家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 盲听器材展示明鉴及云南玉溪及附近论坛朋友握个手(更新内容)~~

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

有线材的地方就是江湖,无论是十年前还是十年后,国内还是国外,无论是AV199,还是家电论坛,还是其它论坛,各路豪杰各显身手,线材有用无用各种观点层出不穷~有的说器材低端的就算了~换线器材档次太低也听不出~有的说器材高端没必要换线了,换线也是配个面子了~线材合格就没区别~那线材有用无用呢~我是线材有用观点的玩家,并且这个观点也是我从不信线材到感受线材魅力一路走来的真实写照.家电论坛是我十多年前的跟据地,后来装修新房要做影院系统移步到AV199~此次回到家电论坛,HIFI版块因线材有用无用之争热闹非凡,争论的论调也都是往年各大论坛争论的陈旧观点,公说公有理,婆说婆有理,争论不休。其实认为线材有用也罢,认为线材无用也罢,都是对音乐对音响有共同愿望和追求才会走到一块,在此也很敬佩邓先生对追求真理所做的付出和努力,因与邓先生相约三月,今天也就这个贴征求一下云南玉溪及符近的家电坛友冒个泡握个手~到时来作个公证人(邓先生可指定),看了前两次大家的论点,避免事后再有争论~就提前公示一下盲听所用器材线材供各路豪杰明鉴。先上图~
微信图片_20190219235016.jpg 微信图片_20190219235009.jpg 微信图片_20190219234942.jpg        微信图片_20190219235024.jpg

高级会员

交易诚信度
听用器材是五年前就完善的一套HIFI系统,音箱:丹拿 DM2/8  功放:朗泉 4330MK3  CD机:原创CD9-2  一台淘宝上购买的用雅骏CD92数模板做的解码器~~线材:CD机用电源线:黄色西电线 数字同轴:金宝D60  信号线:忠实Crescendo信号线,喇叭线:铭A5老款 解码器电源:英国isotek电源线。盲听用一条MPS 毒药电源线和一条不记得是那个器材里的黑色机线在功放上随意替换盲听~~这套系统档次虽然不高,但在线材的搭配上花费不少心血,也是酱油贵过机的典范,声音是归属层次丰富,细节清晰,声音润泽,突出音乐情感,久听不累,能舒舒服享受音乐的风格~~我是乐队玩摇滚的,不太喜欢太慢节奏的音乐,古典交响等不是我的菜,所以从最早开始就定位于小系统,当然当年蜗居在几十平的小房子里AV和HIF弄两套系统也没空间上太好的东西。(当年蜗居,有点乱哈~)
微信图片_20190219233337.jpg     微信图片_20190218184556.jpg

北昌影音

高级会员

交易诚信度

三年前搬了新房,这套系统虽久经岁月风蚀却依然甜美动听,也然了却了更换升级的念头,~把精力放在独立影音室的AV系统并进行了完善,建立起7.1.4的杜比全景声系统,当然线材在AV系统当中也是必不可少,现在成了朋友口中的毒气室~看电影郊果和MPS 毒药喇叭线一样毒~朋友来经常看两场才算过瘾~~ 微信图片_20171001115328.jpg 微信图片_20171001115355.jpg    微信图片_20171001115404.jpg    微信图片_20171001115336.jpg
微信图片_20171001115239.jpg 微信图片_20171001115305.jpg 微信图片_20171001115314.jpg

https://www.jdbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8515962&page=2#pid166078743 楼主觉得这个靠谱不??  详情 回复 发表于 2019-3-4 17:08
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度

