家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zjj0007

[线下活动] 电源线之争,就是烧友和非烧友之争

1万

高级会员

交易诚信度
黄土 发表于 2019-3-4 09:58
最近,我在坛子里贴了一些图片,当我们在讨论,这个线什么味,那根什么味,这类问题的时候,别人已经把几 ...

人呢,有时候是很有意思的。

昨天在QQ群闲扯,有人说起了爱迪生发明了钨丝白炽灯,而我说爱迪生发明的是碳丝白炽灯。

然后就又吵上了。。。

特级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2019-3-4 10:10
人呢,有时候是很有意思的。

昨天在QQ群闲扯,有人说起了爱迪生发明了钨丝白炽灯,而我说爱迪生发明的 ...

吵,正常的,有同一爱好的更容易干架,可能这就是相爱相杀吧,人的认知是不同的,为吵而吵,没意思的,吵完各有所得,才是有益的。。。
北昌影音

特级会员

交易诚信度
也许有同学,认为我们这些天天干架的是坛子里的害虫,而我认为,我们这些人是坛子里的活力,仔细看看,能学到不少东西的,当年我就是看1812和人干架的,现在想来收益良多。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
为什么以成为“烧友”为荣?
听个响而已,听出精神病反倒是好事了?
音联邦

1万

高级会员

交易诚信度
黄土 发表于 2019-3-4 10:31
也许有同学,认为我们这些天天干架的是坛子里的害虫,而我认为,我们这些人是坛子里的活力,仔细看看,能学 ...

很正常啊,当年家电盲听电源线的架子都搭好了,突然就没了下文,为什么?

思维正常的人,只要看看线材厂家和机构(包括论坛)对盲听的态度,就可以得到正确的结论。

高级会员

交易诚信度
我觉得不断折腾的才是器材发烧友,弄几大件往家里一杵的不算发烧友,折腾过后归于平淡了是退烧

高级会员

交易诚信度
黄土 发表于 2019-3-4 10:31
也许有同学,认为我们这些天天干架的是坛子里的害虫,而我认为,我们这些人是坛子里的活力,仔细看看,能学 ...

门还没入呢,玩这么多年白玩了。

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
sunrong 发表于 2019-3-3 20:12
也是啊!香港本来就热,居住房间小,那个年代又没有空调机,在听胆机,可想而知是什么样了。

錯,錯,錯
香港六十年代就有冷氣機啦,到七十年代,很多家庭都普及,尤其消費較高的音響玩家,只是當年只有窗口式冷氣,噪音較大,很多音響玩家是先打開冷氣,到吹涼室內時關冷氣後開始聽,之後室內慢慢升溫,加上南方天氣又濕又熱,汗流浹背似發燒,這就是發燒友

1万

高级会员

交易诚信度
澳門客 发表于 2019-3-4 10:46
錯,錯,錯
香港六十年代就有冷氣機啦,到七十年代,很多家庭都普及,尤其消費較高的音響玩家,只是當年 ...

反正就是脑子出问题的表现。

有意思的是几十年过去了,竟然还有人以此为荣。

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
後來,發燒友一詞,被引申到各方面,指對事物非常認真、一絲不苟的人

高级会员

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2019-3-4 10:42
门还没入呢,玩这么多年白玩了。

从我现在了解的情况来看,真正能听出线材的人,极少极少,大部分可能还是开脑放了。所以,也许有一天你会突然发现,你和你的朋友,之前所谓的听出不同线材、不同的保险丝,可能只是你们的幻相,真实情况可能是你们什么也没有听出来,就像黄粱一梦二十年一样,一切都是幻想、幻听和幻相,那时候,你才会突然醒悟,你的几十年是真正“白玩”了

特级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2019-3-4 10:35
很正常啊,当年家电盲听电源线的架子都搭好了,突然就没了下文,为什么?

思维正常的人,只要看看线材 ...

线材,有用没用,对我来说没什么意义的,就像一双鞋,有人认为两三百的可以了,我认为两三千的还行,我真关心的是金耳朵,所以我一直撺掇小邓拖着174去北京,试试那套器材,我觉的那样的器材,那样的线材更有说服力,这次活动真正让我吃惊的是参加应征的同学会用那类线材。。。
信我者得永生!

高级会员

交易诚信度
黄土 发表于 2019-3-4 11:25
线材,有用没用,对我来说没什么意义的,就像一双鞋,有人认为两三百的可以了,我认为两三千的还行,我真 ...

哈哈哈,抱歉,我让黄土兄失望了,或者遗憾了。其实任何事,都没有所谓完美,一路走来,最后都会有这样那样的遗憾……

特级会员

交易诚信度
deng123 发表于 2019-3-4 11:30
哈哈哈,抱歉,我让黄土兄失望了,或者遗憾了。其实任何事,都没有所谓完美,一路走来,最后都会有这样那 ...

千里马常有,小邓不常有,这是我的看法。。。预祝接下来的几站,圆满,成功。。。
信我者得永生!

高级会员

交易诚信度
deng123 发表于 2019-3-4 11:19
从我现在了解的情况来看,真正能听出线材的人,极少极少,大部分可能还是开脑放了。所以,也许有一天你会 ...

放心,我做的测试比你严谨的多,十几年不是白玩的!