展到今天,一定很不错,甚至可以大放异彩。 亮度,色域,色彩容积 应该都不错

可惜了...在商战中失败了。但是又能怎么办呢....

1. 推选一个论坛大佬,成立一个投资公司。然后以JDBBS这个论坛作为核心和触发点,发动众筹,众筹到“亿”级的资金。 然后投资给某家电视公司,重启等离子研发?

2. 适度的,时不时悼念下等离子电视,“哀其不争,叹其可惜”。 然后时代还是要发展的,没办法

3. 一直抱着由于种种原因已经消亡的等离子放不下,并攻击其他技术。

感觉现在坛子里有些第3点的味道?

评分

superfire + 1 之前一個大栗子大神閉關幾年搞等離子,還沒.

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
百亿起好吧,亿还不够打点关系的

中级会员

交易诚信度
参考京东方,玩面板百亿只能跳个尬舞,千亿才能玩嗨。

初级会员

交易诚信度
godforce 发表于 2019-3-13 13:23
百亿起好吧,亿还不够打点关系的

是啊, 所以重启等离子基本上是“不可能完成的”任务了

大家沉痛哀悼下,怀念下。时不时组织下怀旧活动,大家一起吐吐槽乐一乐,就好了嘛

干嘛要紧抱着不放呢...  有的朋友还要攻击其他技术和其他坛友

禁止访问

交易诚信度
wikihua 发表于 2019-3-13 13:42

大家沉痛哀悼下,怀念下。时不时组织下怀旧活 ...

新来的吧,你说反了,攻击分先后,一个拿着垃圾电视只能用hdr去嘲笑别人的反被攻击,仅此而已

中级会员

交易诚信度
其它技术有什么值得攻击的?狗咬尾巴转圈圈,这么多年过去了一点长进没有。
能把等离子干趴我第一个鼓掌,然后掏银子。

评分

星毅℡/星星 + 1 + 66 说的是呢

初级会员

交易诚信度
41068481 发表于 2019-3-13 13:44
新来的吧,你说反了,攻击分先后,一个拿着垃圾电视只能用hdr去嘲笑别人的反被攻击,仅此而已

对,确实是新来的。 一眼望去,论坛前几页都是 等离子啊,HDR啊,拉斯维加斯啊…感觉有点困惑…

原来挑起战火的背景那么复杂啊

禁止访问

交易诚信度
wikihua 发表于 2019-3-13 13:54
对,确实是新来的。 一眼望去,论坛前几页都是 等离子啊,HDR啊,拉斯维加斯啊…感觉有点困惑…

原来 ...

开始一众劣机党晒优越,嘲讽,又是4k又是hdr,搞得破玩意谁买不起一样。看不起和买不起是特么完全俩嘛事。不是太过分,会被群欧吗?本身机器就废物,还常年嘚瑟,早晚栽跟头

高级会员

交易诚信度
41068481 发表于 2019-3-13 13:44

你摸摸自己的良心,说这话你亏心不!

禁止访问

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2019-3-13 13:59
你摸摸自己的良心,说这话你亏心不!

20190304_120747.jpg 你把帖子恢复一下

高级会员

交易诚信度
41068481 发表于 2019-3-13 13:57
开始一众劣机党晒优越,嘲讽,又是4k又是hdr,搞得破玩意谁买不起一样。看不起和买不起是特么完全俩嘛事 ...

就凭你下面的真实录屏画质吗?
X02.jpg X03.jpg X03-1.jpg X03-2.jpg X04.jpg X04-0.jpg X05.jpg X06.jpg X06-0.jpg X07.jpg X08.jpg X09.jpg X10.jpg

初级会员

交易诚信度
fany1970 发表于 2019-3-13 13:49
其它技术有什么值得攻击的?狗咬尾巴转圈圈,这么多年过去了一点长进没有。
能把等离子干趴我第一个鼓掌, ...

估计就靠Micro LED了,今年CES上,三星展出的看上去已经比较接近商用了

无机物,不像OLED有烧屏的可能性。而且亮度估计比OLED强。    色彩肯定比现在WRGB的oled强,估计和以后的rgb的oled差不多

中级会员

交易诚信度
wikihua 发表于 2019-3-13 13:42

大家沉痛哀悼下,怀念下。时不时组织下怀旧活 ...

哪有什么其他技术,如今就两个白光怪胎技术,一个WLED,一个WOLED,凡是和RGB三色沾边的都消亡了

中级会员

交易诚信度
wikihua 发表于 2019-3-13 14:10
估计就靠Micro LED了,今年CES上,三星展出的看上去已经比较接近商用了

无机物,不像OLED有烧屏的可能 ...

三色激光,mled都可以关注,关键是经济要进入镀金时代,废铁时代什么技术到达民用都得整成猴版。

禁止访问

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2019-3-13 14:04
就凭你下面的真实录屏画质吗?

感谢的你宣传,这发光体拉斯维加斯秒a9f都够了,再想想