当然说到MPS 毒药电源线和对比的机线~已经作了相位测试,两相位是一样的,阻抗毒药测试为零阻抗,机线测出0.2的阻抗~重找了条测有0.5的阻抗~应该是线材不纯吧~看邓先生能否找到0阻抗的机线也可带来~对了~玉溪的zenglj朋友~老乡见老乡,两眼泪汪汪啊~~感谢感谢~我想公正人非你莫属(等邓先生确认下哈),也给你坛子里留信息了~~呵呵~~今天就这些吧~下面该各路豪杰发言了~~~~
微信图片_20190219233350.jpg 微信图片_20190219233358.jpg 微信图片_20190219233405.jpg 微信图片_20190219233412.jpg
微信图片_20190219234953.jpg 微信图片_20190219235030.jpg 微信图片_20190219235035.jpg    微信图片_20190219235002.jpg
音联邦

高级会员

交易诚信度
标题不醒目~才审过就沉了

高级会员

交易诚信度
感觉楼主是很有诚意的挑战者。期待中!

多谢~请多指教~  详情 回复 发表于 2019-2-20 10:42

高级会员

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2019-2-20 10:41
感觉楼主是很有诚意的挑战者。期待中!

多谢~请多指教~

客气了,岂敢岂敢。  详情 回复 发表于 2019-2-20 10:48

高级会员

交易诚信度
yyzai 发表于 2019-2-20 10:42
多谢~请多指教~

客气了,岂敢岂敢。

1万

特级会员

交易诚信度
我感觉楼主挑战第三季比较合适,邓应先考虑你为上。

最近事物繁忙暂时无瑕顾及~和邓先生相约三月~目前发个贴都是深夜回来才有时间~当然回贴么(办公室偷空上来瞄下的~别声张哟)  详情 回复 发表于 2019-2-20 10:55

高级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2019-2-20 10:52
我感觉楼主挑战第三季比较合适,邓应先考虑你为上。

最近事物繁忙暂时无瑕顾及~和邓先生相约三月~目前发个贴都是深夜回来才有时间~当然回贴么(办公室偷空上来瞄下的~别声张哟)

高级会员

交易诚信度
赞楼主的诚意。认识些北京玩摇滚老炮,成天吉他、贝斯、架子鼓,耳朵轰的都有点背了,说话都习惯大嗓,老兄玩乐队的耳朵保养的这么好?

以前靠拨带~不练都不行啊~~  详情 回复 发表于 2019-2-20 10:57

高级会员

交易诚信度
getloose 发表于 2019-2-20 10:56
赞楼主的诚意。认识些北京玩摇滚老炮,成天吉他、贝斯、架子鼓,耳朵轰的都有点背了,说话都习惯大嗓,老兄 ...

以前靠拨带~不练都不行啊~~

主唱?贝斯?长发,schott 613 one star斜拉链 皮衣?  详情 回复 发表于 2019-2-20 11:01

初级会员

交易诚信度
同是玉溪的烧友。。这个要顶起,若看得起鄙人,我愿意应征做好本次挑战见证人。本人保证,绝对公平,童叟无欺!

感谢zenglj大力支持,义务做见证公证人,谢谢!  详情 回复 发表于 2019-2-20 11:13
看老兄是个严谨之人  详情 回复 发表于 2019-2-20 11:02
绝对的~感谢谢~也请多指教  详情 回复 发表于 2019-2-20 11:00

高级会员

交易诚信度
zenglj 发表于 2019-2-20 10:58
同是玉溪的烧友。。这个要顶起,若看得起鄙人,我愿意应征做好本次挑战见证人。本人保证,绝对公平,童叟无 ...

绝对的~感谢谢~也请多指教

兄弟找个搞家电维修的老师傅做个水准比较高的电源 打磨打磨你的海美迪吧  详情 回复 发表于 2019-3-18 16:19

1万

高级会员

交易诚信度
zenglj 发表于 2019-2-20 10:58
同是玉溪的烧友。。这个要顶起,若看得起鄙人,我愿意应征做好本次挑战见证人。本人保证,绝对公平,童叟无 ...

你们两自己先做一次,可以省很多事。

话里有话~当然君子坦荡荡~如果以什么之心渡什么之腹的话~~不坊明说就会省更多事了~  详情 回复 发表于 2019-2-20 11:03