家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 杜比视界真的那么牛?HDR那么不堪?

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

昨天看到一个技术文档!呵呵~~~动态元数据党压榨HDR10党论可以歇息歇息了!
~HDR对比DV真的没那么不堪,现在是杜比和某些厂用拿动态元数据扯事完全是为了广告效应!而事实上即使杜比自己~都有ST2094动态元数据色域体积转换的ST2084方案,而且大家自己看看还有哪几家有~飞利浦,TCL,三星~(所以大法吹们可以歇歇了!),所以像TCL称自己的HDR从来不叫HDR10,国内叫所谓的全生态HDR,欧洲叫HDR PRO,澳洲叫HDR Premium~因为各家都有自己的解决优化方案
其实做这件事其实不难!甚至madvr都能细化这些工作!

HDR10+的存在意义是,如果大家都按照这套标准来,那就等于是统一了各家自己的优化标准而已!

而DV比HDR10,现在的意义,也仅仅只是规格定的更高而已,当然~前提是你设备能达到DV的终极要求!看看你的设备BT2020 100%还差多少?

SDR一定不如人?看看上图,真的如果一部片子,总是处于100-200nit的场景,全篇在300nit左右~SDR真的才更好!

初级会员

交易诚信度
对了,估计很多人对technicolor不了解!这个牌子是法国汤姆逊的分销品牌,而汤姆逊在2003年和TCL并购~TTE 全称TCL-Thomson Electronics

初级会员

交易诚信度
hdr.杜比迷马上来砸死你

6万

核心会员

交易诚信度
完了,敢说HDR未必比SDR好,你活不过今晚。

高级会员

交易诚信度
medion 发表于 2019-2-2 17:24
对了,估计很多人对technicolor不了解!这个牌子是法国汤姆逊的分销品牌,而汤姆逊在2003年和TCL并购~TTE  ...

LG用家应该知道,C7开始,画质选项就有technicolor。

高级会员

交易诚信度
------medion
        LG挺实诚的嘛,名字都不改~比起某翔在中国改的玄名忽悠人低调多了啊! LG看来跟TCL用的方案是一样的了!  发表于 2019-2-2 23:10

LG支持的比较全而已。除了HDR 10+没支持,其他都支持了,也是最好用的,不像sony还弄了个残废版杜比vision。

中级会员

交易诚信度
杜比对应的是HDR10 HDR10+而不是HDR,杜比本身就是HDR技术的一种

高级会员

交易诚信度
严格来说,HDR是杜比公司率先提出的,你说牛不牛?
不黑不吹,原生的动态元数据肯定比你只是动态测量峰值亮度强!

禁止访问

交易诚信度
杜比视界和普通HDR是一眼的提升,买个支持杜比视界的碟机和电视机就知道了,不过现在LG能用USB播放了,很多烧友都说是一眼的提升。

初级会员

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2019-2-3 09:11
严格来说,HDR是杜比公司率先提出的,你说牛不牛?
不黑不吹,原生的动态元数据肯定比你只是动态测量峰值 ...

呵呵,不要学45滑稽大神,不学无术爱瞎扯!

每一部电影元数据虽然信息是有区别的,一般是存在关键帧里的SEI信息,标准的DV HDR是有一套固定方案来解读SEI信息!检测SEI做remapping只要在硬件性能和软件效能够的情况下还可以再进一步柔化 锐化 和细化等等!你不是也用MADVR么?这你都不清楚?呵呵~

就如H264 265解码一样,也有一个解码规范标准!但是各家不同解码器解出来还是有一定区别,就是这么一个原因!这也是为啥翔尼迫不及待的要告诉你它的X1 U里有一个HDR remapping的功能!

初级会员

交易诚信度
19880105 发表于 2019-2-3 11:19
杜比视界和普通HDR是一眼的提升,买个支持杜比视界的碟机和电视机就知道了,不过现在LG能用USB播放了,很多 ...

1要么因为演示片里做了手脚而已!2要么说这话的人在扯淡

因为以现在普遍显示设备的性能,能播出DV比HDR10现在最大的区别顶多是10bit和12bit原生的差距上~,但是现在的渲染芯片在dithering做的已经很不错了,能直接一眼看出10和12bit差距的,只可能是12bit的色阶 灰阶测试图!

DV比HDR10动态元数据最大的好处现也并不见得是什么提升画质,而是在数据传输带宽的节省上!DV能在HDMI2.0标准上完成传输,但是HDR10却必须HDMI2.0A以上,而且关键是DV还是12bit原生传输~

初级会员

交易诚信度
失落的苦行僧 发表于 2019-2-2 23:45
------medion
        LG挺实诚的嘛,名字都不改~比起某翔在中国改的玄名忽悠人低调多了啊! LG看来跟TCL ...

哈哈~可是人家翔尼营销做得好啊,迫不及待的告诉大家(洗脑小白)它的X1里有HDR10的remapping功能···

高级会员

交易诚信度
medion 发表于 2019-2-3 17:36
呵呵,不要学45滑稽大神,不学无术爱瞎扯!

每一部电影元数据虽然信息是有区别的,一般是存在关键帧里 ...

3神论 其他还有若干  比如 以为调ISO 曝光时间 可以改变屏射宽容度 ,反复调了几张  都一样 哈哈哈哈  
1 垃圾电视 拼多多,牌子都没的  号称 SDR动态对比度 神调教  神调教 神调教 不死黑,其他牌子都没的绝招。。。

2 什么P3 SRGB 都看不上  就BT2020 最牛逼,都是过度 色域,一副看不上的样子哈哈哈

3 自己拍照手机各种还原不行 (其实已经手机机内有加成 高亮和阴影曲线都是拉过的) ,看不懂别人raw出图,各种死黑啊 ,高亮啊, 只有自己的屏射是拍不出来的,别人的都是应该拍出来的。

欣赏下SDR和 HDR 竟然一样的 神调教 电视机  我觉得 这个调教确实是神调教

转至200nit vt 就能灭了你哈哈哈哈,你慢慢超神调教

初级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-2-3 18:37
3神论 其他还有若干  比如 以为调ISO 曝光时间 可以改变屏射宽容度 ,反复调了几张  都一样 哈哈哈哈   ...

1 是你狗嘴强行胡扯说我说SRGB是过渡色域,我告诉你搞清楚SRGB当年是怎么情况下顶出来的标准,再来说是不是过渡!
有什么问题么?

2 我说我手机的相机通过ISO和快门不管怎么调也拍不出完整的TV HDR的表现,要么过曝,要么保留高光细节就会导致局部过暗!有什么问题么?

3 我用什么设备关你屁事,非要告诉你?不告诉你就是不敢?呵呵~你以为人人都跟你一样弱智,用个垃圾400nit显示器到处指指点点别人HDR如何不行?

4 不同拍摄设备,用一个相机比一个手机,说灭就灭?你脑子装的都是shi粪是吧?

你爱截,我也截给你个zhizhang!

这些话是从你狗嘴里喷出来的,从来不是我说的!

初级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-2-3 18:37
3神论 其他还有若干  比如 以为调ISO 曝光时间 可以改变屏射宽容度 ,反复调了几张  都一样 哈哈哈哈   ...

呵呵!再来看45滑稽大神言论,原来拍摄,光圈和快门只会造成噪点不同!滑稽大神还有什么HDR视频要用HDR摄影方式才能拍~等等搞笑言论,还说星版HDR片源有问题,最后惨遭打脸等等等!

上面两张图,同一个手机,只是不同快门和光圈设置拍出来的效果~只是噪点?45滑稽大神你在论坛被打脸还不够么?不疼么?你整天活在你自我大神自慰的世界里有意思么?